|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
с Марса
Сообщение от nouvel
Вы знаете, я - физик, почти в прямом смысле слова, не лирик. По этому даже про чувства, очень кратко и по делу))
Вечером разочарована. Конечно, глупо было бы ждать полного повторения Вертинского, и не ждала, но эта манера вызвала такое отторжение. Не знаю, как обозначить, у меня какая-то ассоциация сложилась с "криками чайки". Вскрик, потом неразборчиво, и так по кругу. Музыкальные фразы внутри песни, как-то мне показалось, не логичны, но я не музыкант совсем. Текст(!), его было проц. на 70% не разобрать. Т.е. человеку не знакомому с репертуаром, о чем поет, понять было сложно. Так же возник вопрос по использованию микрофона, концерт был КЗ.
Посмотрите в Википедии, очень смешно с проф. стороны про него написано.
В 16 лет решил поступать на вокальное отделение Ленинградской консерватории, но его отговорили. Поэтому он поступил в Академию театрального искусства, где продолжал серьезно заниматься вокалом.
Люди в консерватории петь не могут научиться нормально, а он в театральном научился. Ага два раза.
А вообще, если говорить серьезно и конкретно, это один из ярких примеров продвижения представителей "гомосексуальной мафии" в искусстве, не хочу углубляться в подробности.
Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.
( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")
-
Наш человек
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
Посмотрите в Википедии, очень смешно с проф. стороны про него написано.
Люди в консерватории петь не могут научиться нормально, а он в театральном научился. Ага два раза.
А вообще, если говорить серьезно и конкретно, это один из ярких примеров продвижения представителей "гомосексуальной мафии" в искусстве, не хочу углубляться в подробности.
Буквально на днях слушала певца, вообще не обучавшегося в консерватории. И его образование для меня сомнительно. Посмотрите, Алексей Исаев.
-
Хранитель
Сообщение от Миссис Сойер
Вторая ссылка у меня не хочет открываться.
А по первой - настоящий такой метроном. Уютный, классический. У нас дома похожий был, сколько я себя помню. С такой же макушкой, такого же цвета.
И он криво стучал. Но его трое детей роняли часто.
Да, меня и подкупила похожесть на мой метроном. У меня был ещё деревянный, первой половины прошлого века... Моя рачительная матушка его кому-то передарила, блин... А стучал как часы, немецкий, мне его в детстве подарила одна пожилая уже очень пианистка, папа купил у неё фортепиано, она уже не могла играть, пальцы не гнулись, очень интеллигентная старушка, мы с ней дружили, пока не уехали из Уфы, я к ней часто забегала... Есть вещи, которых очень жаль, они такие родные были, и по собственной воле с которыми не расстаются...
-
Ветеран
Добрый день. Подскажите пожалуйста кто обучался в ДК "Газа" класс гитара. Очень большие сомнения в успехе этого обучения. Все через чур "спокойно".... в настоящую музыкальную школу не хотелось отдавать ребенка, так как сама "тянула" 2 школы, детства не было, вечно недосып, синяки под глазами и конечно пробелы в знаниях школьных, так как детские концерты, репетиции, не разорваться было. Так вот сейчас о сыне своем думаю, может не стоит совсем его грузить этой сомнительной муз.школой.... 8 лет ему ... может быть перевестить в другую попробовать... Итоговый вопрос мой ко всем, у кого детки обучаются по классу гитара. Какая нагрузка еженедельная у вас??? и сколько лет длится обучение? в моей муз школе по 5 лет учились, а сейчас говорят и гитаре обучают вровень с фа-но, 8-9 лет... Заранее благодарна за любой совет
-
с Марса
Сообщение от Neuliba
Буквально на днях слушала певца, вообще не обучавшегося в консерватории. И его образование для меня сомнительно. Посмотрите, Алексей Исаев.
где посмотреть? ссылку дайте? Певец- это тот, кто поёт поставленным голосом. Остальные просто исполнители музыки.
-
Мега-элита
Сообщение от ZheNika
Добрый день. Подскажите пожалуйста кто обучался в ДК "Газа" класс гитара. Очень большие сомнения в успехе этого обучения. Все через чур "спокойно".... в настоящую музыкальную школу не хотелось отдавать ребенка, так как сама "тянула" 2 школы, детства не было, вечно недосып, синяки под глазами и конечно пробелы в знаниях школьных, так как детские концерты, репетиции, не разорваться было. Так вот сейчас о сыне своем думаю, может не стоит совсем его грузить этой сомнительной муз.школой.... 8 лет ему ... может быть перевестить в другую попробовать... Итоговый вопрос мой ко всем, у кого детки обучаются по классу гитара. Какая нагрузка еженедельная у вас??? и сколько лет длится обучение? в моей муз школе по 5 лет учились, а сейчас говорят и гитаре обучают вровень с фа-но, 8-9 лет... Заранее благодарна за любой совет
Я вопрос не поняла?
Что вы хотите получить в итоге обучения?
Что хочет получить ребенок?
Сколько времени вы готовы уделять музыке сами?
В музыкальной школе сейчас есть и 5 и 8(9) летнее обучения( во многих).
Нагрузки определенной нет, есть учебные планы с нижней границей, есть те, кто топчется у этой границы и переползает из класса в класс, есть те, кого ставят на концерты и конкурсы.
Чересчур спокойно может быть и простой музыкальной школе, все от педагога зависит, ну и от способностей ребенка тоже.
Самое плохое- очень сложно с техникой.
Если нужны какие то конкретные ответы, пишите в личку.
-
Хранитель
Сообщение от ZheNika
Сообщение от Даша-
Я вопрос не поняла?
Мне тоже не понять... Я сама с медалью окончила школу, с отличием музыкальную, а ещё были бальные танцы... Как-то не заметила потери детства, наверное, поэтому и мои дети по тому же графику потерь не замечают
Хотите классика - идите в музыкальную школу и только к классическому педагогу. Хотите, чтоб подбренькивал под голосовые колебания - а хоть куда отдавайте, захочет - и сам научится
У моего гитара, 6 лет, в школе - 2 занятия по полчаса. Нагрузка индивидуально даётся и индивидуально берётся, тут сравнивать сложно. Техники стараюсь уделять час, минимум полчаса ежедневно, но у нас есть опыт неправильно уехавших рук. сам играет где-то полчаса, если есть время утром - минут 10 перед школой. Просто нравится человеку, не заставляю. По пьесам сложно судить, поскольку из-за серьёзной работы с техникой ему даже сложные пьесы даются не в полную силу, а разбитые на две гитары. Но за неделю он берет 3-4 пьески в 20-30 тактов. То, что нравится - наизусть учит сам, педагог этого не требует, он требует хорошей посадки, правильной техники, чёткого темпа и хорошего звука, при соблюдении этих условий пьеса снимается. По технике штук пять упражнений, пара этюдов. Бывает, педагог снимает материал сразу, если достаточно хорошо сыглал с листа на 2-3 раз. Обучение 9 лет. Играем второй год, но с нового года в другой школе и с другим педагогом, к концу года дожны пойти два года, но, ожет, и чуть меньше, поскольку проблемы ещё есть.
Ставьте конкретные вопросы, отвечу конкретно, сама играю на гитаре. С сыном имеется как неудачный, так и удачный опыт.
-
Наш человек
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
где посмотреть? ссылку дайте? Певец- это тот, кто поёт поставленным голосом. Остальные просто исполнители музыки.
Один из новых солистов театра Геликон-Опера, на сайте театра
-
с Марса
Сообщение от Neuliba
Один из новых солистов театра Геликон-Опера, на сайте театра
А что Вас смутило в его образовании? Я " в глухую" не могу ничего плохого сказать, после прочтения его биографии.
Вот в Перми, например, нет консерватории, но есть потрясающий театр, муз. училище и институт культуры ( вроде как слухи ходили, что музыкальный факультет преобразовался таки в консерваторию, но не уверена). Оттуда очень хорошо образованные и наученные певцы выходят... пример- Лариса Юдина, Татьяна Бородина, Светлана Селюнина, Татьяна Старкова... та же самая актриса Екатерина Шпица прекрасно участвует в проекте Точь-в-точь
Из училища Новокузнецка тоже выходят отличные певицы. Екатерина Гончарова, Софья Волкова оттуда и многие другие.
-
Ветеран
Сообщение от Даша-
Я вопрос не поняла?
В музыкальной школе сейчас есть и 5 и 8(9) летнее обучения( во многих).
Нагрузки определенной нет, есть учебные планы с нижней границей, есть те, кто топчется у этой границы и переползает из класса в класс, есть те, кого ставят на концерты и конкурсы.
Чересчур спокойно может быть и простой музыкальной школе, все от педагога зависит, ну и от способностей ребенка тоже.
Самое плохое- очень сложно с техникой.
Если нужны какие то конкретные ответы, пишите в личку.
Сообщение от Lioness
Мне тоже не понять... Я сама с медалью окончила школу, с отличием музыкальную, а ещё были бальные танцы... Как-то не заметила потери детства, наверное, поэтому и мои дети по тому же графику потерь не замечают
Хотите классика - идите в музыкальную школу и только к классическому педагогу. Хотите, чтоб подбренькивал под голосовые колебания - а хоть куда отдавайте, захочет - и сам научится
У моего гитара, 6 лет, в школе - 2 занятия по полчаса. Нагрузка индивидуально даётся и индивидуально берётся, тут сравнивать сложно. Техники стараюсь уделять час, минимум полчаса ежедневно, но у нас есть опыт неправильно уехавших рук. сам играет где-то полчаса, если есть время утром - минут 10 перед школой. Просто нравится человеку, не заставляю. По пьесам сложно судить, поскольку из-за серьёзной работы с техникой ему даже сложные пьесы даются не в полную силу, а разбитые на две гитары. Но за неделю он берет 3-4 пьески в 20-30 тактов. То, что нравится - наизусть учит сам, педагог этого не требует, он требует хорошей посадки, правильной техники, чёткого темпа и хорошего звука, при соблюдении этих условий пьеса снимается. По технике штук пять упражнений, пара этюдов. Бывает, педагог снимает материал сразу, если достаточно хорошо сыглал с листа на 2-3 раз. Обучение 9 лет. Играем второй год, но с нового года в другой школе и с другим педагогом, к концу года дожны пойти два года, но, ожет, и чуть меньше, поскольку проблемы ещё есть.
Ставьте конкретные вопросы, отвечу конкретно, сама играю на гитаре. С сыном имеется как неудачный, так и удачный опыт.
Спасибо огромное за развернутые ответы, не смотря на мой мутно сформулированный вопрос. Больше похожий на невнятное бурчание-ворчание после очередного урока музыки, на котором я поприсутствовала. Обязательно возьму на вооружение Ваш опыт. Мы конечно мало занимаемся дома. Сам не хочет ничего!! Только мой контроль. И учитель очень мягкий, у меня очень жесткая муштра была, и результаты были, а тут спящее царство. И все-таки да, не муз.школа так уж. Только называется одноименно(((... еще больше убедилась после вашего рассказа... видимо я подсознательно сама боюсь этих школ, боюсь что не справимся. В гимназии большая нагрузка с 5 класса, многие доп. кружки, школы бросают, потому что времени нет на подготовку. Из этого исходила, мол не так обидно будет оставить если что. Но понимаю, что во всем хочется видеть результат своего ребенка, да и своих стараний, сейчас везде возить же нужно, одновременно работать и проч. Раньше, в наше детство полегче с этим было. Каких итогов хочу получить? Чтобы у ребенка была возможность выбрать, что ему ближе, ИЗО, музыка, общеобразоват.науки, или языки, все пытаемся охватить понемногу. Так может не стоит всего по чуть-чуть и нигде толку нет?? полноценное образование дать, так сказать, стараюсь.... Извините что не очень по музыкальной теме уже пошла...