Страница 35 из 485 « Первая 253132333435363738394585135 Последняя »

Тема: ПОЛИТЕХ 1-ый курс - все сюда!

1. ответ для levochka , на сообщение « Хочу спросить, кто-нибудь знает про... »

Цитата Сообщение от levochka Посмотреть сообщение
    Хочу спросить, кто-нибудь знает про крту БСК (проездной билет)
    Что это такое?
    Вот здесь информация по БСК - проездному билету -
    http://www.metro.spb.ru/ticket.html
    Для студентов ВУЗов, аспирантов и учащихся профессиональных лицеев, техникумов, колледжей (по очной форме обучения).
    С собой для оформления надо принести паспорт или свидетельство о рождении, студенческий (ученический) билет.
    Бесконтактная смарт-карта с фотографией оформляется один раз на время обучения и пополняется раз в месяц 680 руб.
    Ищите на сайте - БСК УЧАЩЕГОСЯ (C ФОТО). Там указаны пункты оформления в метро.
    Мы еще не оформляли БСК. Оформили голубую, более обычную. Кто-то пишет, что через месяц-два студентов заставят
    всё равно оформить БСК, не будут продлевать голубую в кассе.
    А кто-то пишет в интернете, что не стал оформлять БСК, всё время смог продлевать голубую. Как повезёт.
    Оформление голубой стоит 51 руб. Оформление БСК 325 руб(или больше?).
    В Политехе студентам пообещали сделать БСК централизованно. Обычно раскачиваются в декабре или позже.

2. ответ для TatianaZ , на сообщение « Вот здесь информация по БСК -... »
    Участник Аватар для levochka

Цитата Сообщение от TatianaZ Посмотреть сообщение
    Вот здесь информация по БСК - проездному билету -
    http://www.metro.spb.ru/ticket.html
    Для студентов ВУЗов, аспирантов и учащихся профессиональных лицеев, техникумов, колледжей (по очной форме обучения).
    С собой для оформления надо принести паспорт или свидетельство о рождении, студенческий (ученический) билет.
    Бесконтактная смарт-карта с фотографией оформляется один раз на время обучения и пополняется раз в месяц 680 руб.
    Ищите на сайте - БСК УЧАЩЕГОСЯ (C ФОТО). Там указаны пункты оформления в метро.
    Мы еще не оформляли БСК. Оформили голубую, более обычную. Кто-то пишет, что через месяц-два студентов заставят
    всё равно оформить БСК, не будут продлевать голубую в кассе.
    А кто-то пишет в интернете, что не стал оформлять БСК, всё время смог продлевать голубую. Как повезёт.
    Оформление голубой стоит 51 руб. Оформление БСК 325 руб(или больше?).
    В Политехе студентам пообещали сделать БСК централизованно. Обычно раскачиваются в декабре или позже.
    Спасибо большое! Похоже, нам не имеет смысла оформлять БСК. Ездим только на 1 троллейбусе.
    Честно говоря, жаль наших студентовю Стипендия 1200, проезд 680, физкультура 1100...
    Да еще учебники-рабочие тетради по англ.яз. нужно купить.
    Моя дочь хотела семейный праздник - чаепитие с первой стипендии организовать.
    Как-никак первый заработок. Теперь грустит.

3. ответ для TatianaZ , на сообщение « А что у Вас было "на нормальном курсе"... »
    Ветеран Аватар для yulia_t

А что у Вас было "на нормальном курсе" культурологии?
    не выясняла у дочки. Но культорология была на 2-м или 3-м курсе, (ФЭМ).
    Как-то гуманиратные предметы сложности не доставляют. Их было по одному в семестр - философия, история, социология, культурология, психология

4. ответ для levochka , на сообщение « Спасибо большое! Похоже, нам не имеет... »

Спасибо большое! Похоже, нам не имеет смысла оформлять БСК. Ездим только на 1 троллейбусе.
    Честно говоря, жаль наших студентовю Стипендия 1200, проезд 680, физкультура 1100...
    Да еще учебники-рабочие тетради по англ.яз. нужно купить.
    Моя дочь хотела семейный праздник - чаепитие с первой стипендии организовать.
    Как-никак первый заработок. Теперь грустит.
    Да, если траты на транспорт меньше 680 руб, и ребёнок дополнительно часто не ездит - карта не имеет смысла...
    А почему у Вас физкультура стоит 1100 руб?
    А стипендия - да - очень мала...

5. ответ для levochka , на сообщение « Спасибо большое! Похоже, нам не имеет... »
    Ветеран Аватар для yulia_t

...физкультура 1100...
    .
    а зачем платить за физ-ру?
    моя прекрасно отходила на аэробику бесплатную, очень была довольна - хорошая нагрузка, никакого фитнеса не нужно

6. ответ для yulia_t , на сообщение « а зачем платить за физ-ру? моя... »

Цитата Сообщение от yulia_t Посмотреть сообщение
    а зачем платить за физ-ру?
    моя прекрасно отходила на аэробику бесплатную, очень была довольна - хорошая нагрузка, никакого фитнеса не нужно
    Спасибо Вам за ответы. Подскажите, пожалуйста, первокурсникам - на что обратить внимание на 1-м курсе?

7. ответ для TatianaZ , на сообщение « Да, если траты на транспорт меньше 680... »

Да, если траты на транспорт меньше 680 руб, и ребёнок дополнительно часто не ездит - карта не имеет смысла...
    А почему у Вас физкультура стоит 1100 руб?
    А стипендия - да - очень мала...
    Моя записалась на гимнастику, но пока (сентябрь-октябрь) занятия на улице с ОФП, или
    фитнесс за 1100 на Лесной на этот период. Честно говоря, в хорошую погоду
    можно и на улице позаниматься, а если моросящий дождь, как у нас обычно?

8. ответ для TatianaZ , на сообщение « Спасибо Вам за ответы. Подскажите,... »

Спасибо Вам за ответы. Подскажите, пожалуйста, первокурсникам - на что обратить внимание на 1-м курсе?
    На посещаемость. Ничто так не злит препода, как прогульщики.
    Все время борюсь с собой. Ведь иногда человек и по уважительной причине может пропустить занятие.
    Но если он потом задает глупые вопросы, очень трудно сдержаться и не съязвить -
    надо было на занятия ходить и слушать-записывать.

Моя записалась на гимнастику, но пока (сентябрь-октябрь) занятия на улице с ОФП, или
    фитнесс за 1100 на Лесной на этот период. Честно говоря, в хорошую погоду
    можно и на улице позаниматься, а если моросящий дождь, как у нас обычно?
    Теперь понятно. Согласна, у моего сына частые простуды, поэтому тоже ищем физкультуру в помещении, не на улице...

Теперь понятно. Согласна, у моего сына частые простуды, поэтому тоже ищем физкультуру в помещении, не на улице...
    Ох, сдается мне что и это не выход. Я имею ввиду тренажерный зал.
    Как они в этом зале справятся с таким кол-вом студентов?
    Одно хорошо,
    что благодяря этому не будем к 8 утра в пятницу на физ-ру ходить.

Страница 35 из 485 « Первая 253132333435363738394585135 Последняя »