|
|
ПОЛИТЕХ 1-ый курс - все сюда!
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от levochka
Хочу спросить, кто-нибудь знает про крту БСК (проездной билет)
Что это такое?
Вот здесь информация по БСК - проездному билету -
http://www.metro.spb.ru/ticket.html
Для студентов ВУЗов, аспирантов и учащихся профессиональных лицеев, техникумов, колледжей (по очной форме обучения).
С собой для оформления надо принести паспорт или свидетельство о рождении, студенческий (ученический) билет.
Бесконтактная смарт-карта с фотографией оформляется один раз на время обучения и пополняется раз в месяц 680 руб.
Ищите на сайте - БСК УЧАЩЕГОСЯ (C ФОТО). Там указаны пункты оформления в метро.
Мы еще не оформляли БСК. Оформили голубую, более обычную. Кто-то пишет, что через месяц-два студентов заставят
всё равно оформить БСК, не будут продлевать голубую в кассе.
А кто-то пишет в интернете, что не стал оформлять БСК, всё время смог продлевать голубую. Как повезёт.
Оформление голубой стоит 51 руб. Оформление БСК 325 руб(или больше?).
В Политехе студентам пообещали сделать БСК централизованно. Обычно раскачиваются в декабре или позже.
-
Участник
Сообщение от TatianaZ
Вот здесь информация по БСК - проездному билету -
http://www.metro.spb.ru/ticket.html
Для студентов ВУЗов, аспирантов и учащихся профессиональных лицеев, техникумов, колледжей (по очной форме обучения).
С собой для оформления надо принести паспорт или свидетельство о рождении, студенческий (ученический) билет.
Бесконтактная смарт-карта с фотографией оформляется один раз на время обучения и пополняется раз в месяц 680 руб.
Ищите на сайте - БСК УЧАЩЕГОСЯ (C ФОТО). Там указаны пункты оформления в метро.
Мы еще не оформляли БСК. Оформили голубую, более обычную. Кто-то пишет, что через месяц-два студентов заставят
всё равно оформить БСК, не будут продлевать голубую в кассе.
А кто-то пишет в интернете, что не стал оформлять БСК, всё время смог продлевать голубую. Как повезёт.
Оформление голубой стоит 51 руб. Оформление БСК 325 руб(или больше?).
В Политехе студентам пообещали сделать БСК централизованно. Обычно раскачиваются в декабре или позже.
Спасибо большое! Похоже, нам не имеет смысла оформлять БСК. Ездим только на 1 троллейбусе.
Честно говоря, жаль наших студентовю Стипендия 1200, проезд 680, физкультура 1100...
Да еще учебники-рабочие тетради по англ.яз. нужно купить.
Моя дочь хотела семейный праздник - чаепитие с первой стипендии организовать.
Как-никак первый заработок. Теперь грустит.
-
Ветеран
Сообщение от TatianaZ
А что у Вас было "на нормальном курсе" культурологии?
не выясняла у дочки. Но культорология была на 2-м или 3-м курсе, (ФЭМ).
Как-то гуманиратные предметы сложности не доставляют. Их было по одному в семестр - философия, история, социология, культурология, психология
-
Элита
Сообщение от levochka
Спасибо большое! Похоже, нам не имеет смысла оформлять БСК. Ездим только на 1 троллейбусе.
Честно говоря, жаль наших студентовю Стипендия 1200, проезд 680, физкультура 1100...
Да еще учебники-рабочие тетради по англ.яз. нужно купить.
Моя дочь хотела семейный праздник - чаепитие с первой стипендии организовать.
Как-никак первый заработок. Теперь грустит.
Да, если траты на транспорт меньше 680 руб, и ребёнок дополнительно часто не ездит - карта не имеет смысла...
А почему у Вас физкультура стоит 1100 руб?
А стипендия - да - очень мала...
-
Ветеран
Сообщение от levochka
...физкультура 1100...
.
а зачем платить за физ-ру?
моя прекрасно отходила на аэробику бесплатную, очень была довольна - хорошая нагрузка, никакого фитнеса не нужно
-
Элита
Сообщение от yulia_t
а зачем платить за физ-ру?
моя прекрасно отходила на аэробику бесплатную, очень была довольна - хорошая нагрузка, никакого фитнеса не нужно
Спасибо Вам за ответы. Подскажите, пожалуйста, первокурсникам - на что обратить внимание на 1-м курсе?
-
Участник
Сообщение от TatianaZ
Да, если траты на транспорт меньше 680 руб, и ребёнок дополнительно часто не ездит - карта не имеет смысла...
А почему у Вас физкультура стоит 1100 руб?
А стипендия - да - очень мала...
Моя записалась на гимнастику, но пока (сентябрь-октябрь) занятия на улице с ОФП, или
фитнесс за 1100 на Лесной на этот период. Честно говоря, в хорошую погоду
можно и на улице позаниматься, а если моросящий дождь, как у нас обычно?
-
Участник
Сообщение от TatianaZ
Спасибо Вам за ответы. Подскажите, пожалуйста, первокурсникам - на что обратить внимание на 1-м курсе?
На посещаемость. Ничто так не злит препода, как прогульщики.
Все время борюсь с собой. Ведь иногда человек и по уважительной причине может пропустить занятие.
Но если он потом задает глупые вопросы, очень трудно сдержаться и не съязвить -
надо было на занятия ходить и слушать-записывать.
-
Элита
Сообщение от levochka
Моя записалась на гимнастику, но пока (сентябрь-октябрь) занятия на улице с ОФП, или
фитнесс за 1100 на Лесной на этот период. Честно говоря, в хорошую погоду
можно и на улице позаниматься, а если моросящий дождь, как у нас обычно?
Теперь понятно. Согласна, у моего сына частые простуды, поэтому тоже ищем физкультуру в помещении, не на улице...
-
Участник
Сообщение от TatianaZ
Теперь понятно. Согласна, у моего сына частые простуды, поэтому тоже ищем физкультуру в помещении, не на улице...
Ох, сдается мне что и это не выход. Я имею ввиду тренажерный зал.
Как они в этом зале справятся с таким кол-вом студентов?
Одно хорошо,
что благодяря этому не будем к 8 утра в пятницу на физ-ру ходить.