|
|
Всё-всё-всё о прививках. Только для тех, кто решил делать! -2
| |
|
|
|
-
Хранитель
Девушки и Михаил
Можно ещё раз повторю свой вопрос
Помогите разобраться ПЛИЗ
( повторюсь , очень ждала приорикс Тетра ( но в Нии Ди вот сказали что они не ждут (
Ребёнку 6 лет
1) корь, краснуха и паротит сделаны в июле 2014 ( то есть 4,5 года назад )
Получается остаётся только дивакцина плюс краснуха ?
Как вы думаете ждать лета к примеру ? на фоне полного здоровья ? Или лучше БЫСТРЕЕ в связи с неспокойной ситуацией с корью ?
2) далее получается раз не будет приорикс Тетра надо вторую варилрикс ( у нас одна в июле 2017).? Или её можно и через год -два ещё ?
3) набивший оскомину вопрос про 4 пентаксима ( 4 ый в ноябре 2014)
Как БЫСТРО надо делать Адасель ?
4) полимилекс можно отдельно от всего сделать ? ( он хорошо переносится ? Не делали ни разу )
5) клещэвак в декабре первый , когда следующий ? В марте /апреле ? Отдельно или с чем то совместить.?
-
Небожитель
Сообщение от Особо пыльная особа
Я в ПК уже отнесла запрос. Если итог отрицательный, то пишу в районный отдел здравоохранения. Ну и далее по цепочке. Надеюсь на положительный, ибо и не разрешают, и сами вакцины не закупают. Почему в других ПК и разрешают и ещё и сами покупают и менактру и варилрикс. Странно это все.
Мне в 62 на эти мои вопросы все время отвечают , что мол финансирование разное.
Ну прекрасно. Значит будем писать тем, кто занимается финансированием.
К нашей пк куча народу прикреплено, значит и финансирование должно быть соответствующим. А у них даже гепатита Б нет.
-
Элита
Сообщение от Solnishko84
Девушки и Михаил
( повторюсь , очень ждала приорикс Тетра ( но в Нии Ди вот сказали что они не ждут (
Ребёнку 6 лет
Как вы думаете ждать лета к примеру ? на фоне полного здоровья ? Или лучше БЫСТРЕЕ в связи с неспокойной ситуацией с корью ?
2) далее получается раз не будет приорикс Тетра надо вторую варилрикс ( у нас одна в июле 2017).? Или её можно и через год -два ещё ?
4) полимилекс можно отдельно от всего сделать ? ( он хорошо переносится ? Не делали ни разу )
5) клещэвак в декабре первый , когда следующий ? В марте /апреле ? Отдельно или с чем то совместить.?
1. Можно попробовать дождаться MMR если очень не хочется нашу. Но по сути защиты о кори у вас уже нет, я бы не ждала.
2. У вас и так уже полтора года прошло от первой вакцинации, зачем еще год-два ждать? Не, если с деньгами совсем плохо, это одно, но ведь можно дождаться, что Варилрикс опять пропадет. А стойкий иммунитет обещают только после двух доз.
3. Не очень срочно, по календарю в 6-7 лет.
4. Можно
5. Лучше в марте, можно и в феврале. Можно отдельно, можно совместить, если нужно еще что-то делать.
У всех проблем одно начало - сидела женщина, скучала...
-
Хранитель
Сообщение от Century Child
1. Можно попробовать дождаться MMR если очень не хочется нашу. Но по сути защиты о кори у вас уже нет, я бы не ждала.
2. У вас и так уже полтора года прошло от первой вакцинации, зачем еще год-два ждать? Не, если с деньгами совсем плохо, это одно, но ведь можно дождаться, что Варилрикс опять пропадет. А стойкий иммунитет обещают только после двух доз.
3. Не очень срочно, по календарю в 6-7 лет.
4. Можно
5. Лучше в марте, можно и в феврале. Можно отдельно, можно совместить, если нужно еще что-то делать.
А вы думаете нет зашиты от кори ? Её же по календарю делают в 1 год вроде и вторую в 6-7 ? То есть минимум 5-6 лет должен быть ?
-
Наш человек
Сообщение от Dr_Michail
Насколько я помню, длительный отвод после мононуклеоза прямо прописан в в приказе
Так получается нам теперь и сад противопоказан? Мне надо на работу выходить...
-
Мега-элита
Сообщение от Solnishko84
Всем добрый день
Ребёнку 6 летке в начале декабря сделала Ультрикс ( ранее не прививала )
Пытаться делать вторую ? При полном здоровье или нет ?
Одна прививка хоть как то обезопасит ?
Будет защита. 2 лучше, но и от одной тоже будет защита. Попробовать сделать вторую - стоит, но если не выйдет, волосы рвать не нужно.
Сообщение от Solnishko84
Девушки и Михаил
Ребёнку 6 лет
1. Бежать смысла нет, но по возможности сделайте, если в пк, например, пойдут навстречу.
2. Варилрикс ждать не стоит, лучше сделать, пока не пропал опять.
3. Надо инструкцию смотреть.
4. Нормально. Это ж полио, ипв вообще незаметно переносится.
5. Если на майские или раньше начнете прогулки в парках/лесах, то лучше в марте сделать. Совмещать можно
Сообщение от Solnishko84
А вы думаете нет зашиты от кори ? Её же по календарю делают в 1 год вроде и вторую в 6-7 ? То есть минимум 5-6 лет должен быть ?
Бутрий писал, что в 6-7 это уже ни о чем. Вопрос, кто из врачей сделает раньше, чем 5 лет истечет, я бы начала с пк.
тапек
-
Хранитель
Сообщение от Heissa
Будет защита. 2 лучше, но и от одной тоже будет защита. Попробовать сделать вторую - стоит, но если не выйдет, волосы рвать не нужно.
1. Бежать смысла нет, но по возможности сделайте, если в пк, например, пойдут навстречу.
2. Варилрикс ждать не стоит, лучше сделать, пока не пропал опять.
3. Надо инструкцию смотреть.
4. Нормально. Это ж полио, ипв вообще незаметно переносится.
5. Если на майские или раньше начнете прогулки в парках/лесах, то лучше в марте сделать. Совмещать можно
Бутрий писал, что в 6-7 это уже ни о чем. Вопрос, кто из врачей сделает раньше, чем 5 лет истечет, я бы начала с пк.
тапек
Спасибо за ответы
Только не поняла про Бутрия . Он считает что в 6-7 поздновато вторую Ккп ? А в календаре же так стоит
-
Хранитель
Я правильно понимаю что в Пк главный по прививкам это иммунолог да ?
-
Мега-элита
Доброго всем утра! Помогите советом
Мы в проживаем в Москве. Ребёнку 2.2 года исполнится 1 февраля, не детсадовский. Собираемся в поликлинику начать и сразу же закончить превенар )) Очень хочется кольнуть ещё что-то с ним вместе, т.к. знаю, что в нашей ПК иногда появляются менактры, варилриксы, клещи, геп.А. Менактру с превенаром мешать не хочу, пусть это останется на моей совести. Теперь думаю, что лучше сделать в случае наличия вакцин. Я, конечно, подумываю про менактру и варилрикс, приорикс отложить. Для «экстренного клеща» ещё рановато? А превенар с варилриксом можно колоть? Или есть ещё какие-то идеи? Спасибо всем заранее
-
Мега-элита
Сообщение от Solnishko84
Спасибо за ответы
Только не поняла про Бутрия . Он считает что в 6-7 поздновато вторую Ккп ? А в календаре же так стоит
Это и Таточенко считает:
https://vk.com/wall-141911698_1050
В инструкции к Приориксу, емнип, идет 2я через полгода после первой. У загнивающего запада. У нас - опять же из Бутрия:
"Зачем нужен такой расширенный график вакцинации, если есть российский национальный календарь прививок; почему бы просто не выполнить нацкалендарь?
Дело в том, что российский нацкалендарь вовсе не оптимален, он не дотягивает даже до уровня "базовая защита". В нынешнем виде он напоминает финансовый "прожиточный минимум", который тоже определен государством, но все знают, что в реальности на него не прожить."
тапек