Страница 35 из 146 « Первая 253132333435363738394585135 Последняя »

Тема: Раннее развитие - есть ли толк?

1. ответ для Янa , на сообщение « Да нервную-то систему школа все равно... »
    с Марса Аватар для COBА

Цитата Сообщение от Янa Посмотреть сообщение
    Да нервную-то систему школа все равно подпортит.
    ... и/или укрепит в любви к цветоводству.
    ...Так появился Массовый Сытый Невоспитанный Человек. ...
    (А. Стругацкий)

2. ответ для tanuki , на сообщение « Семья цветоводов может влияние школы... »
    со звезды Аватар для клякса3

Цитата Сообщение от tanuki Посмотреть сообщение
    Семья цветоводов может влияние школы сильно снизить. Как и семейные амбиции круче любых школьных, ИМХО.

"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!" (с)

Левая тётка с ЛВ

3. ответ для COBА , на сообщение « Для меня был подвиг - прочесть часть... »
    Душевность и сарказм Аватар для Franny

Цитата Сообщение от COBА Посмотреть сообщение
    Для меня был подвиг - прочесть часть "Малыш и Карлсон". Потом я где-то "потеряла" эту книжку. Меня она почему-то очень смущала.
    А современные сказки не читали вовсе. Не попадались они как-то в руки.
    Вот, действительно, сколь многообразен мир и живущие в нем Я не то, что Карлсона дважды читывала, так еще и современных книг порядочно.
    По сабжу, чтение к развивалкам в контексте вопроса, заданного ТС, я не отношу. Хотя, строго говоря, чтение с детьми книг и разговоры о прочитанном очень даже развивающее занятие. И даже такое, как бы обоюдоразвивающее
    И все засмеялись, а Ваня заплакал.

с Марса Аватар для COBА

Цитата Сообщение от Franny Посмотреть сообщение
    Хотя, строго говоря, чтение с детьми книг и разговоры о прочитанном очень даже развивающее занятие. И даже такое, как бы обоюдоразвивающее
    И не говори.
    Цитата Сообщение от Franny Посмотреть сообщение
    Вот, действительно, сколь многообразен мир и живущие в нем Я не то, что Карлсона дважды читывала, так еще и современных книг порядочно.
    При чтении Карлсона обнаружилась моя где-то дремавшая до сих пор ТДО. Ничего поделать с этим не смогла.
    А до новой детской литературы, и правда, руки не дошли. Наших залежей детских книг хватило надолго, одна только сага о муми-троллях заняла нас аж на несколько месяцев. А когда детка подрос, уже стал читать кое-что из современного. Но это уже совсем другая история.
    (А. Стругацкий)

Наш человек

Цитата Сообщение от tanuki Посмотреть сообщение
    Нет у меня никакой температуры, только опыт свой и знакомых. Если вести ребенка из сада и не одёргивать, а общаться - количество минут увеличивается в разы, и вот они - лучшие развивалки на свете.
    Вы написали прекрасное слово "впитывать" - именно так ребенок и должен по природе получать информацию, с небольшой долей родительской и другой внешней корректировки. А те "развивалки", которых большинство, пытаются дать ребенку навык, а не фундамент, не он впитывает, а его накачивают. И он перестаёт уметь впитывать сам, и, что еще хуже, перестаёт уметь обрабатывать по-своему, а только как "положено".
    Если у Ваших детей были другие, хорошие развивалки, где преподаватели шли за ребенком, а не наоборот, это замечательно. Но аргумент, что это всё не просто так - не принимаю, мне что-то ваша "Америчка" не представляется безупречной. Воспитать послушных управляемых граждан - це ж мечта любого силового государства.
    Ваша идея, например, о соревновательности нынешней жизни, тоже мне не близка. Каждый живет в том мире, который себе создал. Кто по лестницам карабкается, кто цветы нюхает.
    По первому, еще раз, развивалки ну никак не отменяют общение и задушевные разговоры. И некоторых детей надо именно "накачивать" информацией, потому что природную лень тоже никто не отменял.
    По второму, у меня были разные развивалки, особенно с первой дочкой. Теперь-то я за километр вижу, что реально классно, а что посредственно. На последнее у меня нет времени даже за бесплатно. Про мой аргумент, Вы совсем не верно меня поняли. Я говорю, что государственная школа в США НИКОГДА не будет содержать программу, которая не приносит реальные результаты. Нашу конкретную программу пытались закрыть несколько раз, потому что она стоит экстра денег штату. Так вот приходили ученые со своими исследованиями (благо, рядом пара/тройка университетов) и доказывали пользу этой программы. Любые развивалки это прежде всего бизнес. Хоть в России, хоть в Америке, хоть на Луне, он должен приносить прибыль. В нашем мире, где инфа становится прозрачной аки слеза и легко добываемой, бизнес с некачественными (ненужными) услугами закроется сразу (ну у нас так точно, конкуренция велика). Именно поэтому я и пишу, что ничего не делается просто так. Америчка на звание "безупречной" и не претендует, но мне кажется Вы точно страну перепутали (про послушных управляемых граждан). И кстати, причем здесь это?
    И я таки да, живу в мире, который меня полностью устраивает, правда я его выбирала, но никак не создавала. Главное, чтобы "нюхатели цветов" не пересекались с "альпинистами" , но кто же это может гарантировать.

6. ответ для alisto , на сообщение « По первому, еще раз, развивалки ну... »
    с Марса Аватар для COBА

Ну, кто-то карабкается, а кто-то высокогорные цветочки врождённо нюхает.
    Опрометчиво, кмк, заочно определять километры над уровнем моря-то.
    А альпинисты - это тоже хорошо. В третьем поколении, говорят, получается уже что-то, к чему начало карабкаться первое.
    (А. Стругацкий)

7. ответ для COBА , на сообщение « И не говори.:) При чтении Карлсона... »
    Душевность и сарказм Аватар для Franny

Цитата Сообщение от COBА Посмотреть сообщение
    И не говори.
    При чтении Карлсона обнаружилась моя где-то дремавшая до сих пор ТДО. Ничего поделать с этим не смогла.
    А до новой детской литературы, и правда, руки не дошли. Наших залежей детских книг хватило надолго, одна только сага о муми-троллях заняла нас аж на несколько месяцев. А когда детка подрос, уже стал читать кое-что из современного. Но это уже совсем другая история.
    Ну, не самый, конечно, приятный персонаж этот Карлсон Но у моего младшего ребенка Астрид Линдген долгое время была любимейшим автором, так что мы не могли обойти столь значительное ее творение.
    И все засмеялись, а Ваня заплакал.

8. ответ для alisto , на сообщение « По первому, еще раз, развивалки ну... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от alisto Посмотреть сообщение
    Я говорю, что государственная школа в США НИКОГДА не будет содержать программу, которая не приносит реальные результаты.
    ь.
    Вот именно поэтому государственная система образования США не пускает к себе всяких Доманов, раннее чтение по карточкам и т.п. Только частные занятия.

9. ответ для GGGalka , на сообщение « Вот именно поэтому государственная... »
    Элита Аватар для МамаЖеня

Цитата Сообщение от GGGalka Посмотреть сообщение
    Вот именно поэтому государственная система образования США не пускает к себе всяких Доманов, раннее чтение по карточкам и т.п. Только частные занятия.
    Вы не совсем правы. В американской школе очень часто вводят экспериментальные программы. Это не всегда хорошо. Например, мой ребенок изучал математику по экспериментальной программе, потом поменял школу и перешел на другую программу.
    Но! Причем тут методика Дoмана? Она предназначена доя больных детей ,даже сложно представить зачем внедрять ее в обычную школу для обычных детей?

Наш человек

Цитата Сообщение от МамаЖеня Посмотреть сообщение
    Вы не совсем правы. В американской школе очень часто вводят экспериментальные программы. Это не в когда хорошо. Например, мой ребенок изучал математику по экспериментальной программе, потом поменял школу и перешел на другую программу.
    Но! Причем тут методика Дoмана? Она предназначена доя больных детей ,даже сложно представить зачем внедрять ее в обычную школу для обычных детей?
    Вырвали изо рта. Тоже не поняла при чем здесь раннее развитие, в школу в США идут самое раннее с пяти лет (это уже позднее развитие получается ).

Страница 35 из 146 « Первая 253132333435363738394585135 Последняя »