Страница 3475 из 5758 « Первая 2475297533753425346534713472347334743475347634773478347934853525357539754475 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для Гюрzа , на сообщение « спасибо, у меня, правда, не малыш уже,... »
    Активный участник Аватар для Ксюшенция

Цитата Сообщение от Гюрzа Посмотреть сообщение
    спасибо, у меня, правда, не малыш уже, третий класс. нашла термин - сотийе, вся пьеса этим приемом играется, "Танец" Дженкинсона. деточку жалко, зажмется окончательно. дома будем только медленно играть, пусть на уроке темп отрабатывают.
    Основная задача играть маленьким смычком в определенной части , там, где смычок прыгает сам ! И постепенно наращивать темп.

У меня непрофессиональный вопрос к знатокам - как ребенку доходчиво объяснить про длительности?
    Все время эта проблема - играет произведение, увлекается и забывает про длительности нот.
    Также про дыхание, как-то сложно дается, я и сама, честно сказать, как именно правильно надо дышать не очень разбираюсь(

Цитата Сообщение от Ксюшенция Посмотреть сообщение
    Основная задача играть маленьким смычком в определенной части , там, где смычок прыгает сам ! И постепенно наращивать темп.
    т.е. даже в медленном темпе смычок сам прыгает, только нужно это место найти? а я думала, только от скорости зависит )) спасибо, завтра будем пробовать. как только перестала на уроках присутствовать, перестала понимать, что в мире происходит ))) надо снова проситься. думала, что в третьем классе - это уже лишнее.

Давно я здесь Аватар для Littlemama

Цитата Сообщение от olga3946 Посмотреть сообщение
    девочки подскажите как убрать зажатость рук, и не только рук. Дочка в 1 классе, фоно. Как только сядет за инструмент болит все особенно плечи и руки прямо от плеча идет боль. Затекают ноги, все тело через 3-5 минут игры. Педагог хороший вроде, но как-то не справляется, у нее программа, говорит работать дома. А я же не музыкант, вот очень тяжело нам, ничего не могу поделать
    В теме юных пианистов (ссылку Вам ПРАВДОЛЮБКА дала) я выкладывала под спойлер серию упражнений на расслабление. Посмотрите,может пригодиться.
    Вообще, честно говоря, я в замешательстве- как это возможно?????
    Основное, чем должен заниматься педагог- постановка тела и рук, СВОБОДНОЕ прилаживание к инструменту. Над этим была работа на первоначальном этапе?
    Еще один момент: это может быть очень сильный психологический зажим, который в итоге перешел в мышечный. Но в этом случае надо смотреть анамнез, проблема накапливалась месяцами, если не годами.
    Вы раньше у этого же педагога занимались?
    И сколько уже общаетесь с фортепиано?
    Первый признак умного человека — с первого взгляду знать, с кем имеешь дело, и не метать бисера перед Репетиловыми и тому подоб. (с)

Я видел генералов, они пьют и едят нашу смерть (с)

Можно быть идиотом, можно строить из себя идиота. Но второе опасно, ибо легко переходит в первое.(с) (em14)

5. ответ для zewaka , на сообщение « Ого, что я обнаружила!... »
    с Марса Аватар для ПРАВДОЛЮБКА

Цитата Сообщение от zewaka Посмотреть сообщение
    Ого, что я обнаружила! http://www.mariinsky.ru/playbill/pla.../12/28/8_1700/
    Жаль, что сама не смогу - годовой отчет 28
    действительно ОГО!!!
    Настя, с чьими мамами мы тут общаемся
    Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
    Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
    О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.

( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")

6. ответ для Ес эм , на сообщение « У меня непрофессиональный вопрос к... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от Рассветная Посмотреть сообщение
    У меня непрофессиональный вопрос к знатокам - как ребенку доходчиво объяснить про длительности?
    Все время эта проблема - играет произведение, увлекается и забывает про длительности нот.
    Также про дыхание, как-то сложно дается, я и сама, честно сказать, как именно правильно надо дышать не очень разбираюсь(
    Считайте вслух или отбивайте такт - четвертями, восьмыми - как уместнее, больше никак, и сначала все в медленном темпе. А с дыханием- только к педагогу. Ну или пусть педагог детально разметит все дыхание и вам надо будет только следит , чтобы брал дыхание вовремя, больше никак, как мне кажется. А на чем ребёнок играет???

7. ответ для Katarina , на сообщение « Считайте вслух или отбивайте такт -... »

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    Считайте вслух или отбивайте такт - четвертями, восьмыми - как уместнее, больше никак, и сначала все в медленном темпе. А с дыханием- только к педагогу. Ну или пусть педагог детально разметит все дыхание и вам надо будет только следит , чтобы брал дыхание вовремя, больше никак, как мне кажется. А на чем ребёнок играет???
    Спасибо! Инструмент - труба.

8. ответ для Ес эм , на сообщение « Спасибо! Инструмент - труба. »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от Рассветная Посмотреть сообщение
    Спасибо! Инструмент - труба.
    Круто! Попросите педагога детально разметить дыхание, это делают галочками. И вполне возможно, что это уже сделано, а ребёнок играет как ему удобно.

9. ответ для Lioness , на сообщение « Про кривой электронный - верю, мне в... »

Цитата Сообщение от Lioness Посмотреть сообщение
    Про кривой электронный - верю, мне в синтезаторе тоже что-то в нём не так, я-то думала, звоночка тактового не хватает... Вот про эту игрушку что скажете, по себе, понравилась бы? Аналогичный Виттнер есть буквально чуть дороже, но не указано, отключается ли звонилка, а без звонилки вот.
    Вторая ссылка у меня не хочет открываться.
    А по первой - настоящий такой метроном. Уютный, классический. У нас дома похожий был, сколько я себя помню. С такой же макушкой, такого же цвета.
    И он криво стучал. Но его трое детей роняли часто.
    Сын, нежным голосом: "Мама! Пойдём со мной гулять! Я тебе дохлую кошку покажу!"
    "У нас еще все впереди, главное понять где этот перед."(с)Огурцы

Цитата Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА Посмотреть сообщение
    Давайте сначала Вы изложите свои чувства, а потом, опираясь на них, я изложу свои мысли в культурной форме
    Вы знаете, я - физик, почти в прямом смысле слова, не лирик. Поэтому даже про чувства, очень кратко и по делу))
    Вечером разочарована. Конечно, глупо было бы ждать полного повторения Вертинского, и не ждала, но эта манера вызвала такое отторжение. Не знаю, как обозначить, у меня какая-то ассоциация сложилась с "криками чайки". Вскрик, потом неразборчиво, и так по кругу. Музыкальные фразы внутри песни, как-то мне показалось, не логичны, но я не музыкант совсем. Текст(!), его было проц. на 70% не разобрать. Т.е. человеку не знакомому с репертуаром, о чем поет, понять было сложно. Так же возник вопрос по использованию микрофона, концерт был КЗ.

Страница 3475 из 5758 « Первая 2475297533753425346534713472347334743475347634773478347934853525357539754475 Последняя »