|
|
Крым-2013
| |
|
|
|
-
Истинная Женщина
Мне кажется 80 все же дороговато для таких условий. Хотя смотря какой месяц и как там далеко от моря.
Быть Королевой, по крайней мере, имеет смысл...
Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт. Но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш.
Я исключительно терпелива, при условии, что в конце концов выйдет по моему. (с)
-
Участник
 Сообщение от The_Empress
Мы раньше так в Ялту ездили. Просыпались рано, плотный завтрак, далее до вокзала, автобус до Мисхора-Ай-Петри-Алупка парк и дворец-набережная Ялты-автобус до Севастополя. Но мы в городе были и до вокзалов ехать минут 15, в 6.30 уже были на вокзале иногда успевали на этот автобус (тогда 7 прибывала ок 5 утра и многие доезжали до Севастополя и потом на ЮБК разъезжались). Ребенку 5 было, ничего, нормально.)))
В прошлом году все наши передвижения по Крыму были на общественном транспорте. Утомительно, особенно в июле-августе.
Ничего, выжили.)))
.
Вы с пятилеткой во дворцы ездили из Севастополя ? А не подскажете в какой побыстрее и поудобней съездить с детьми 5 и 8 лет . Очень хочется посмотреть .
-
Истинная Женщина
Удобней всего доехать сначала до Мисхора, там близко Ай-Петри (канатка), открывается в 9 утра (по возможности чтоб в Мисхоре быть в 8.30), час по Ай-Петри побродить, спуститься и в Воронцовский дворец и парк. Далее на МТ доехать до Ливадии, посмотреть Ливадийский дворец, Ялта-набережная-обратно домой.
Либо ограничиться Воронцовским. Детям 5 и 8 лет интересна будет канатка, сам дворец и парк зависит от детей. Парк там очень красивый. Можно доехать до Ласточки, там на кораблике до Ялты, далее набережная, перекусить либо в маке либо в Челентано, и обратно домой.
Бот сад, Зоопарк и Поляну сказок на 2 посещение оставить. Либо ехать с экскурсией (там от поворота идти примерно 2 км, ходит МТ, но ее расписание не совсем понятное).
-
Участник
The_Empress Спасибо за ответ
-
Активный участник
 Сообщение от Ласковая N
автобусом Евпатория-Севастополь(Северная)
Есть такой специальный автобус. который идет именно на Северную сторону с Евпатории? НЕ помните. как часто он ходит? Раз в день или чаще?
 Сообщение от Ласковая N
на лошадке до Панорамы
Это что такое. подробней можно?
-
Хранитель
 Сообщение от Costa_del_Sol
Спасибо...буду думать..у меня пару дней получится..как думаете,стоит заморочится с регистрацией?...1000 гр точно давать не буду,лучше в тюрьму 
через милицию? не стоит, вам откажут на 90 %
миграционка через знакомых стоила 300гр, но опять же надо искать,кто сделает..тк каждый год у проводников разные направления, то напрямую постоянных продажников не знаю(((
можно рискнуть и в аэропорту прикинуться валенком, типО не знали...деньги про запас держать, но все-таки чаще всего они берут столько, сколько у тебя есть, поэтому в кошельке оставить минимум
-
Хранитель
 Сообщение от Татоська
Это что такое. подробней можно? 
3 в списке http://www.sevastopol-online.ru/dost...vastopolya.php
-
Истинная Женщина
На Историке в самом начале ее стоят девушки с пони. Катают детей на лошадках. Можно прокатиться до Панорамы (хотя там совсем близко) пешком можно минут за 10 дойти.
В Севастополе к местам must see я бы обязательно добавила прогулку по центральной горке (чуть правее памятника Нахимову есть лестница, там памятник, Матросский клуб и штаб ЧФР, Владимирский Собор). И от него идти по улочкам старого города. Там сохранились и дома 18-19вв. Либо от пл.Ушакова идти вверх, но не по Ленина или б.Морской, между ними есть улочка, вот по ней и далее до Собора и вниз, к Приморскому. Прогулка может в среднем занять 1-1.5ч. Потом можно и на кораблике по бухте.)))
Если не отдыхать в Севастополе, то программа может быть следующей:
Панорама-Херсонес (с купанием в море, там можно но не совсем удобно-мест для купания там 2 со стороны Колокола -камни, галька и со стороны Карантинной бухты-песок), далее прогулка по центр горке-кораблик-домой.
Либо Диорама (на Сапун-горе)-Херсонес-прогулка-кораблик.
Панорама-35 батарея-прогулка-кораблик-домой.
Диорама-Махалов курган-горка-кораблик-домой.
Если автобус прибывает на Северную, имеет смысл начать с музея на Радиогорке (точное название не помню, находится у пристани), далее кораблик-Херсонес-домой.
По возможности не совмещать Панораму, Малахов курган, Диораму. В головах детей может возникнуть путаница. Панорама посв войне 1812г, Диорама-ВОВ.
Малахов курган и музей там за последние 3 года испортились, если раньше экскурсии были по часу, то сейчас 30 мин и до свидания. Панорама в разы интересней.
В Балаклаве очень рекомендую музей Шереметьевых (находится там же где и завод), там собраны личные вещи участников войны 1812г. Прогулка на кораблике в открытое море ничего интересного из себя не представляет-лучше подняться к крепости.
35 батарея в Казачке место очень неоднозначное, в том смысле что там тяжело. (Прежде чем идти туда-стоит почитать ее историю) мы были наверху, вниз не решились спуститься.
-
Истинная Женщина
Личный опыт посещения достопримечательностей.
Графская и памятник Нахимову, а так же памятник затопленным кораблям и мостик на Приморском все очень близко. Прогулка по Приморскому может занять 1-1.5ч. (Без кораблика) Еще напротив памятника Нахимову есть вечный огонь. На Приморском есть фонтан (традиционное место встреч) и сцена-ракушка, где проходят концерты. Вечером там собираются и играют в шахматы.
Можно подняться наверх к памятнику Казарскому и далее по горке.
Панорама на Историке обязательна к посещению (по пути памятник Тотлебину и др) За Панорамой есть карусели. Попутно возле Панорамы есть каекие-то доп выставки.
Если идти по Ленина вниз-Сквер воинов-интернационалистов, танк. Виды там красивые.
Музей ЧФР небольшой, интересный, но как повезет с экскурсоводом.
В музее Крошицкого бывают интересные выставки. Во Дворец детства и юности могут летом не пустить. В Севастополе неплохой местный театр.
Аквариум произвел неоднозначное впечатление. Наш не хуже. Дельфинарии везде одинаковые, даже музыка там из года в год одна.
Отправляясь в Херсонес летом захватите купальники! Там есть море и можно купаться.
Рядом с ост 22 автобуса есть кафе-магазин (название вылетело из головы), там разные картины, кружки и проч. Недешево. Но красиво.
Прогулку в Парке Победы можно совместить с посещением аквапарка. Летом там много батутов. От пляжа ходит электро-паровозик.
Про Бабаклаву см. выше.
Посещение монастыря на Фиоленте можно совместить с прогулкой в Балаклаву (катер ходит каждые 2ч), но Фиолент-спуск к морю-Балаклава.
Константиновская батарея и Михайловский форт лично мне понравилось. Музеи новые, интересные. В МБ попасть проще-ее не надо долго искать.)))
Братское кладбище и все что там находится ну сильно на любителя. Церковь по моему все же не действующая, оно полуразрушено и может произвести не самое радостное впечатление.
30 батарею в Любимовке надо еще постараться найти. Это не музей как таковой, экскурсий там в прошлом году не было.
В Каче то же делать особо нечего.)))
-
Элита
Жду билеты из а\к Россия. Я им даже написала. Они мне ответили странную вещь - летний сезон открывается в марте..... В прошлом году тоже припозднились - в феврале начали продажу, хотя раньше в январе. А подскажите, может кто знает - на май не дешевле билеты,чем на июнь?