|
|
И снова здравствуйте...
| |
|
|
|
-
В перезагрузке
 Сообщение от Уолт Ковальски
-Спасибо где?
это просто прелестно!
Хвалить меня — очень правильная стратегия. Из добросовестно похваленного меня можно свить не одну сотню метров хороших, качественных верёвок. Вещь, как известно, в хозяйстве необходимая.(с) Макс Фрай.
-
Наш человек
 Сообщение от Соболиха
Спасибо, Верунь!
Все для тебя, родная!)))
-
Наш человек
 Сообщение от Morticia
это просто прелестно!
Ой, с Верой много такого проскальзывает. Думаю, в ее представлении, это она взвалила на свои плечи многотрудную обузу в нашем лице. Бестолковые, даже на унитазе усидеть не знаем как. С одной стороны, очень трогательная она в этом своем радении, а с другой, у меня иногда чувство, что она мне мозг блендерит. И нибожеупаси заржать в ответ на такое, Вера начнет бесконечно эту кнопку давить.
-
Ветеран
Какая она классная 
 Сообщение от Уолт Ковальски
И нибожеупаси заржать в ответ на такое
Как так то?
Мне кажется вот это точно из серии - сынок, это фантастика (с)
-
Наш человек
 Сообщение от Кислотная_язва
Какая она классная
Как так то?
Мне кажется вот это точно из серии - сынок, это фантастика (с)
И вот вообще ни разу нет. Это я для форума еще перлы фильтрую, а в повседневной жизни она постоянно что- то такое отмачивает. И не могу сказать, что это совсем не утомляет. Иногда, как бы это сказать, Веры бывает слишком много, а уж, когда она в ударе)))).
-
Вера чудесная!!!!!
И как Вы точно подметили про особенности устройства мозга, тоже ловлю себя на этой мысли. Все кажется, знать бы, как оно функционирует, как сильно можно было бы продвинуться!
Старшая девочка 12 лет
Младшая девочка 11 лет (дома с февраля 2015)
-
Наш человек
Я вообще регулярно наблюдаю примеры "кипучести" детей с см Дауна. Да, вялые и медленные тоже бывают- но редко!!!! В основном-энергия бьет ключом. Успевают на занятии мамой руководить, другим детям советы давать, передвинуть в зале мебелишку и пособия, включить все, что включается, и наоборот. Так что родители давно взяли на вооружение "суровые брови" и категоричное "нет, это нельзя". Но совершенно очевидно, что дети все лучше знают нормы поведения и заниматься все комфортнее с каждым разом.
-
Наш человек
 Сообщение от Irina-Dunya
Вера чудесная!!!!! 
И как Вы точно подметили про особенности устройства мозга, тоже ловлю себя на этой мысли. Все кажется, знать бы, как оно функционирует, как сильно можно было бы продвинуться!
Ага. И сильно упростить задачу и обучаемому и обучающему)))
 Сообщение от Соболиха
Я вообще регулярно наблюдаю примеры "кипучести" детей с см Дауна. Да, вялые и медленные тоже бывают- но редко!!!! В основном-энергия бьет ключом. Успевают на занятии мамой руководить, другим детям советы давать, передвинуть в зале мебелишку и пособия, включить все, что включается, и наоборот. Так что родители давно взяли на вооружение "суровые брови" и категоричное "нет, это нельзя". Но совершенно очевидно, что дети все лучше знают нормы поведения и заниматься все комфортнее с каждым разом.
Да, Лен, это все о нас. Руководить по возможности всеми, передвинуть, навести порядок, включить выключенное, выключить включенное.
Нормы поведения Вера точно знает и вполне может соблюдать. Но не всегда считает нужным))))
-
Наш человек
Кстати, Вере не чужда и нормальная человеческая логика.
С утра Геша не пошел в школу (завтра едет в аж на две олимпиады: СПбГУ с утра и ночным поездом в Москву на олимпиаду РХТУ, поэтому разрешили сегодня выспаться)). Соответственно, у двери стоят его ботинки, а сам он спит в своей комнате.
Вера, одеваясь в школу, замечает ботинки и оперативно реагирует:
-Хм! А Гека, что? Дома? В школу не?
Ну то есть, если разложить на составляющие:
-заметила (Варя, кстати, не обратила никакого внимания);
-вспомнила, что обычно ботинок нет;
-соотнесла: Геши в школе-ботинок нет, ботинки есть, вероятно, Геша не в школе;
-озвучила логичный вывод.
-
Ветеран