Страница 3462 из 4614 « Первая 2462296233623412345234583459346034613462346334643465346634723512356239624462 Последняя »
  1. ответ для Vibrion , на сообщение « А как? Просто хроническое кожное... »

Цитата Сообщение от Vibrion Посмотреть сообщение
    А как? Просто хроническое кожное заболевание, без причины?
    Вы врач?
    Генетическая причина.

Не врач. А я лечу кого-то?
    Нет.
    Разбираться в состоянии ребёнка-обязанность родителя.
    Это я так.. Предупреждая ..
    Нинь и Янь

Старожил Аватар для Leo_

Цитата Сообщение от Скандализа Райс Посмотреть сообщение

Вы не правы.
    это безусловно аргумент
    АД это аллергическое заболевание. Это так сказать объективная реальность, и оттого что мы с вами тут будем спорить или что-то друг другу доказывать, она не изменится). То, что какой-то врач на основании опредеоенных проявлений АД, например, зуда и реакции кожи, ставит этот диагноз может и правильно, это вопрос компетенции врача, но от этого АД не перестает быть аллергическим заболеванием, так же как ОРВИ не перестает оставаться вирусным инфекционным заболеванием, только потому что врач ставит диагноз на основе симптоматики, а не делая специфических вирусологических исследований.

3. ответ для ХАРИТИ , на сообщение « Девы ну вот как не лечить стаф то? Я... »
    Старожил Аватар для Leo_

Цитата Сообщение от ХАРИТИ Посмотреть сообщение
    Девы ну вот как не лечить стаф то? Я про огромные титры.. ведь болит живот..а дисбак не лечить это как? Просто у меня есть пример до и после лечения и я никогда не поверю в то что ничего не надо делать, все пройдет. Первый раз стаф был 9*10 в 7 и мы лечили егов итоге после курса антибов титры были 10 в 3 и это уже не лечили..
    Скандализа Райс спасибо, мне эту статью на днях уже рекомендовали, с первого раза я не поняла прелести всей этой методики, но может когда то оценю.
    Вот на днях в др.ветке писала об этом, что я поняла для себя что лечим не дисбактериоз а бактериальное поражение, вот разные врачи,включая инфекциониста в больнице сказали надо это лечить
    Надо лечить обязательно.

4. ответ для Я-АСЯ , на сообщение « Руки опускаются, нет сил бороться с... »

Это не аргумент. Я не собираюсь спорить.
    Нинь и Янь

5. ответ для Leo_ , на сообщение « Надо лечить обязательно. »

Руки опускаются, нет сил бороться с Атопическим дерматитом

Цитата Сообщение от Leo_ Посмотреть сообщение
    Надо лечить обязательно.
    Почему?))

Доктор Васечкин говорит надо лечить только в случае проявлений. Причём антибиотиком стафоубивином три раза в день неделю.
    Доктор Петечкин говорит , что только от определённого титра и стафоумертвином уколами три дня.

А заслуженная доктор Пилюлина требует обязательного лечения флагами исключительно в виде клизм на протяжении месяца.

Кому верить?
    И почему так?
    Нинь и Янь

6. ответ для Leo_ , на сообщение « это безусловно аргумент:) АД это... »
    Мега-элита Аватар для ХАРИТИ

это безусловно аргумент
    АД это аллергическое заболевание. Это так сказать объективная реальность, и оттого что мы с вами тут будем спорить или что-то друг другу доказывать, она не изменится). То, что какой-то врач на основании опредеоенных проявлений АД, например, зуда и реакции кожи, ставит этот диагноз может и правильно, это вопрос компетенции врача, но от этого АД не перестает быть аллергическим заболеванием, так же как ОРВИ не перестает оставаться вирусным инфекционным заболеванием, только потому что врач ставит диагноз на основе симптоматики, а не делая специфических вирусологических исследований.
    Подскажите пожалуйста, как все же ставят диагноз АД, а то я совсем запуталась

7. ответ для Leo_ , на сообщение « это безусловно аргумент:) АД это... »
    Хранитель Аватар для ~Ksana~

это безусловно аргумент
    Интересно, а если ад именно от незрелости жкт, который проходит к году, напрмер, это тоже аллергическое проявление?

8. ответ для ХАРИТИ , на сообщение « Подскажите пожалуйста, как все же... »
    Хранитель Аватар для ~Ksana~

Цитата Сообщение от ХАРИТИ Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, как все же ставят диагноз АД, а то я совсем запуталась
    По общим клиническим признакам, их спокойно можно найти в интернете.

9. ответ для Я-АСЯ , на сообщение « Руки опускаются, нет сил бороться с... »
    Гость Аватар для buenamama

Девочки, я опять за советом. Купила я начитавшись топика Атодерм и Авен триксера для себя и для дочкиных сухих щечек. Щечки прошли через неделю (ура), а вот со мной все плохо... Начала с Авена, улучшение на 3 дня, потом опять хуже, сохнет через пару часов, а если подмазывать- гнойнички появляются ... перешла на биодерму - картина та же. Есть еще идеи? Гормоны и антигистаминные не предлагайте, мы на гв (из-за него и обострение у меня). Совсем ужасные участки мажу изредка элокомом, когда сил уже нет (((

10. ответ для Leo_ , на сообщение « Не соглашусь. АД - это хроническое... »
    Мега-элита

Не соглашусь. АД - это хроническое аллергическое заболевание кожи. И в его основе хроническое аллергическое воспаление. То, что какой-то врач ставит диагноз без анализов не говорит абсолютно ни о чём.
    С первой частью согласна. Со второй нет. Кроме осмотра кожи (клинической картины) есть еще анамнез (история) болезни и жизни. Анализы в постановке диагноза носят вспомогательный характер, уточняют/дополняют и тп. Я - терапевт, с педиатрическим образованием.
    Да, в основе - генетика, но есть предрасполагающие факторы (гестозы, фпн различного происхождения и звур как последствия, внутриутробные инфекции, ранний перевод на ив, злополучный дисбиоз кишечника, несоблюдение матерью гипоаллергенной диеты во время беременности и родов и много еще чего). У детей старшего возраста и взрослых - это еще и заболевание, носящее отчетливо психосоматический характер (поэтому и традиционное название "нейродермит").

Страница 3462 из 4614 « Первая 2462296233623412345234583459346034613462346334643465346634723512356239624462 Последняя »