Страница 346 из 4280 « Первая 2462963363423433443453463473483493503563964468461346 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для Norry , на сообщение « О транскрипции в началке:) домашнее... »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от Norry Посмотреть сообщение
    О транскрипции в началке
    домашнее задание в 4 классе: записать названия предметов на картинке (изображена комната) и напротив каждого словечка - его траснкрипцию. Часть слов вместе с транаскрипцией есть в словарике к юниту, но только часть. То есть предполагается, что ребенок умеет ваять это с легкостью? Вот как-то сам научился, ибо заданий таких и в предыдущие годы никогда не было. Графический-то образ уже засел в памяти, если слова часто употребимые - table там всякие, chair, window. Но просто так "из головы" затранскрибировать их...
    Если это не контрольная, то не так страшно. Можно же списать из словаря.

Но вомзожно и такое: собо ретивые учителя могут требовать учить наизусть не только слова, но и их транскрипцию. Вот тогда весело, считай, что два языка осваивать придётся.

У меня совершенно нет ресурсов на транскрипцию. Нам бы удержать хотя бы то, что уже есть, уже было бы хорошо.

2. ответ для Солкси , на сообщение « Если это не контрольная, то не так... »
    Наш человек Аватар для Norry

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение

Но вомзожно и такое: собо ретивые учителя могут требовать учить наизусть не только слова, но и их транскрипцию. Вот тогда весело, считай, что два языка осваивать придётся.

У меня совершенно нет ресурсов на транскрипцию. Нам бы удержать хотя бы то, что уже есть, уже было бы хорошо.
    Конечно, это не особо страшно. Но неужто нечем больше заняться, кроме как давать такие задания? Особенно когда весь сентябрь английского не было из-за увольнения прежнего учителя.
    Из словаря, гугла и пр. пойдут списывать человека полтора, думаю. Те, кому родители помогают с домашкой. Причем, родитель должен быть дюже продвинутый, а я тут у нас таких особо не вижу. Остальные просто ничего не сделают, они даже в конец учебника не додумаются заглянуть и выписать хотя бы то, что там есть. Тем более не допетрят лазать где-то еще.
    Про заучивание транскрипций слышала тоже, да... По какой-то альтернативной программе для началки именно с этого начиналось обучение англ.: зазубривать транскрипции, потом писать диктанты, ими же. Букв доооолго не давали. Ну не идиоты ли?

3. ответ для Happy_lucky , на сообщение « Мне новый пароль так и не приходит,... »

Цитата Сообщение от Happy_lucky Посмотреть сообщение
    Мне новый пароль так и не приходит, второй раз уж прошу
    На всякий случай напишу, что мне тоже ничего не приходит.
    Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг

4. ответ для Happy_lucky , на сообщение « Остается только ждать! Кстати, что... »
    Мега-элита Аватар для Dolcissima

Цитата Сообщение от Happy_lucky Посмотреть сообщение
    Остается только ждать!

Кстати, что мне странно, так это почему у нас год обучения 17/18, а не 18/19?
    Если вы подключались до начала нового учебного года, то так и есть.

5. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

Странно, я вчера запрашивала сразу 2 пароля. Оба пришли на разные почты в течении 5 минут... У меня мэйл и рамблер.

Цитата Сообщение от Химерра Посмотреть сообщение
    Странно, я вчера запрашивала сразу 2 пароля. Оба пришли на разные почты в течении 5 минут... У меня мэйл и рамблер.
    У меня яндекс

7. ответ для Мурысь , на сообщение « У меня яндекс »

Цитата Сообщение от Мурысь Посмотреть сообщение
    У меня яндекс
    И у меня.
    Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг

8. ответ для Norry , на сообщение « Конечно, это не особо страшно. Но... »

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение

Конечно, это не особо страшно. Но неужто нечем больше заняться, кроме как давать такие задания? Особенно когда весь сентябрь английского не было из-за увольнения прежнего учителя.
    Из словаря, гугла и пр. пойдут списывать человека полтора, думаю. Те, кому родители помогают с домашкой. Причем, родитель должен быть дюже продвинутый, а я тут у нас таких особо не вижу. Остальные просто ничего не сделают, они даже в конец учебника не додумаются заглянуть и выписать хотя бы то, что там есть. Тем более не допетрят лазать где-то еще.
    Про заучивание транскрипций слышала тоже, да... По какой-то альтернативной программе для началки именно с этого начиналось обучение англ.: зазубривать транскрипции, потом писать диктанты, ими же. Букв доооолго не давали. Ну не идиоты ли?
    Вот и я так же это представляю - для того, что там требуется в плане заданий и аттестаций, ее надо знать, надо выучить. Да, получается как будто дополнительный язык или алфавит.

9. ответ для Norry , на сообщение « Конечно, это не особо страшно. Но... »
    Живу я здесь

Я думаю, там программа. И придётся пройти, даже если учительница и сама не хочет. У вас там репетиторов нанимают в основном на помогидомашку?

Мы, кстати, пытались по русской транскрипции угадывать слова Быстро стало понятно, что наши семейные орфоэпические привычки от московских отличаются. Один "дожжь" чего стоит.

10. ответ для Мурысь , на сообщение « У меня яндекс »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от Мурысь Посмотреть сообщение
    У меня яндекс
    у меня тоже яндекс и всё быстро пришло

Страница 346 из 4280 « Первая 2462963363423433443453463473483493503563964468461346 Последняя »