|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
Сообщение от Norry
О транскрипции в началке
домашнее задание в 4 классе: записать названия предметов на картинке (изображена комната) и напротив каждого словечка - его траснкрипцию. Часть слов вместе с транаскрипцией есть в словарике к юниту, но только часть. То есть предполагается, что ребенок умеет ваять это с легкостью? Вот как-то сам научился, ибо заданий таких и в предыдущие годы никогда не было. Графический-то образ уже засел в памяти, если слова часто употребимые - table там всякие, chair, window. Но просто так "из головы" затранскрибировать их...
Если это не контрольная, то не так страшно. Можно же списать из словаря.
Но вомзожно и такое: собо ретивые учителя могут требовать учить наизусть не только слова, но и их транскрипцию. Вот тогда весело, считай, что два языка осваивать придётся.
У меня совершенно нет ресурсов на транскрипцию. Нам бы удержать хотя бы то, что уже есть, уже было бы хорошо.
-
Наш человек
Сообщение от Солкси
Но вомзожно и такое: собо ретивые учителя могут требовать учить наизусть не только слова, но и их транскрипцию. Вот тогда весело, считай, что два языка осваивать придётся.
У меня совершенно нет ресурсов на транскрипцию. Нам бы удержать хотя бы то, что уже есть, уже было бы хорошо.
Конечно, это не особо страшно. Но неужто нечем больше заняться, кроме как давать такие задания? Особенно когда весь сентябрь английского не было из-за увольнения прежнего учителя.
Из словаря, гугла и пр. пойдут списывать человека полтора, думаю. Те, кому родители помогают с домашкой. Причем, родитель должен быть дюже продвинутый, а я тут у нас таких особо не вижу. Остальные просто ничего не сделают, они даже в конец учебника не додумаются заглянуть и выписать хотя бы то, что там есть. Тем более не допетрят лазать где-то еще.
Про заучивание транскрипций слышала тоже, да... По какой-то альтернативной программе для началки именно с этого начиналось обучение англ.: зазубривать транскрипции, потом писать диктанты, ими же. Букв доооолго не давали. Ну не идиоты ли?
-
Психолог
Сообщение от Happy_lucky
Мне новый пароль так и не приходит, второй раз уж прошу
На всякий случай напишу, что мне тоже ничего не приходит.
Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг
-
Мега-элита
Сообщение от Happy_lucky
Остается только ждать!
Кстати, что мне странно, так это почему у нас год обучения 17/18, а не 18/19?
Если вы подключались до начала нового учебного года, то так и есть.
-
Мега-элита
Странно, я вчера запрашивала сразу 2 пароля. Оба пришли на разные почты в течении 5 минут... У меня мэйл и рамблер.
-
с орбиты
Сообщение от Химерра
Странно, я вчера запрашивала сразу 2 пароля. Оба пришли на разные почты в течении 5 минут... У меня мэйл и рамблер.
У меня яндекс
-
Психолог
Сообщение от Мурысь
У меня яндекс
И у меня.
Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг
-
с Марса
Сообщение от Солкси
Сообщение от Norry
Конечно, это не особо страшно. Но неужто нечем больше заняться, кроме как давать такие задания? Особенно когда весь сентябрь английского не было из-за увольнения прежнего учителя.
Из словаря, гугла и пр. пойдут списывать человека полтора, думаю. Те, кому родители помогают с домашкой. Причем, родитель должен быть дюже продвинутый, а я тут у нас таких особо не вижу. Остальные просто ничего не сделают, они даже в конец учебника не додумаются заглянуть и выписать хотя бы то, что там есть. Тем более не допетрят лазать где-то еще.
Про заучивание транскрипций слышала тоже, да... По какой-то альтернативной программе для началки именно с этого начиналось обучение англ.: зазубривать транскрипции, потом писать диктанты, ими же. Букв доооолго не давали. Ну не идиоты ли?
Вот и я так же это представляю - для того, что там требуется в плане заданий и аттестаций, ее надо знать, надо выучить. Да, получается как будто дополнительный язык или алфавит.
-
Сообщение от Norry
Я думаю, там программа. И придётся пройти, даже если учительница и сама не хочет. У вас там репетиторов нанимают в основном на помогидомашку?
Мы, кстати, пытались по русской транскрипции угадывать слова Быстро стало понятно, что наши семейные орфоэпические привычки от московских отличаются. Один "дожжь" чего стоит.
-
Сообщение от Мурысь
У меня яндекс
у меня тоже яндекс и всё быстро пришло