|
|
Общество самозащиты потребителей "Сутяги Литтлвана"
| |
|
|
|
-
Живу я здесь
Сообщение от Варвара-краса
Здравствуйте,хотела посоветоваться по поводу возврата . Планшет был в ремонте 45 дней,сейчас повторная поломка . Нести в сервис или можно писать претензию и в магазин. То что был в ремонте больше 30 дней в году понятно,но смущает слово неодн ократная поломка.
Так Вы чего хотите?
Данное сообщение не является публичной офертой, не является рекламой товаров и услуг, не содержит в себе предложения автором товаров и услуг, а носит информационный характер.
-
Элита
Сообщение от Stary
Не нашла в инструкции, поэтому и не знаю.Но не верится мне что срок службы равен гарантии, должен же быть какой то минимально установленный законом срок?
6. В случае выявления существенных недостатков товара потребитель вправе предъявить изготовителю (уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру) требование о безвозмездном устранении таких недостатков, если докажет, что они возникли до передачи товара потребителю или по причинам, возникшим до этого момента. Указанное требование может быть предъявлено, если недостатки товара обнаружены по истечении двух лет со дня передачи товара потребителю, в течение установленного на товар срока службы или в течение десяти лет со дня передачи товара потребителю в случае неустановления срока службы. Если указанное требование не удовлетворено в течение двадцати дней со дня его предъявления потребителем или обнаруженный им недостаток товара является неустранимым, потребитель по своему выбору вправе предъявить изготовителю (уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру) иные предусмотренные пунктом 3 статьи 18 настоящего Закона требования или возвратить товар изготовителю (уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру) и потребовать возврата уплаченной денежной суммы.
-
Небожитель
Сообщение от Userina
Подобная аналогия не уместна.
В данном случае все входные данные были обозначены, это: метраж помещения, тип помещения и тип остекления. Мощность кабеля по данным параметрам можно определить "от" и "до". К сожалению, я это знаю только теперь, столкнувшись с проблемой. А по поводу "специалист/не специалист": если Вы зайдете в крупный специализированный магазин, где представлены данные изделия и зададите консультанту вопрос из разряда "а какой лучше взять", уверяю Вас, консультант обязательно проведет расчет и предоставит информацию о том, что именно подходит в конкретном случае. И если это считать не компетентным мнением, то зачем, вообще, нужна подобная консультация?
Не знаю, буду ли обращаться дальше с этой проблемой к юристам. Возможно, что придется просто "понять и простить". Но, что-то мне подсказывает, что с точки зрения закона здесь можно ссылаться на недостоверную информацию от консультанта магазина.
уверена что стоит обращаться.
постарайтесь прийти в магазин и вспомнить кто вас консультировал - подойти именно к этому консультанту и постараться чтобы он признал что вас консультировал
все писать хотя бы на аудио
в суд приводить свидетеля который подтвердит имя консультанта
быть готовым к тому что задним числом изменят график смен продавцов и будут вам втирать что он в этот день не работал
Настенька 26.04.2008
Катюшка 25.04.2017
-
Старожил
Здравствуйте, хочу попросить совета, что делать в нашей ситуации.
В июне муж купил смартфон HTC, в начале ноября захрипел динамик, сдали в ремонт по гарантии, там телефон был с 14 по 20 ноября, поменяли динамик и зачем-то камеру. 23 ноября я снова отвезла телефон в сервисный центр, тк звук динамика был очень тихий, приемщик долго сопротивлялся, но потом все-таки приняли на ремонт. Сделали телефон 4 декабря, все работает( в акте-замена звонка). Сегодня утром динамик опять захрипел.
Что делать в такой ситуации? Снова везти в гарантийный ремонт или обращаться к продавцу(Юлмарт)? То что телефон уже второй раз ломается является существенным недостатком?
-
с Марса
Неоднократность возникновения одного и того же недостатка - это его существенность.
Требовать возврата можно и нужно от продавца.
--------------------------------------------------------
Броня крепка, и тапки наши быстры...
--------------------------------------------------------
-
Старожил
Сообщение от Зеленый
Неоднократность возникновения одного и того же недостатка - это его существенность.
Требовать возврата можно и нужно от продавца.
Спасибо!
-
Активный участник
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, советом.
20 октября купили ребенку зимние сапожки. Сейчас у ребенка постоянно сырые ноги. Думаю, что где-то они подтекают
Можно ли сдать как производственный брак?
Чек утерян, но можно запросить выписку с банковской карты - примут ли как подтверждение оплаты?
Заранее благодарю за помощь!!
-
Элита
Уважаемые сутяги!
Помогите, пожалуйста.
Вчера купила в Ленте ежедневник на 2014г.
Перед покупкой полистала, среди множества названий дней и месяцев недели русские наименования есть. Приехала домой, взглянула - а весь информационный блок только на немецком, и заточен под немцев.
Есть ли шанс вернуть этот товар?
-
Наш человек
Сообщение от PrettyKitty
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, советом.
20 октября купили ребенку зимние сапожки. Сейчас у ребенка постоянно сырые ноги. Думаю, что где-то они подтекают
Можно ли сдать как производственный брак?
Чек утерян, но можно запросить выписку с банковской карты - примут ли как подтверждение оплаты?
Заранее благодарю за помощь!!
Недавно в обувном видела плакатик "промокание обуви не является причиной для возврата".
Как по закону- не знаю...
-
Наш человек
Сообщение от Уника
Уважаемые сутяги!
Помогите, пожалуйста.
Вчера купила в Ленте ежедневник на 2014г.
Перед покупкой полистала, среди множества названий дней и месяцев недели русские наименования есть. Приехала домой, взглянула - а весь информационный блок только на немецком, и заточен под немцев.
Есть ли шанс вернуть этот товар?
а он что такой дорогой?
Мой Мир заботится обо мне , Мироздание всегда заодно со мной!
Мне очень жаль, прости меня, я благодарю Тебя, я люблю Тебя
За все благодарю мамочку и весь свой род