|
|
Спортивное плавание. Родители пообщаемся?
| |
|
|
|
-
Небожитель
Нет одинакового количества воды у спортшкол. Это только на бумаге все красиво и правильно.
-
 Сообщение от VseBudetXOROSHO
Не,ну не в деньгах тут дело.
Реально просто школы разное время дают. Кто-то 1.5 часа 4 раза в неделю,кто-то 6 раз в неделю. Кому -то находят время на утро,хотя ранее такого нк было,а сейчас решили добавить.
Поэтому нет одинакового времени в принципе.
Например у маленькой Красногвардейской время гораздо меньше в воде чем у НВ или в Приморской(помню вы писали там про какое-то адское кол-во часов выделенное с этого года). А стандарты то одни.
Отправлено с моего SM-G930F через Tapatalk
Наоборот дело как раз в деньгах. Бассейну выгоднее продать абонименты, чем дать воду СШОР. Но по нормативам ( на бумаге ) у всех с переходом на стандарт " спорт " должно быть одинаковое время.
-
У нас в Калине все пять лет все четко по стандартам было (ну кроме бесплатных полотенец и шапочек) Думаю, не только у нас. Хотя на НП время начала тренировок такое было, что мы сами количество воды набрать не могли - из школы не успевали.
-
 Сообщение от Spes
Нет одинакового количества воды у спортшкол. Это только на бумаге все красиво и правильно.
Это да на бумаге у нас всегда все красиво ))) Я так понимаю стандарты ввели а бассейнов под эти стандарты не хватает 😁
-
 Сообщение от Koshkinelly
У нас в Калине все пять лет все четко по стандартам было (ну кроме бесплатных полотенец и шапочек) Думаю, не только у нас. Хотя на НП время начала тренировок такое было, что мы сами количество воды набрать не могли - из школы не успевали.
Это круто, далеко не всем так повезло.
-
Хранитель
 Сообщение от Koshkinelly
Басиков у нас меньше и система селекции в СШОР заточена на отбор стойких, а не талантливых. Учитывая, что стойкость эта часто больше присуща родителям, чем занимающимся детям, не удивительно, что в подростковом возрасте в системе физически остаётся очень мало детей. Университетского спорта у нас практически нет.
Вооот!стойкость родителей!
"Ой, они в отдельной группе, но я знаю что 5-6 раз в неделю
У них нет двойных
Ну и сушу 3 раза в неделю
Здесь не перегружают спортсмена в раннем возрасте. Только с 15-16 лет потихоньку добавляют двойные тренировки"
Я понииаю,что может это не про всю систему,но он в какой-то школе с сильными традициями в плавании.
Ну и вообще интересно,когда на соревнования штата приезжает оооч много ребят 17-19 лет.
У нас даде нет таких сорев-уровень Спб+Ло,иди СЗФО
А было бы не плохо. Но у нас все четко-город-Россия.
-
Почему же нет. По округам есть регулярные открытые соревнования плавательных лиг. Они коммерческие. Наши ездили в Поволжье. Другое дело, что участников 17-19 лет там мало. Вузовского спорта нет, значит тренироваться можно только в коммерции в этом возрасте, если не попал в сборную . Ну и многие сохраняют мотивацию и имеют средства, чтобы так тренироваться в этом возрасте?
-
 Сообщение от *Nadejda*
Форсирование везде и во всех видах. Мой в прошлом году пришел на отбор на футбол. Ему было 6. Мы думали красовчик, хорошо прыгает и бегает, мячик любит, а оказалось что надо было тренить с 3-4 лет активно, чтобы на бюджет взяли. В этом году пойдем на отбор в бассейн. За плечами нет спортивной гимнастики, суровых треней, только 1 раз в неделю лягушатник и футбол 2 раза в неделю в режиме лайт в промежутках между ОРВИ. Не удивлюсь, если не пройдет с такими тенденциями.
Мне кажется это связано с тем что произошла " монетизация " жизни. Сейчас что бы попасть на " бюджет " ( не важно куда ) надо реально преложить значительные усилия. Так как коммерческий абонимент на тоже плавание далеко не всем по карману. Раньше бесплатных секций, кружков было значительно больше. Тренеры ходили по школам звали детей. А сейчас везде конкурсы, отборы ))
-
Хранитель
Лига поволжья это просто коммерческие старты придумавшие себе такое название.
Вот чтоб не коммерческие и по своим округам
-
"Ой, они в отдельной группе, но я знаю что 5-6 раз в неделю
У них нет двойных
Ну и сушу 3 раза в неделю
Здесь не перегружают спортсмена в раннем возрасте. Только с 15-16 лет потихоньку добавляют двойные тренировки"
Я понииаю,что может это не про всю систему,но он в какой-то школе с сильными традициями в плавании.
Ну и вообще интересно,когда на соревнования штата приезжает оооч много ребят 17-19 лет.
В США эту систему строили не один десяток лет, мы старую советскую школу разрушили а новую только строим. Нельзя путь длиной в 50 лет проийти за 5.