Страница 3496 из 3845 « Первая 24962996339634463486349234933494349534963497349834993500350635463596 Последняя »

Тема: Гестационный сахарный диабет - вся информация

1. ответ для *bee* , на сообщение « сегодня 6.1, перед котлетами со... »
    Хранитель Аватар для Мурза:)

Цитата Сообщение от *bee* Посмотреть сообщение
    сегодня 6.1, перед котлетами со сметаной, за пол часа, был пломбир

до него днем было яблочко и жесткачный вылет 8.2!??! вообще не поняла прикола.
    но тк больная - не удивлюсь может уже ничему.
    Ну 6,1 с учётом пломбира вообще нормально, хоть котлет поела[emoji23]
    8,2 [emoji51]

2. ответ для Адиту , на сообщение « Гестационный сахарный диабет - вся... »
    Наш человек Аватар для HATИ

Я вчера у Энда была. Моя оказывается ушла в декретный отпуск))) буду у другой. Вообще, все энды молоденькие, позитивные, мне нравятся)))
    Выискивали мягкие места, куда ещё колоть, чтобы ляхи мои тощие не дырявить. На руках высмотрели небольшой участок, но мне не вывернуться так, если только дочь будет колоть (за одно и посмотрим, лёгкая ли рука у будущего медика ). На боках насмотрели ещё запас, вот туда вчера и попробовала. Неплохо))) даже не больно.
    И разрешили дневник через день вести, ура)) будем экономить на полосках)))

3. ответ для Адиту , на сообщение « Гестационный сахарный диабет - вся... »

Мне кстати ничего не говорили про глюкозу под рукой.

Начала колоть ночной 6 ед, мало. Увеличили до 8 ед- самое то.

И да, по времени без привязки к еде. У меня в 10 вечера

4. ответ для Адиту , на сообщение « Гестационный сахарный диабет - вся... »
    Хранитель Аватар для *bee*

35 полных недель.
    ГСД компенсирован диетой.

сходила к энд. в Алмаз - отпустила меня.

если на 4узи+доплер (через неделю) реб большой или есть претензии какие-то по обследованию -приходить за уточнением\заключением, что надо родоразрешаться раньше.
    если размер реб. нормальный - обычные роды в обычном порядке.

после родов тощак до 5.5 после еды через 2ч до 7.5

ГТТ не ранее чем через 3 мес. если ГТТ норм - приходить при планировании Б.

После родов плавно наращиваем углеводы и нормальное питание. недели 2 постепенно, аккуратно все еще придерживаемся ограничений. До 3 мес (пока остались полоски периодически смотрим как уровень глюкозы) и до 3х мес возвращаем обычное питание.

НЕ кидаемся объедаться после родов.

Глюк с собой в РД.

5. ответ для Адиту , на сообщение « Гестационный сахарный диабет - вся... »

что еще хочется отметить.

прошлая Б в 2016 была с изначально излишним весом и он ушел в ожирение 1 степени. тощаки были выше 6.3, когда меня "заловили" и отправили к Энд. Но заловили поздно.. когда ГТТ в ЖК делала. К концу Б уже и инсулин прописали.

в эту Б я была с нормальным весом. похудела. вела ЗОЖ и ПП. позволяя уже и углеводы. то есть не жестила на одних белках. в первом триместре сорвалась тк доканывал токсикоз и ела что хотела. неделю, например, картошку - и переела на 6 кг в первые недели Б. Тощак был нормальный (в лабе 4.8), гликированный - отличный (4.4), дома глюк (занижал. я не знала) радовал - 3.8-4.4.

было отрицание диагноза. 1 триместр я считала себя здоровой, во 2 отрицала, к 3му уже была с ГСД на диете.

В эту Б всё гораздо лучше! Если в 2016м тощаки были 4.7-5.5 и это было "норм" для меня, то сейчас 4.6-5.1.

Сегодня анализ забрала из лабы - 5.3 тощак (это самый большой тощак за эту Б + ОРВИ). Накануне арбуза наелась. Глюк показал под лабой 5.6.

Конечно ограничение в калориях, правильное питание, нормальная бытовая активность (шаги\ходьба), лето на свежем воздухе, хорошие фрукты\овощи, соблюдение диеты - все это помогает организму. И хотя бы не вредит!

За б у меня набралась прибавка жира и всего остального - 13.6кг (с 54.5 до 68.1 кг при росте 156см) и это еще не всё.. тк постельный режим, не то что худеть. а не набирать вряд ли получится.
    постельный режим из-за попыток организм устроить преждевременные на 33+ нед. и симфизит 6.7мм.

6. ответ для Адиту , на сообщение « Гестационный сахарный диабет - вся... »

зашла на горздрав. жду анализы крови. впервые анализ мочи туда загрузили.

кетоны 3 нед назад были 1.0, от понедельника 2.0!

кто борется с кетонами?... ваши рекомендации?

Энд сказала есть на ночь бутерброд.

Я - вводила углеводы весь день. Так чтобы глюк после еды было до 7.0...

короче пора опять полоски покупать...

7. ответ для *bee* , на сообщение « 35 полных недель. ГСД компенсирован... »

Цитата Сообщение от *bee* Посмотреть сообщение
    35 полных недель.
    ГСД компенсирован диетой.

сходила к энд. в Алмаз - отпустила меня.

если на 4узи+доплер (через неделю) реб большой или есть претензии какие-то по обследованию -приходить за уточнением\заключением, что надо родоразрешаться раньше.
    если размер реб. нормальный - обычные роды в обычном порядке.

после родов тощак до 5.5 после еды через 2ч до 7.5

ГТТ не ранее чем через 3 мес. если ГТТ норм - приходить при планировании Б.

После родов плавно наращиваем углеводы и нормальное питание. недели 2 постепенно, аккуратно все еще придерживаемся ограничений. До 3 мес (пока остались полоски периодически смотрим как уровень глюкозы) и до 3х мес возвращаем обычное питание.

НЕ кидаемся объедаться после родов.

Глюк с собой в РД.
    Ценная информация, сохраню себе.
    Держись давай, чтоб кетоны тоже не беспокоили. Немножко совсем осталось.

8. ответ для Адиту , на сообщение « Гестационный сахарный диабет - вся... »

Мне гсд в 10 недель поставили. Тощаки до 6.4. Через час после еды почти всегда норма. Уже пробовала разные варианты еды сахар от них вообще не зависит. Наприер вчера ужинала овоши и мясо, через час 9. А сейчас были на др, ела лазанью, торт, арбуз, сахар через час 5.8
    Вообще непонятно от чего он скачет.
    Тощаки всегда от 5.0 до 5.8
    Углеводы длинные мне гинеколог из Алмазова сказалиюа есть обязательно. Назначила левемир на ночь.
    Сказала, что из-за того что до беременности была сильная инсулинрезистентность, в норму мне уже не выйти даже питанием. Сейчас 19 недель. Прибавка минус 1.5 кг от добеременного. Но у меня изначальный вес 85 при росте 158.

у меня на кабачок альденте поджаренный сахар выше чем аладушкин, мороженое, черный шоколад, и даже некоторые яблоки.

вот мясо\яйца + огурец\помидор - нормально до 6.0
    если свежие огурцы с помидорами заменить на приготовленный кабачок - досвидос пошло вверх!

тут многие писали что снизить тощак утренний помогает бутерброд с длинным хлебом типа аладушкина + белковое - сыр, например. в 23 часа где-то. типа перекус. кто-то пил ряженку.

я у себя заметила (во 2м! триместре) что если у меня еда после 21 то тощаки выше.

но последние дни прям ничего сделать не могу ЖРАТЬ вот так сильно хочу в 23-30! стала есть "тот самый бутер" в тосте аладушкин пол куска+ сыр или вчера вот котлета из индейки (мясо. яйцо. морковь)
    "голодный сон" получается.. до 00 я перекусила, легла между 01-03 ночи, встаю не ранее (обычно) 09-10 утра, завтрак как правило ок 11. ну т.е. между перекусом перед сном и завтраком около 10-12час. тощак 10час. лучше когда тощак на 12 час замеряю. то есть НЕ ем поздно.

но сейчас все труднее тк орви и сроки и плохое настроение.

Желаю вам хорошо доходить, доносить, вытерпев всю эту беготню с инсулинами и прч! Дальше не сорваться в хлам. Как было у меня в прошлый раз и обязательно постараться навести порядок в здоровье! Я конечно очень перепугалась от ухудшения после родов (через 3 мес) с печенью и поджелудочной что срочно начала худеть, двигаться! За первые 1.5-2 мес скинула аж 14 кг!
    ну и плавно за 2 года в сумме 28.

Здоровье улучшилось на порядок! Даже таких анализов, как прошлой осенью я не видела ни-ког-да! даже когда была молодая красивая стройная!
    Так что у меня есть вера что всё можно исправить, надо только переть напролом к своему здоровью. Знать что "я могу"!

Даже не в объемах дело!..

Ну и спрашивать врачей "чо когда куда с какими анализами приходить дальше". Не запускать свое здоровье!

10. ответ для Адиту , на сообщение « Гестационный сахарный диабет - вся... »

Я к вам с вопросом. Вчера первый раз делала инсулин. Сегодня после инъекции инсулина на месте укола появилось уплотнение, возвышающееся над кожей. См 2 примерно. И еще я всю ночь чесалась.
    Как думаете, можно сегодня делать? Я так понимаю, это аллергическая реакция? Не знаю у кого спросить, тк эндокринолог только 13 числа. Вроде сделала, как написано, п/к. Игла 6 мм, инсулин левемир.

Страница 3496 из 3845 « Первая 24962996339634463486349234933494349534963497349834993500350635463596 Последняя »