|
|
Спортивное плавание. Родители пообщаемся?
| |
|
|
|
-
 Сообщение от ВыносMoZga
Вот как раз в Экране и нет 2 тренировок в день ни в 11, ни в 12 лет
а с какого возраста в экране спорткласс с 2 тренировками в день (не каждый, но 3 раза в неделю, например)?
-
 Сообщение от gudilina
а с какого возраста в экране спорткласс с 2 тренировками в день (не каждый, но 3 раза в неделю, например)?
Есть один стандарт для каждого года подготовки, определенное колличество часов в неделю. Просто одни СШОР разбивают эти часы на 2 тренировки в день ( например 1 час утром и 2 вечером) а у других тренировка одна и длиться 3 часа.
Стандарты можно в инете посмотреть для каждого года подготовки.
И самое главное это какой объем делают спортсмены за тренировку например 6 км в день гораздо более безопасно для организма если это 2 тренировки 2 и 4 км, чем все 6 км за одну тренировку.
-
 Сообщение от VseBudetXOROSHO
Имхо,Алан, это форсирование объясняемое тенденциями времени и амбициями взрослых.
А не требованиями развития данного вида спорта.
Т.е .нет такого,что единодушно признали-хочешь медаль ОИ-получи при выписке с роддома рюкзак арена и абонемент на подготовку в бас и офп.
Ранний спорт был и есть-худ гимнастика, но никак не плавание.
Организм ребенка должен иметь возможность сформироваться. А потом уж кто куда.
Эта тенденция бежать и тащить везде и сразу и пораньше сейчас везде.
Я не говорю,что надо абстрагироваться и забить. И да , за успешным спортсменом стоят родители.
Но ныне родители за каждым,а успешных то все равно единицы будут. К чему тогда эта гонка?
(Когда родители спортсмены или тренеры,считаю гонка объяснима и закономерна,но из той 1000 ,что наберут сейчас,таких единицы)
Отправлено с моего SM-G930F через Tapatalk
Ну если посмотреть результаты спортсменов в США в возросте 11-13 лет то можно увидеть что плывут они даже побыстрее наших. Что то мне не верится что можно так плавать " на расслабоне ")) Здесь надо смотреть сколько часов в день эта одна тренировка, какая суша ( например этот парень рассказывал что они много и усердно пашут в зале с железом ), какие объемы, в каких режимах, и многое другое. Чудес не бывает ))
-
Форсирование везде и во всех видах. Мой в прошлом году пришел на отбор на футбол. Ему было 6. Мы думали красовчик, хорошо прыгает и бегает, мячик любит, а оказалось что надо было тренить с 3-4 лет активно, чтобы на бюджет взяли. В этом году пойдем на отбор в бассейн. За плечами нет спортивной гимнастики, суровых треней, только 1 раз в неделю лягушатник и футбол 2 раза в неделю в режиме лайт в промежутках между ОРВИ. Не удивлюсь, если не пройдет с такими тенденциями.
-
Хранитель
 Сообщение от АланД
Есть один стандарт для каждого года подготовки, определенное колличество часов в неделю. Просто одни СШОР разбивают эти часы на 2 тренировки в день ( например 1 час утром и 2 вечером) а у других тренировка одна и длиться 3 часа.
Стандарты можно в инете посмотреть для каждого года подготовки.
И самое главное это какой объем делают спортсмены за тренировку например 6 км в день гораздо более безопасно для организма если это 2 тренировки 2 и 4 км, чем все 6 км за одну тренировку.
Стандарты стандартами,а каждый сам себе хозяин.
Ут2 разное время в воде проводит (так же как и ут1)
-
 Сообщение от АланД
Ну если посмотреть результаты спортсменов в США в возросте 11-13 лет то можно увидеть что плывут они даже побыстрее наших. Что то мне не верится что можно так плавать " на расслабоне ")) Здесь надо смотреть сколько часов в день эта одна тренировка, какая суша ( например этот парень рассказывал что они много и усердно пашут в зале с железом ), какие объемы, в каких режимах, и многое другое. Чудес не бывает ))
Алан, ещё есть фактор базы для отбора. При расслабленном подходе и гораздо более широкой базе занимающихся (а тут и бассейн в каждом дворе и отсутствие прессинга спортшкол) результаты по стране могут быть и повыше за счёт гораздо большего количества участвующих талантов.
-
 Сообщение от VseBudetXOROSHO
Стандарты стандартами,а каждый сам себе хозяин.
Ут2 разное время в воде проводит (так же как и ут1)
Это понятно )) Я говорю о том что с переходом на стандарт " спорт " время воды стало у всех СШОР одинаковое, а так конечно можно хоть жить в воде, были бы деньги и желание 😁
-
 Сообщение от Koshkinelly
Алан, ещё есть фактор базы для отбора. При расслабленном подходе и гораздо более широкой базе занимающихся (а тут и бассейн в каждом дворе и отсутствие прессинга спортшкол) результаты по стране могут быть и повыше за счёт гораздо большего количества участвующих талантов.
Точно, согласен. Плаванием в США занимается детей на порядок больше чем у нас.
-
Хранитель
 Сообщение от АланД
Это понятно )) Я говорю о том что с переходом на стандарт " спорт " время воды стало у всех СШОР одинаковое, а так конечно можно хоть жить в воде, были бы деньги и желание [emoji16]
Не,ну не в деньгах тут дело.
Реально просто школы разное время дают. Кто-то 1.5 часа 4 раза в неделю,кто-то 6 раз в неделю. Кому -то находят время на утро,хотя ранее такого нк было,а сейчас решили добавить.
Поэтому нет одинакового времени в принципе.
Например у маленькой Красногвардейской время гораздо меньше в воде чем у НВ или в Приморской(помню вы писали там про какое-то адское кол-во часов выделенное с этого года). А стандарты то одни.
-
Басиков у нас меньше и система селекции в СШОР заточена на отбор стойких, а не талантливых. Учитывая, что стойкость эта часто больше присуща родителям, чем занимающимся детям, не удивительно, что в подростковом возрасте в системе физически остаётся очень мало детей. Университетского спорта у нас практически нет.