|
|
Экономная Дама (Полушка, Пятерочка, Семья, XL, Верный, Дикси и др. )
| |
|
|
|
-
Повелительница тьмы
Сообщение от Мисс Акация
Писали про пару часов.
Я варила 6. Никакого эффекта, все в помойку. Даже дети не хотят.
А если речь о нормальной, пищевой, то достаточно 5-10 мин. Эх.
Я считаю, что в России не произрастает этот сорт, климат не тот. И думаю, пишущие здесь про мягкую кукурузу у нас на самом деле сталкивались все с той же кормовой, твердой и крахмалистой, просто початки были молодые и чуть мягче, чем зрелые.
Да ну, покупала месяц назад в Фруктах-продуктах кукурузу молочной спелости, замечательно сварилась за 20 минут, с удовольствием ее съели. Каждый год покупаю, варю, едим - ни разу не попадала на плохую кукурузу еще. Вы ее выбирайте правильно - покровные листики зеленые, волосики внутри свежие, зернышки бледно-бледно-желтые с перламутровым отливом. Конечно если купить кукурузу с сухими волосинками и желтыми зернами она уже переспелая будет и ее не угрызешь. Такую только лущить и сушить )) молоть и мамалыгу варить...
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Working jobs we hate so we can buy shit we don't need (C)
-
Мега-элита
Сообщение от Эльвира
Да ну, покупала месяц назад в Фруктах-продуктах кукурузу молочной спелости, замечательно сварилась за 20 минут, с удовольствием ее съели. Каждый год покупаю, варю, едим - ни разу не попадала на плохую кукурузу еще. Вы ее выбирайте правильно - покровные листики зеленые, волосики внутри свежие, зернышки бледно-бледно-желтые с перламутровым отливом. Конечно если купить кукурузу с сухими волосинками и желтыми зернами она уже переспелая будет и ее не угрызешь. Такую только лущить и сушить )) молоть и мамалыгу варить...
Ну истины ради сорт Бондюэль никогда не бывает жестким я даже не знаю что такое переспеть для нее. Все лето она мягкая. А вот НЕ Бондюэль которая только и была раньше, когда про бондюэли разные и не слыхал никто, эта да, мягкая только когда молочная, а потом все жестче и жестче.
-
Наш человек
Перламутровый отлив - это признак крахмалистости излишней, мне кажется. То есть, это кормовая кукуруза. У Бондюэля, по идее не будет такого, она будет как желток по цвету, не белесая.
-
с орбиты
Сообщение от Мариshka
а где и какие гречневые хлопья подешевле сейчас можно найти?
посмотрите по пятеркам. Я как-то недавно дешево купила их,при чем сама удивилась,но в двух п были разные цены.
Лучше быть любимой врединкой, чем никому не нужным совершенством!!!
-
с орбиты
Девочки,а где курица целая сейчас подешевле?
-
Мега-элита
Сообщение от Врединк@
Девочки,а где курица целая сейчас подешевле?
В окее по 89,9 брала на Пулковском во вторник, но не помню по каталогу или нет.
-
Сообщение от murlyca
В окее по 89,9 брала на Пулковском во вторник, но не помню по каталогу или нет.
Она по 13 была
-
с орбиты
Сообщение от ТоваровеД
Она по 13 была
-
Сообщение от Врединк@
Так в спаре сейчас по 90 с чем то😃
-
с орбиты
Сообщение от ТоваровеД
Так в спаре сейчас по 90 с чем то😃
ооо.чья?