Страница 348 из 417 « Первая 248298338344345346347348349350351352358398 Последняя »

Тема: Программа "Безвозмездные субсидии". Где взять инфу?

1. ответ для IRILLIKA , на сообщение « 100 »
    Старожил Аватар для OLIVAMAMA

Цитата Сообщение от IRILLIKA Посмотреть сообщение
    100
    понятно
    Девочки, а какие банки, кроме Сбербанка еще работают с БС?

Ветеран Аватар для юлясаша

Получили свидетельство на субсидию, начали поиск квартиры. Подскажите пожалуйста, как долго идет сам процесс покупки при использовании субсидии.У меня 17 летняя дочь вернется с каникул к сентябрю,думаю дождаться или уже сейчас все начинать?

Элита Аватар для Letuniya

Цитата Сообщение от юлясаша Посмотреть сообщение
    Получили свидетельство на субсидию, начали поиск квартиры. Подскажите пожалуйста, как долго идет сам процесс покупки при использовании субсидии.У меня 17 летняя дочь вернется с каникул к сентябрю,думаю дождаться или уже сейчас все начинать?
    Около 2 мес. только на сделку

Я- Таня!

по федеральным для инвалидов появилась ли у кого-то инфа, дают именно если инвалидом стал до 2005 года (почему именно 2005) или если встал на очередь до 2005 года и инвалид ? на какой закон ссылаются, что я не могу найти информации нормальной ...

насколько реально совместить бс и мжд с 84 постановки (без льгот) или проще не рисковать и идти всем на БС ?

Старожил Аватар для OLIVAMAMA

Цитата Сообщение от Банановый Посмотреть сообщение
    по федеральным для инвалидов появилась ли у кого-то инфа, дают именно если инвалидом стал до 2005 года (почему именно 2005) или если встал на очередь до 2005 года и инвалид ? на какой закон ссылаются, что я не могу найти информации нормальной ...

насколько реально совместить бс и мжд с 84 постановки (без льгот) или проще не рисковать и идти всем на БС ?
    У меня мама инвалидом стала после 2005, на очереди с 80-х гг
    Бс и мдж объединить нельзя

Частый гость Аватар для Смолка

Федералка - тем, кому установили инвалидность до 01.01.2005 и этот инвалид показал полученную им справку по инвалидности в жилищном отделе администрации своего района, и там его учитывают уже как очередника-инвалида - по дате установления инвалидности. Он на городской очереди мог стоять и с 1980 года (не как инвалид) - но для федералки имеет значение дата постановки на жил. учёт именно как инвалида.
    Дата 01.01.2005 - отсюда : Ст. 28.2 ФЗ № 181 "О социальной защите инвалидов в РФ"

"Российская Федерация передает органам государственной власти субъектов Российской Федерации полномочия по предоставлению мер социальной поддержки инвалидов по оплате жилого помещения и коммунальных услуг и по обеспечению жильем инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов, нуждающихся в улучшении жилищных условий, вставших на учет до 1 января 2005 года.
    *

Активный участник Аватар для Монтевидея

Цитата Сообщение от юлясаша Посмотреть сообщение
    Квартира на вторичке? Все как всегда, только продавец получит субсидию в течение месяца после регистрации договора. Лучше искать квартиру в прямой продаже, без всяких сложных встречек.

Ветеран Аватар для юлясаша

Да на вторичке,хочу еще мат.капитал добавить, его тоже долго перечисляют?

Цитата Сообщение от OLIVAMAMA Посмотреть сообщение
    У меня мама инвалидом стала после 2005, на очереди с 80-х гг
    Бс и мдж объединить нельзя
    и дают федеральную для инвалидов, та что около 1 млн.?

10. ответ для Смолка , на сообщение « Федералка - тем, кому установили... »

Цитата Сообщение от Смолка Посмотреть сообщение
    Федералка - тем, кому установили инвалидность до 01.01.2005 и этот инвалид показал полученную им справку по инвалидности в жилищном отделе администрации своего района, и там его учитывают уже как очередника-инвалида - по дате установления инвалидности. Он на городской очереди мог стоять и с 1980 года (не как инвалид) - но для федералки имеет значение дата постановки на жил. учёт именно как инвалида.
    Дата 01.01.2005 - отсюда : Ст. 28.2 ФЗ № 181 "О социальной защите инвалидов в РФ"

"Российская Федерация передает органам государственной власти субъектов Российской Федерации полномочия по предоставлению мер социальной поддержки инвалидов по оплате жилого помещения и коммунальных услуг и по обеспечению жильем инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов, нуждающихся в улучшении жилищных условий, вставших на учет до 1 января 2005 года.
    *
    у нас в справке очередника, ту которую каждый год дают (с номером очереди), написано ИНВАЛИДЫ
    Данный пункт можно трактовать двояко: 1. встал на учет нуждающихся до 2005 года и является инвалидом 2. встал на учет до 2005 года уже являясь инвалидом ...
    Есть ли какая-нибудь судебная практика или может постановления суда с трактованием данного пункта?

Разумеется орган гос. власти всегда трактуют законы, так как им удобнее, но это не всегда означает, что закон трактуется именно так.

Страница 348 из 417 « Первая 248298338344345346347348349350351352358398 Последняя »