Страница 347 из 539 « Первая 247297337343344345346347348349350351357397447 Последняя »

Тема: БИТВА С УРОЖАЕМ, или как употребить выращенное.

1. ответ для Ольвия , на сообщение « Очень хороший совет. Вы тут пишите,... »
    Элита

Цитата Сообщение от Ольвия Посмотреть сообщение
    Очень хороший совет. Вы тут пишите, пожалуйста, тоже, за Помидорным топом мне не уследить, а сушка помидоров процесс новый, ещё опыта мало у многих.
    Да-да, и нагляднее так! А то лично у меня еще пазл не сложился, как сделать быстро и надежно
    Вот уже на вооружение колечки взяла. Спасибо redgrape за фото!

2. ответ для Кватя , на сообщение « дык за основу этот рецепт и взят... »
    Хранитель Аватар для ТаЛеон

Цитата Сообщение от Кватя Посмотреть сообщение
    дык за основу этот рецепт и взят был пропорции чуть другие и специи
    Пропорций других не вижу яблоки, лук и что там ещё могут быть крупными, тогда и по 2 штуки положить можно. Соль-сахар одинаково. А приправы... по моей ссылке есть приписка: что пожелаете
    Ну да ладно! Этот кетчуп (соус), на самом деле, сложно испортить небольшими отступлениями
    Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?

Хранитель. Аватар для Ольвия

Цитата Сообщение от ТаЛеон Посмотреть сообщение
    Пропорций других не вижу яблоки, лук и что там ещё могут быть крупными, тогда и по 2 штуки положить можно. Соль-сахар одинаково. А приправы... по моей ссылке есть приписка: что пожелаете
    Ну да ладно! Этот кетчуп (соус), на самом деле, сложно испортить небольшими отступлениями
    Значит, вставлю рядом как вариант. Кто-то там кроется в деталях, то есть в специях. С первого раза трудно понять, что как играть будет, а зира, почему нет?

4. ответ для Ольвия , на сообщение « Значит, вставлю рядом как вариант.... »

Цитата Сообщение от Ольвия Посмотреть сообщение
    Значит, вставлю рядом как вариант. Кто-то там кроется в деталях, то есть в специях. С первого раза трудно понять, что как играть будет, а зира, почему нет?
    Да конечно! Почему бы и нет! Там даже в оригинальном рецепте по ссылке народ играется специями, как хочет))

5. ответ для taver , на сообщение « Ух! Страсти какие! Я вот как-то пока не... »
    Хранитель Аватар для РомашкинаМама

Цитата Сообщение от taver Посмотреть сообщение
    Ух! Страсти какие! Я вот как-то пока не решилась вялить и маслом заливать для длительного хранения. Не пойму, как сделать, чтобы долго хранилось. Тоже читала, что масло надо кипятить. Ужас! Как представлю
    И вообще вся эта консервация у меня стресс вызывает: все горячее, должно быть стерильное, иначе - зря потраченное время... ну, его... Лучше все порезать... и в морозилку , зимой разберусь.
    Я с Вами. Но даже купленная в прошлом году морозильная камера уже "трещит по швам". А поначалу казалось что туда влезет весь урожай((

6. ответ для taver , на сообщение « Да-да, и нагляднее так! А то лично у... »
    с орбиты Аватар для redgrape

Цитата Сообщение от taver Посмотреть сообщение
    Да-да, и нагляднее так! А то лично у меня еще пазл не сложился, как сделать быстро и надежно
    Вот уже на вооружение колечки взяла. Спасибо redgrape за фото!
    Вот еще фото http://forum.littleone.ru/showpost.p...ostcount=14041 и http://forum.littleone.ru/showpost.p...ostcount=14049

Легенда Аватар для Кватя
    Россия - священная наша держава, Россия - любимая наша страна.

Цитата Сообщение от ТаЛеон Посмотреть сообщение
    в чем претензия рецепт из интернета, на крупность не смотрела, все в меньшем количестве сразу положила, о чем в другом топе писала, все по два. Спросили в другом топе рецепт, я ответила, сюда сама не тащила.

Легенда Аватар для Кватя
    Россия - священная наша держава, Россия - любимая наша страна.

вот вчера еще с урожаем боролась)) рецепт и писать не буду, наверняка тут есть.

2кг капусты нашинкованной тонко( без веса отходов)

2шт. средне-крупной моркови на крупной терке

3 зубчика чеснока нарезать тонкой соломкой.

Рассол:

1стакан(250мл) воды

1стакан песка

1,5ст.ложки соли с небольшой горкой

1 стакан раст. масла

0,5 стакана уксуса (потом в следующий раз сделайте по своему вкусу больше или меньше)

Вода закипит+сахар+соль+масло, помешивать до начала кипения,потом +уксус. ГОРЯЧИМ!!! рассолом заливаем содержимое кастрюли.

Капусту+морковь+чеснок перемешать растопыренными пальцами (не мять), сложить в кастрюлю,слегка притоптать и залить по всей поверхности ГОРЯЧИМ рассолом. Накрыть тарелкой с грузом и оставить при комнатной температуре на 2часа Потом плотно разложить по банкам и в холодильник.

Когда зальете рассолом и положите груз,придавите еще,чтобы содержимое хорошо примялось. Будет казаться ,что мало рассола,но потом появится сок и будет достаточно.

Чеснок в этот раз не положила, иногда лук добавляю, в этот раз перец болгарский

9. ответ для Кватя , на сообщение « вот вчера еще с урожаем боролась))... »
    Хранитель. Аватар для Ольвия

вот вчера еще с урожаем боролась)) рецепт и писать не буду, наверняка тут есть.

Да впишите, пожалуйста. Если можно, к фото,тогда одна компактная удобненькая ссылочка будет. Иногда рецепт тот же, но с какого-то сайта,через кучу ссылок, а с телефона в заготовочной запаре ну очень грустно искать. А когда текст, да ещё с фото, да ещё от начала до конца, очень хорошо.
    Фотку, кстати,вижу, это не через лв,а через что?

10. ответ для Кватя , на сообщение « в чем претензия:016: рецепт из... »

в чем претензия рецепт из интернета, на крупность не смотрела, все в меньшем количестве сразу положила, о чем в другом топе писала, все по два. Спросили в другом топе рецепт, я ответила, сюда сама не тащила.
    К Вам никаких претензий АБСОЛЮТНО! Да и вообще ни к кому в этой ситуации
    Просто 2 одинаковых рецепта в теме - некоторая запутка. А хочется, чтобы был порядочек.
    Вы ж понимаете, что Ваш рецепт - это просто "вольный перевод" уже имеющегося здесь (притащенного мной с Хлебопечки).
    Так можно навыкладывать на 1-ю страницу много вариантов этого кетчупа: с 2,3,5, 6-ю яблоками (я, кстати, кладу именно 6 (средних ), с морковкой и без неё, да хоть с ананасом! Кетчуп от нелюбителей имбиря, кетчуп любителей кинзы... и т.п. Только зачем их все выносить на 1-ю страницу? Можно просто пообсуждать, кому какие добавки больше нравятся.... . Согласны?
    Но я, конечно, поддержу мнение большинства и решение ТС

Страница 347 из 539 « Первая 247297337343344345346347348349350351357397447 Последняя »