Тема: Всё-всё-всё о прививках. Только для тех, кто решил делать! -2

Хранитель Аватар для Solnishko84

Девушки и Михаил
    Можно ещё раз повторю свой вопрос
    Помогите разобраться ПЛИЗ

( повторюсь , очень ждала приорикс Тетра ( но в Нии Ди вот сказали что они не ждут (
    Ребёнку 6 лет
    1) корь, краснуха и паротит сделаны в июле 2014 ( то есть 4,5 года назад )
    Получается остаётся только дивакцина плюс краснуха ?
    Как вы думаете ждать лета к примеру ? на фоне полного здоровья ? Или лучше БЫСТРЕЕ в связи с неспокойной ситуацией с корью ?

2) далее получается раз не будет приорикс Тетра надо вторую варилрикс ( у нас одна в июле 2017).? Или её можно и через год -два ещё ?

3) набивший оскомину вопрос про 4 пентаксима ( 4 ый в ноябре 2014)
    Как БЫСТРО надо делать Адасель ?

4) полимилекс можно отдельно от всего сделать ? ( он хорошо переносится ? Не делали ни разу )

5) клещэвак в декабре первый , когда следующий ? В марте /апреле ? Отдельно или с чем то совместить.?

Небожитель Аватар для мать Михалыча

Цитата Сообщение от Особо пыльная особа Посмотреть сообщение
    Я в ПК уже отнесла запрос. Если итог отрицательный, то пишу в районный отдел здравоохранения. Ну и далее по цепочке. Надеюсь на положительный, ибо и не разрешают, и сами вакцины не закупают. Почему в других ПК и разрешают и ещё и сами покупают и менактру и варилрикс. Странно это все.

Мне в 62 на эти мои вопросы все время отвечают , что мол финансирование разное.
    Ну прекрасно. Значит будем писать тем, кто занимается финансированием.
    К нашей пк куча народу прикреплено, значит и финансирование должно быть соответствующим. А у них даже гепатита Б нет.

3. ответ для Solnishko84 , на сообщение « Девушки и Михаил Можно ещё раз... »
    Элита Аватар для Century Child

Цитата Сообщение от Solnishko84 Посмотреть сообщение
    Девушки и Михаил

( повторюсь , очень ждала приорикс Тетра ( но в Нии Ди вот сказали что они не ждут (
    Ребёнку 6 лет
    Как вы думаете ждать лета к примеру ? на фоне полного здоровья ? Или лучше БЫСТРЕЕ в связи с неспокойной ситуацией с корью ?

2) далее получается раз не будет приорикс Тетра надо вторую варилрикс ( у нас одна в июле 2017).? Или её можно и через год -два ещё ?

4) полимилекс можно отдельно от всего сделать ? ( он хорошо переносится ? Не делали ни разу )

5) клещэвак в декабре первый , когда следующий ? В марте /апреле ? Отдельно или с чем то совместить.?
    1. Можно попробовать дождаться MMR если очень не хочется нашу. Но по сути защиты о кори у вас уже нет, я бы не ждала.
    2. У вас и так уже полтора года прошло от первой вакцинации, зачем еще год-два ждать? Не, если с деньгами совсем плохо, это одно, но ведь можно дождаться, что Варилрикс опять пропадет. А стойкий иммунитет обещают только после двух доз.
    3. Не очень срочно, по календарю в 6-7 лет.
    4. Можно
    5. Лучше в марте, можно и в феврале. Можно отдельно, можно совместить, если нужно еще что-то делать.
    У всех проблем одно начало - сидела женщина, скучала...

Цитата Сообщение от Century Child Посмотреть сообщение
    1. Можно попробовать дождаться MMR если очень не хочется нашу. Но по сути защиты о кори у вас уже нет, я бы не ждала.
    2. У вас и так уже полтора года прошло от первой вакцинации, зачем еще год-два ждать? Не, если с деньгами совсем плохо, это одно, но ведь можно дождаться, что Варилрикс опять пропадет. А стойкий иммунитет обещают только после двух доз.
    3. Не очень срочно, по календарю в 6-7 лет.
    4. Можно
    5. Лучше в марте, можно и в феврале. Можно отдельно, можно совместить, если нужно еще что-то делать.
    А вы думаете нет зашиты от кори ? Её же по календарю делают в 1 год вроде и вторую в 6-7 ? То есть минимум 5-6 лет должен быть ?
    Я - Оля

5. ответ для Dr_Michail , на сообщение « Насколько я помню, длительный отвод... »
    Наш человек Аватар для Alinenok79

Цитата Сообщение от Dr_Michail Посмотреть сообщение
    Насколько я помню, длительный отвод после мононуклеоза прямо прописан в в приказе
    Так получается нам теперь и сад противопоказан? Мне надо на работу выходить...

Мега-элита Аватар для Heissa

Всем добрый день
    Ребёнку 6 летке в начале декабря сделала Ультрикс ( ранее не прививала )
    Пытаться делать вторую ? При полном здоровье или нет ?
    Одна прививка хоть как то обезопасит ?
    Будет защита. 2 лучше, но и от одной тоже будет защита. Попробовать сделать вторую - стоит, но если не выйдет, волосы рвать не нужно.

Девушки и Михаил

Ребёнку 6 лет

1. Бежать смысла нет, но по возможности сделайте, если в пк, например, пойдут навстречу.
    2. Варилрикс ждать не стоит, лучше сделать, пока не пропал опять.
    3. Надо инструкцию смотреть.
    4. Нормально. Это ж полио, ипв вообще незаметно переносится.
    5. Если на майские или раньше начнете прогулки в парках/лесах, то лучше в марте сделать. Совмещать можно

А вы думаете нет зашиты от кори ? Её же по календарю делают в 1 год вроде и вторую в 6-7 ? То есть минимум 5-6 лет должен быть ?
    Бутрий писал, что в 6-7 это уже ни о чем. Вопрос, кто из врачей сделает раньше, чем 5 лет истечет, я бы начала с пк.

тапек

7. ответ для Heissa , на сообщение « Будет защита. 2 лучше, но и от одной... »

Цитата Сообщение от Heissa Посмотреть сообщение
    Будет защита. 2 лучше, но и от одной тоже будет защита. Попробовать сделать вторую - стоит, но если не выйдет, волосы рвать не нужно.

1. Бежать смысла нет, но по возможности сделайте, если в пк, например, пойдут навстречу.
    2. Варилрикс ждать не стоит, лучше сделать, пока не пропал опять.
    3. Надо инструкцию смотреть.
    4. Нормально. Это ж полио, ипв вообще незаметно переносится.
    5. Если на майские или раньше начнете прогулки в парках/лесах, то лучше в марте сделать. Совмещать можно

Бутрий писал, что в 6-7 это уже ни о чем. Вопрос, кто из врачей сделает раньше, чем 5 лет истечет, я бы начала с пк.

тапек
    Спасибо за ответы
    Только не поняла про Бутрия . Он считает что в 6-7 поздновато вторую Ккп ? А в календаре же так стоит
    Я - Оля

Я правильно понимаю что в Пк главный по прививкам это иммунолог да ?

Доброго всем утра! Помогите советом
    Мы в проживаем в Москве. Ребёнку 2.2 года исполнится 1 февраля, не детсадовский. Собираемся в поликлинику начать и сразу же закончить превенар )) Очень хочется кольнуть ещё что-то с ним вместе, т.к. знаю, что в нашей ПК иногда появляются менактры, варилриксы, клещи, геп.А. Менактру с превенаром мешать не хочу, пусть это останется на моей совести. Теперь думаю, что лучше сделать в случае наличия вакцин. Я, конечно, подумываю про менактру и варилрикс, приорикс отложить. Для «экстренного клеща» ещё рановато? А превенар с варилриксом можно колоть? Или есть ещё какие-то идеи? Спасибо всем заранее

10. ответ для Solnishko84 , на сообщение « Спасибо за ответы Только не поняла... »
    Мега-элита Аватар для Heissa

Спасибо за ответы
    Только не поняла про Бутрия . Он считает что в 6-7 поздновато вторую Ккп ? А в календаре же так стоит
    Это и Таточенко считает:

https://vk.com/wall-141911698_1050

В инструкции к Приориксу, емнип, идет 2я через полгода после первой. У загнивающего запада. У нас - опять же из Бутрия:

"Зачем нужен такой расширенный график вакцинации, если есть российский национальный календарь прививок; почему бы просто не выполнить нацкалендарь?

Дело в том, что российский нацкалендарь вовсе не оптимален, он не дотягивает даже до уровня "базовая защита". В нынешнем виде он напоминает финансовый "прожиточный минимум", который тоже определен государством, но все знают, что в реальности на него не прожить."

тапек

Страница 3461 из 4958 « Первая 2461296133613411345134573458345934603461346234633464346534713511356139614461 Последняя »