Страница 3492 из 5758 « Первая 2492299233923442348234883489349034913492349334943495349635023542359239924492 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для Katarina , на сообщение « А откуда такая информация, что... »
    Мега-элита Аватар для Даша-

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    А откуда такая информация, что укомплектован и кто-то в кандидатах? Даже любопытно.
    Девочку отчислили вроде как из-за неважных успехов по фортепиано. Должен был поступить скрипач, но так и не появился. Почему - никто не понял. Но появилась пианистка.
    Все было на сайте. Там висел список экзаменов в лицей, и в 7-й класс( если я не ошибаюсь с ваши классом) был кто то с проходным баллом, но в кандидатах. Остальные, кто сдал на проходной балл были рекомендованы в желаемый класс( я июне все вдоль и поперек изучала, так как нам необходимо было поступить именно в лицей, а узнали мы об этой необходимости, когда основные экзамены прошли), даже преподаватель считал, что и у нас все полностью занято, никто ничего не говорил. Я посмотрела- набрано 7 человек в 5-й класс, ну и я стала названивать, пытаться хоть с кем то встретится, а там ремонт, грязь, никого, кроме секретаря. И на 3 или 4-й звонок она мне говорит, что во второй половине июня будет дополнительный набор. Вообще то на сайте было написано, что только для 10 класса, но, видимо, там уже поняли, что я не отстану( на слова, попробуете на следующий год я не повелась), передали мою просьбу директору и ребенку разрешили сдавать экзамены. Все то хорошо, но в тот день, когда должен быть последний экзамен по сольфеджио- сын должен уезжать на поезде в лагерь. Билеты не сдать, что делать непонятно.
    В конечном итоге мы его отправили на самолете, с сопровождением, билет в один конец в Анапу вышел дороже, чем туда- обратно в Анталию. Мы с мужем улетали в тот же день, с разницей полчаса. В общем все было на грани фола...особенно, когда по общеобразовательным он умудрился получить 3,7, нужна была 7 по сольфеджио, не меньше. Короче, такая веселуха и адреналин был с этим поступлением.
    Катя, а это ваша девочка в летнем лагере джайв танцует?

2. ответ для Даша- , на сообщение « Все было на сайте. Там висел список... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от Даша- Посмотреть сообщение
    Все было на сайте. Там висел список экзаменов в лицей, и в 7-й класс( если я не ошибаюсь с ваши классом) был кто то с проходным баллом, но в кандидатах. Остальные, кто сдал на проходной балл были рекомендованы в желаемый класс( я июне все вдоль и поперек изучала, так как нам необходимо было поступить именно в лицей, а узнали мы об этой необходимости, когда основные экзамены прошли), даже преподаватель считал, что и у нас все полностью занято, никто ничего не говорил. Я посмотрела- набрано 7 человек в 5-й класс, ну и я стала названивать, пытаться хоть с кем то встретится, а там ремонт, грязь, никого, кроме секретаря. И на 3 или 4-й звонок она мне говорит, что во второй половине июня будет дополнительный набор. Вообще то на сайте было написано, что только для 10 класса, но, видимо, там уже поняли, что я не отстану( на слова, попробуете на следующий год я не повелась), передали мою просьбу директору и ребенку разрешили сдавать экзамены. Все то хорошо, но в тот день, когда должен быть последний экзамен по сольфеджио- сын должен уезжать на поезде в лагерь. Билеты не сдать, что делать непонятно.
    В конечном итоге мы его отправили на самолете, с сопровождением, билет в один конец в Анапу вышел дороже, чем туда- обратно в Анталию. Мы с мужем улетали в тот же день, с разницей полчаса. В общем все было на грани фола...особенно, когда по общеобразовательным он умудрился получить 3,7, нужна была 7 по сольфеджио, не меньше. Короче, такая веселуха и адреналин был с этим поступлением.
    Катя, а это ваша девочка в летнем лагере джайв танцует?
    Не, девочка не моя. Моя в лагерь не ездила.
    Насчет поступления - все относительно. Но тут, мне кажется, особо нет смысла обсуждать.

Я думаю, что когда дело касается сдачи экзаменов и поступления, то это везде все относительно)
    Так же как и конкурсы музыкальные)
    Для меня это пока все непонятно, неизвестно, поэтому немного пугает.
    Кстати, я вот тут пожаловалась, а у ребенка вдруг такой прогресс пошел) Начинает работать правильно и с удовольствием! Лед тронулся)
    Вы просто писали, что у Дуси бальные танцы хорошо получались)
    Катя, расскажите, пожалуйста, как они новогодние вечера готовят и когда репетируют? Кто все придумывает?

с Марса Аватар для ПРАВДОЛЮБКА

А меня моя сегодня до белого каления довела. Горит, что мы разные цели перед ней с педагогом ставим. Горит, определитесь уже. Я спрашиваю, в чём различия. А она мне- ты говоришь "пропевай", а педагог "интонируй", ты говоришь "играй от точки к точке", а педагог "по смысловым акцентам", ты говоришь "не ускоряй", а педагог "всё надо ритмически выровнять" Так и не поняла, издевается она надо мной или действительно не втыкает, что спитч у обеих об одном

В перезагрузке

Я думаю, что когда дело касается сдачи экзаменов и поступления, то это везде все относительно)
    Так же как и конкурсы музыкальные)
    Для меня это пока все непонятно, неизвестно, поэтому немного пугает.
    Кстати, я вот тут пожаловалась, а у ребенка вдруг такой прогресс пошел) Начинает работать правильно и с удовольствием! Лед тронулся)
    Вы просто писали, что у Дуси бальные танцы хорошо получались)
    Катя, расскажите, пожалуйста, как они новогодние вечера готовят и когда репетируют? Кто все придумывает?
    На самом деле, мне кажется, не стоит ничего пугаться, поначалу тоже было как-то не по себе, а потом поняла, что если дите старается и не обделено способностями - все будет хорошо, действительно будет хорошо и настолько , насколько у ребенка в данный момент получается по тем или иным причинам. Хорошая среда - половина успеха, как выясняется, даже подгонять не надо.
    Вечеров у нас особо нет. Был концерт класса нашего педагога, все выступали, играли что могли, а потом небольшая елка с чаем и подарками, которые готовила наш педагог и родители. Наша Елена Юрьевна - очень простой хороший и душевный человек, любит детей и у нее все получается от души. А общешкольного мероприятия вроде как и не было, в прошлом году, по крайней мере. Был, вроде концерт ОКФ, куда записывались желающие, но думаю , это не для слабонервных слушателей. В этом году у нас педагог репетирует с девочками трио из Щелкунчика для какого-то концерта, посвященного Чайковскому, допускаю, что он общешкольный. Может что-то и устроят.

Цитата Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА Посмотреть сообщение
    А меня моя сегодня до белого каления довела. Горит, что мы разные цели перед ней с педагогом ставим. Горит, определитесь уже. Я спрашиваю, в чём различия. А она мне- ты говоришь "пропевай", а педагог "интонируй", ты говоришь "играй от точки к точке", а педагог "по смысловым акцентам", ты говоришь "не ускоряй", а педагог "всё надо ритмически выровнять" Так и не поняла, издевается она надо мной или действительно не втыкает, что спитч у обеих об одном
    Настя, добрый вечер.
    Смешно, если бы не было так грустно....У нас так же, но мама без специального образования и её слова вообще ничего не значат... Хотя, когда добираюсь до педагога, оказывается, что я была права.
    Самое удивительное, сегодня, когда делал ОКФ, я ему сказала:" Играй музыку" и все звучало достаточно прилично( если не вникать, что пьесы за 1 класс).
    Так в конечном итоге до Лады дошло?
    Не смогла я видео посмотреть, не открывается у меня на планшете никак.
    ВКонтакте распространяю, а в лицее я сама человек новый, думаю, лучше того, кто там подольше попросить.

7. ответ для Даша- , на сообщение « Настя, добрый вечер. Смешно, если бы... »

Настя, добрый вечер.
    Смешно, если бы не было так грустно....У нас так же, но мама без специального образования и её слова вообще ничего не значат... Хотя, когда добираюсь до педагога, оказывается, что я была права.
    Самое удивительное, сегодня, когда делал ОКФ, я ему сказала:" Играй музыку" и все звучало достаточно прилично( если не вникать, что пьесы за 1 класс).
    Так в конечном итоге до Лады дошло?
    Не смогла я видео посмотреть, не открывается у меня на планшете никак.
    ВКонтакте распространяю, а в лицее я сама человек новый, думаю, лучше того, кто там подольше попросить.
    Дошло, когда я уже истошно орать стала...
    Спасибо за Вконтакте!
    Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
    Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
    О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.

( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")

Катя, да, конечно, я уверена, что все будет хорошо и даже лучше) Спасибо за поддержку. Просто первая четверть очень тяжело далась. Параллельно еще со средним ребенком были проблемы в школе, сильные, вот имоя нервная система совсем расшаталась...
    Сейчас все потихонечку приходит в норму... В принципе, что хотела получить от педагога- все есть и даже больше. И это главное!

Цитата Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА Посмотреть сообщение
    Дошло, когда я уже истошно орать стала...
    Спасибо за Вконтакте!
    Капля в море, конечно... Я даже не знаю, будет ли мой ребенок участвовать или нет. Пока с такими вопросами к педагогу не подхожу, не время еще.

10. ответ для Даша- , на сообщение « Капля в море, конечно... Я даже не... »

Капля в море, конечно... Я даже не знаю, будет ли мой ребенок участвовать или нет. Пока с такими вопросами к педагогу не подхожу, не время еще.
    Ну, время есть ещё подумать
    Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
    Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
    О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.

( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")

Страница 3492 из 5758 « Первая 2492299233923442348234883489349034913492349334943495349635023542359239924492 Последняя »