| |
|
Олимпиады 2016-2020
| |
|
|
|
|
-
Давно я здесь
 Сообщение от Franny
Почему же? Вполне может победитель всеросса по истории или, тем более, обществознанию поступать именно на юридический, а призер по биологии пойти в медицину. Просто на ЛВ тренд такой, все переводить на математику и, в крайнем случае, физику  .
При этом, поскольку специальности эти вполне прикладные, олимпиадники могут быть не на три головы выше и успешнее тех, кто поступил, имея 290 баллов ЕГЭ.
я просто не очень понимаю тогда зачем пахать на всеросс по истории, он ничуть не легче математики , а во многих моментах еще тяжелее, если планировать прикладное поступление
«Когда ученику становится скучно, учителя нужно бить палкой» – цитата из закона об образовании 24 века.
-Что вы можете сказать в свое оправдание?
– Ну, видите ли…
– Достаточно.Расстрелять. Следующий! (С)
"Я знаю, откуда я пришел, но откуда пришли все вы, зомби?" (СХ)
-
Старожил
 Сообщение от Тирца
хя ж не спорю, что они умные. Конечно же, умные и даже очень. Но у меня вопрос: Вы видели разработки наших детей, которые участвуют в проектныз конкурсах? Я реально не понимаю, почему идея Васильевой вызвала такое негодование? Если олимпиадники очень умны, то им не составит труда сдать ЕГЭ.
Так кто говорит? Они все сдают. Русский и математику обязательно, а олимпиаду подтверждают баллами(75) профильного ЕГЭ. Ниже получил, шагай по общему конкурсу, твой диплом тогда не учитывается. Васильева в своих высказываниях либо путается, либо не может мысль свою донести, что бы все встало на места. Я выше ссылку на статью давала, там аргументированно все рассказано, и "мухи отдельно, котлеты отдельно", а у Васильевой все в кучу.
Не бойся делать то, чего не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник.
-
Давно я здесь
ну если только МГИМО или юрфак МГУ
и то думаю, можно малой кровью обойтись
-
Идеал
 Сообщение от Moja_sobaka
А что мешает детям из Вашего класса участвовать в олимпиадах, например, СПбГУ математика, физика?
как я могу говорить о детях нашего класса? Я могу говорить про своего. Он участвует в двух олимпиадах, одна из которых СПБГУ но он к ним не готовится, занимаясь совершенно другими вещами. Конечно, он в них не победит. При этом, уверена, что в своей области, которой он занимается, он уделает олимпиадников. И речь не про него- я уже говорила, что он имеет подстраховку в виде ДВИ, но поступать будет в другой стране и ему не нужны олимпиады. Речь о том, что для победы в олимпиаде надо готовиться именно к олимпиаде. И это очень отличается от разработки, например, новых технологий, интересных проектов и т.п. Вернусь в начало, от которого плясала: я не понимаю, зачем в лучшие годы, когда развиваются мозги, вместо их развития натаскивать детей на олимпиады. И почему натаскивание на олимпиады стало тем самым чуть ли не единственным щансом на хорошее высшее образование в целом ряде областей- мне не понятно. Получается, что вместо реальныхх инетерсных проектов, задач, глубокого погружения в предмет, обучение превращается в гонку на натаскивание, а иначе не будет шансов в жизни. Мне это кажется неправильным.
Так за что же тогда, черт возьми, мы будем сражаться?
(Уинстон Черчилль в ответ на известие, что государственное финансирование культуры будет сокращено из-за начала войны)
-
Давно я здесь
 Сообщение от Тирца
теперь я Вас не понимаю. ИМХО, если все пишут одно и то же, то шансы у них равны. Если все пишут разное, то шансы не равны. Сейчас олимпиады вообще не дают шанса тем, кто не занимается на кружках, потому что в щколах просто не учат решать задачи такого типа, где надо искать подколы, более того, они вообще выходят за программу школы. И получается, что есть некоторое количество школ, которые натаскивают детей на такие задачи, и дети из этих школ ставят буквально на колени всю страну, потому что в топовые вузы пройти могут реально только они. Но это неправильно. Шансы у всех должны быть равны ,и ради этого придумали ЕГЭ. И если я правильно понимаю логику Васильевой, они именно за это самое уравнивание шансов: написал олимпиаду- молодец, но сдай ЕГЭ на уровне других.
Короче, я не против олимпиадников. Я против критики Васильевой. В этой теме я с ней согласна.
наверное мы не понимаем
смотрите, возвратимся в СССР
у всех ВУЗов экзамены были разные.. кому что надо было
сейчас ЕГЭ одинаков для всех, но ЕГЭ это экзамен в ВУЗ, но ВУЗам то прежде нужны разные дети, поэтому они и принимают по олимпиадам
не будет олимпиад будет ДВИ, а это будут те же олимпиады
«Когда ученику становится скучно, учителя нужно бить палкой» – цитата из закона об образовании 24 века.
– Ну, видите ли…
-
Идеал
 Сообщение от Делмама
Так кто говорит? Они все сдают. Русский и математику обязательно, а олимпиаду подтверждают баллами(75) профильного ЕГЭ. Ниже получил, шагай по общему конкурсу, твой диплом тогда не учитывается. Васильева в своих высказываниях либо путается, либо не может мысль свою донести, что бы все встало на места. Я выше ссылку на статью давала, там аргументированно все рассказано, и "мухи отдельно, котлеты отдельно", а у Васильевой все в кучу.
ну Вы понимаете, что им не надо набрать столько же баллов, сколько не олимпиадника? 75 по одному предмету- не 300 по трем. В статье, критикующей Васильеву, сильно искажены факты, потому что они просто взяли и собрали всеъ олимпиадников и поделили на все вузы. А вопрос то в том, что в хорошие вузы стало не поступить без олимпиад, а не в вузы вообще.
(Уинстон Черчилль в ответ на известие, что государственное финансирование культуры будет сокращено из-за начала войны)
-
Идеал
 Сообщение от no remorse
наверное мы не понимаем
смотрите, возвратимся в СССР
у всех ВУЗов экзамены были разные.. кому что надо было
сейчас ЕГЭ одинаков для всех, но ЕГЭ это экзамен в ВУЗ, но ВУЗам то прежде нужны разные дети, поэтому они и принимают по олимпиадам
не будет олимпиад будет ДВИ, а это будут те же олимпиады
у вузов в СССР были экзамены по разным предметам, но они были по стандартным программам. Сейчас есть стандартная программа- она проверяется на ЕГЭ, и олимпиады. Мне непонятно, почему не будет олимпиад=- будет ДВИ, и это те же олимпиады. По моему, не будеь олимпиад= будет прием по ЕГЭ.
-
Наш человек
Лена, сама фраза "натаскивание на олимпиады" говорит о том, что ты не имеешь никакого представления о том, как и чему происходит обучение в олимпиадных кружках.
-
Давно я здесь
 Сообщение от Тирца
у вузов в СССР были экзамены по разным предметам, но они были по стандартным программам. Сейчас есть стандартная программа- она проверяется на ЕГЭ, и олимпиады. Мне непонятно, почему не будет олимпиад=- будет ДВИ, и это те же олимпиады. По моему, не будеь олимпиад= будет прием по ЕГЭ.
так сейчас в МГУ есть ДВИ
не будет олимпиад ДВИ будет в СПБГУ, они имеют на это право
все топовые вузы имеют
и ДВИ это будет не школьная программа
в ДВИ МГУ ничего школьного нет вообще, и стандартного тем более
– Ну, видите ли…
-
Участник
Мне ребёнок рассказывал, что именно подготовка к региону по математике, разбор задач научила его правильно и логично выстраивать доказательство, что впоследствии пригодилось для решения задач ТЮМа.