|
|
Руки опускаются, нет сил бороться с Атопическим дерматитом
| |
|
|
|
-
Ветеран
Сообщение от lenta84
Вообще да, кормить и кормить, если кожа хоть как-то позволяет. К полугоду почти у всех детей истощаются запасы железа, кальция, нужно много белка. Это и воз так пишет, и наши педиатры.
Мои однокурсники, кто работает врачами за границей (Чехия, Финляндия) рассказывают, что там прикормы вводят строго в окно 17-26 недель по воз, но только если в 26 недель, то за седьмой месяц ухитряются ввести и овощи, и каши, и мясо - лишь бы ребенок не был в дефиците питательных веществ.
Это в мамочкином молоке нет ни железа, ни кальция? Хорошо, а как же смеси, которые сейчас обогащены всем что нужно ребёнку, в том же неокейте больше десятка разных витаминов, и столько же минералов и микроэлементов, и у детей до года при необходимости он может выполнять роль ЕДИНСТВЕННОГО источника пищи.
-
Ветеран
Сообщение от Елена и Викуля
А как потом узнать на что аллергия, если вводили через сыпь?
Отправлено с моего D2303 через Tapatalk
Вот и меня это очень интересует..
Они настаивают на месячном курсе кетотифена, и на нём мол вводить. Мне как-то эта схема не очень нравится.
-
Сообщение от Misja
Ну да понятно, вот и у меня как каша. А ещё хотела поделитсч, что мою крошку сыпет на печеные, варёные в виде варенья фрукты в т.ч. яблоки. А на детское пюре нет, т.е.сочетание с сахаром вызывает очень красные щеки и сухость.
Сообщение от Misja
Мою то ещё через ГВ! Вот правда, не пойму когда говорят, что мол то что мать есть не важно! Ну как очень важно и реакцию видно сразу.
Если убрать груши в пироге, не знаю, что еще можно тогда подруге. Я устала уже думать...
Решили не париться пока особо, ад нам не ставят.Ппа была хлхорошая. Руки ноги лучше, а щеки эти два дня просто жуть... Вот думаю: мама вчера жареную картоху на смальце ела или кукурузную муку новую какую-то попробовалаили пельменей вчера больше, чем обычно съела.. сегодня писюлька к вечера покраснела... Ааа еще ж мы креон начали давать... А на седьмой день будем аквадетрим пробовать, сразу 4 капли... Я боюсь...
-
Старожил
Купила сегодня сою, попробуем, хотя бы как засыпательную бутылочку, а то у нас без молока совсем не уложить)
По-поводу темы/агуши, я пробовала давать кефир во время ремиссии, реакция была сразу. Старший ребенок тож е аллергик, но не пищевой, он нормально пил все эти кефиры, так что может дело не в качестве молочной продукции как таковой, а просто в высокой сенсибилизация пищевых аллергиков в принципе
-
Сообщение от Vibrion
Это в мамочкином молоке нет ни железа, ни кальция? Хорошо, а как же смеси, которые сейчас обогащены всем что нужно ребёнку, в том же неокейте больше десятка разных витаминов, и столько же минералов и микроэлементов, и у детей до года при необходимости он может выполнять роль ЕДИНСТВЕННОГО источника пищи.
Видите, это таково мнение ученого мира. Как раз в мамином молоке может быть дефицит. Смесь же стабильна по составу и может быть единственным источником питания, тут я не спорю.
Прикорм так быстро вводят НЕаллергикам, обычным детям. Но то, что аллергики могут длительное время жить в дефиците питательных веществ ввиду однобокого питания - тоже есть такие исследования. Потом многие мамы смеси типа неокейта не могут себе позволить.
Своему, если вылезло немного пятен, то продолжаю вводить. Если сразу бурная реакция - отменяю. Тут еще вопрос не истинной аллергии, а насколько хватает ферментов для переваривания новой пищи.
А Европа вообще менее консервативна: дети в полгода и пюре из манго с абрикосом едят, и в семь месяцев белок с желтком....
-
Хранитель
Сообщение от Vibrion
Вот и меня это очень интересует..
Они настаивают на месячном курсе кетотифена, и на нём мол вводить. Мне как-то эта схема не очень нравится.
А ничего, что кетотифен только начинает действовать через месяц?
-
Мега-элита
Девочки,почитала вас и озадачилась...нам уже почти 6,5 месяца а мы до сих пор не вводим прикорм, то орви, то пробиотики даем для профилактики..мы очень затягиваем с этим?
-
Мой просто с пяти литром моего молока вообще не наедался (это к вопросу о питательности молока, я тогда уже еле ноги носила), поэтому о необходимости прикорма пришлось задуматься основательно. Плюс педиатр сказала: пора. Ей я доверяю
-
Мечтательница
Сообщение от ХАРИТИ
Девочки,почитала вас и озадачилась...нам уже почти 6,5 месяца а мы до сих пор не вводим прикорм, то орви, то пробиотики даем для профилактики..мы очень затягиваем с этим?
Тут много у кого толком не получалось ничего ввести месяцев до 8-9, так что не переживайте. Успеете еще.
-
Мега-элита
Сообщение от Vibrion
Мамочки, кто делал анализ на аллергены методом дтк детям до года? Полезный вам лично оказался анализ, информативный? Или ну не стоит ребёнка мучить?
Я делала, нам 10 мес, аллерголог назначил, ну я не знаю, насколько он информативен, молоко коровье показал 20%++, сказали это много, а вот козье и казеин 12%+, сказали, что нормально, и можно будет к году пробовать давать кисломолочку козью. Я конечно испугалась сначала, что на все +, но с подругой говорила, она сказала(аллергик сильный), что один +, это нормально, можно есть.