Страница 3461 из 4280 « Первая 246129613361341134513457345834593460346134623463346434653471351135613961 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Хранитель Аватар для Тиран

Анна есть фотка контрольной? Прицениться.

2. ответ для Тиран , на сообщение « Анна есть фотка контрольной?... »
    Наш человек Аватар для AnnyG

Цитата Сообщение от Тиран Посмотреть сообщение
    Анна есть фотка контрольной? Прицениться.
    Фотки нет, там каждое задание на отдельной странице было. Могу скрин на почту кинуть той работы, которую отправили. В этот раз на листочке ничего не писали, только в программе.

ps. здесь в личку пыталась скинуть, но не получилось. На всеобщее обозрение не имею права задания выкладывать. Другие дети эту контрольную еще не писали.

Лере 12 лет (СО 6 кл.) Марку 9 лет (СО 3 кл.)

3. ответ для AnnyG , на сообщение « Кто о выпускном, а я опять про учебу))... »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от AnnyG Посмотреть сообщение
    Кто о выпускном, а я опять про учебу))

Вчера дочка решила с наскока написать контрольную по математике, которая по плану идет в конце декабря. Ну что? Работа на проверке у учителя. 5 там точно не получилось. Надеюсь, что хоть на 4 написала. С виду тема простая была. А внутри.... С сегодняшнего дня придется нарешивать учебник 57 школы. Потому что и Бунимович, и Виленкин, и т.д. отдыхают в сторонке. Такое ощущение, что из 11 заданий, 8 были со звездочкой. Хотя для нас это очевидный плюс и отличный пинок под зад для дочки.

Вообще, в НП по английскому, математике и биологии задания достаточно сложные. Да, и по литературе с обществом надо сочинения уметь на скорость писать (время строго ограничено 60, 90 или 120 минут на всё: тесты, развернутые ответы и сочинение минимум одно, бывает два).
    А вы как проходите, учебник или темы?

Учебник по классу должен казаться совсем детсадовским. По крайней мере у нас так. Иначе фигня какая-то некачественная получается. Но у меня не старается вообще почти никогда.

Сочинение по литературе и по обществу, их же нужно писать методически правильно, о ужас. А по ОДКНР вообще невозможно в общем подготовиться, только заучить некий набор фактов. И если на аттестации шаг вправо, шаг влево - должна быть двойка.

4. ответ для AnnyG , на сообщение « Фотки нет, там каждое задание на... »
    Элита Аватар для зайчулиточка

Цитата Сообщение от AnnyG Посмотреть сообщение
    Фотки нет, там каждое задание на отдельной странице было. Могу скрин на почту кинуть той работы, которую отправили. В этот раз на листочке ничего не писали, только в программе.

ps. здесь в личку пыталась скинуть, но не получилось. На всеобщее обозрение не имею права задания выкладывать. Другие дети эту контрольную еще не писали.
    Киньте мне, пожалуйста

5. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    гость Аватар для Мashick
    ПРОСВЕЩЕНИЯ МЕЧТА:Хочу, чтобы Максимка был здоров! Всегда!!!!!!!!

Семейное обучение - 3

Аня, а какой класс? Скиньте мне, пожалуйста,тоже. Сегодня листала 6-57,как раз. Очень похожи задачи на Петерсон, но гораздо больше, конечно

6. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

Я не понимаю, что такого в 57 шк

Если хочется ого-го, для этого нужен советский учебник 5 (или 6?) кл. Мы вроде даже обсуждали его здесь. Вот там мощь))

7. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

Вот типа итоговый контроль из 57

Это шутка такая?

8. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

Грецкая просто одной левой их всех кладёт . Для начальной школы!

Мега-элита Аватар для Roxolana B

Цитата Сообщение от Rata Amarilla Посмотреть сообщение
    Неужели до такого дошло, ему же 12 или сколько? Вроде же в последнее время у него была приличная компания или уже все поменялось?

Мой сам по себе не хочет, моих заслуг тут нет. Родственники на праздниках пытались наливать - ни в какую. Но втихаря я рада и считаю, что в его случае лучше прожить всю жизнь без алкоголя и без водительских прав, здоровее будет.

Да мнение популярно, кто ж спорит. Но даже уделяя иностранному час в день с раннего возраста, а все остальное русскому, можно ого как продвинуться. А стоит ли игра свеч - кмк очень индивидуально. Конечно могут быть логопроблемы, при которых можно сильно навредить. У нас логопед скорее поддерживала затею, и я интуитивно чувствовала, что польза перевесит вред. На 100% уверена, что никакими усилиями невозможно было достичь высот красноречия в русском, даже если все время посвящать только ему. Родной язык все равно был бы так себе. И рассудила, что лучше три "птичьих" языка, чем один. Поскольку опять же на 99% была уверена, что позже, "левополушарным" способом он язык не выучит.

У нас тоже огромная разница между чтением про себя и вслух. Он просто не может быстро произносить слова, беглой речи нет, поэтому чтение вслух тормозное. Но про себя читает грязновато, отдельные слова или хвостики точно пропускает, хотя с пониманием текста все ок на любой скорости.

Как обещала, пишу про учебу старшего.

................

Что меня расстраивает - в этой гонке он слишком ботанит и забивает на спорт. По скайпу приходится гнать хотя бы в лес рядом с домом, размяться и подышать. В уни полно всякого бесплатного спорта, йога, танцы и т п - он пару раз сходил на батуты, и все. Буду пинать еще.

Увлеклась, много букв получилось.
    Очень интересно читать, спасибо огромное, что так подробно пишете. Много букв - прекрасно! Вы для меня как луч надежды. Так называемый лого, проблемный или как тут ещё говорят ребёнок в 17 лет учится в универе самостоятельно на иностранном языке. Очень вдохновляет! У меня правда на данный момент гуманитарий, но учеба есть учеба, в общем и целом не важно, какие предметы, принципы те же.

Насчёт алкоголя полностью согласна, мне дитё уже заявило, что алкоголь пить не будет вообще никогда и ни за что. Хотя мы с мужем пьём вино, сидр сами делаем. И вообще я свой бокальчик шерри вечерком ни на что не променяю. Откуда у ребёнка такой максимализм, не понятно. Сейчас дети растут настолько подкованными в вопросах здоровья, нам далеко до них 😂

Чтение - у моих тоже замечала, что про себя читают супер быстро, наверняка что-то упускают в процессе, но я рада, что вообще берут книги и читают.

Счастье учить только нужные предметы в интересном формате, ну тут даже и сказать нечего, кроме как порадоваться за вас и всем пожелать такого. Постоянные презентации, работа в группах, мало лекций и много самостоятельной работы, это да, особенности европейского обучения, у нас тоже так.

То, что лекции не надо конспектировать, это тоже прекрасно, для моего ребёнка, по причине особенностей, конспекты по ходу лекций навряд ли станут удобным способом обучения, лучше просто внимать, а конспект делать после, при просмотре материала, если вообще нужно.

Начёт спорта я вашего сына понимаю, самой тоже всегда жалко времени на спорт, предпочту учебу или даже просто книжку/комп. Но надо, что поделаешь 😂
    -- My life has no purpose, no direction, no aim, no meaning, and yet I’m happy. I can’t figure it out. What am I doing right?
    Snoopy

Хранитель Аватар для Тиран

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Вот типа итоговый контроль из 57

Это шутка такая?

Это типа они лёгкие или трудные?
    Интеллект и убеждения - понятия несовместимые. (С)тырено.
    План S
    Будапештская инициатива открытого доступа

Страница 3461 из 4280 « Первая 246129613361341134513457345834593460346134623463346434653471351135613961 Последняя »