|
|
Дизайн садового участка-продолжение.
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от mon
Подскажите, пожалуйста, какого цвета лучше сделать опоры для растений? Мне изготовили большую для плетистой розы, теперь ее нужно покрасить - как правильно выбрать цвет? На участке - дом темно-синий с белым, крыша и забор вишневые, выбрать какой-то из этих цветов или лучше сделать темно-зеленые или коричневый, чтобы опора не перетягивала к себе внимание от растений?
Белые
-
Наш человек
 Сообщение от Tatyashka
Это казахская борзая - тазы.
Насчет лужайки вы меня с кем-то путаете. У меня обыкновенный газон (смесь всяких овсяниц и клевера), посеянный еще строителями поверх глины, на котором мы каждое лето боремся с одуванами и прочей нечистью  Ьеперь вот в одном месте, куда тень от соседского гаража падает еще и мох появился
Райграс - это очень недолговечный злак, в чистом виде его сеять вообще бессмысленно. Его добавляют к смесям, чтобы он в первый год, когда другие злаки еще плохо развиваются, создал картинку  Но вообще "красная красная" - это не райграс а овсяница как раз. Ищите смесь овсяниц.
А вообще подумайте о дренаже, если слишком влажно по вашим ощущениям. Одна дренажная труба через газон возможно улучшит картину. У соседа участок ниже нашего на 50 см и дренажа у него нет. С газоном совсем все плохо
Ов-ся-ни-ца, куда бы записать?!)) вот такие игры разума)) клеверок у меня тоже есть, нравится, теперь буду овсяницу высматривать, спасибо!
Дренаж... закопаны пара труб, пока могла видеть выход в канаве, работали, сейчас и не знаю, как там.
Но это все раньше надо было, у меня огород пять соток сплошь пересеченный постройками и посадками, теперь только лужи песком засыпаю, чтоб поровнее был. А главное - разгружать некуда, общая дренажная система уничтожена, локальный колодец - королевство не так велико. Но поверхность-то в общем без воды, весной только, а деревья - о них горюю, конечно, но помочь не вряд ли в силах.
Тазы - полюбовалась в Яндексе..
 Сообщение от Tatyashka
Белые

А если наличники не белые?
-
Хранитель
 Сообщение от Aspidistra
А если наличники не белые?
Тут возможны иные варианты, но я так понимаю там белые - было сказано дом сине-серый с белым - наверное белое как раз наличники
Вообще как правило с темными домами делают белые наличники, а со светлыми наоборот... мне сложно представить темный дом с темными наличниками, хотя наверное и такое бывает.
-
Небожитель
у меня тоже белые, точнее не белые, а кремовые, как сам дом. но у нас всего два цвета, забор и наличники на доме - малиновый, а сам дом- кремовый.
мне нравится что опоры видно в сумерках. они своего рода украшение сада тоже.
-
Элита
 Сообщение от Rutik
Вот поэтому я и не завожу собаку! 
У меня собака приучена ,что по грядкам и клумбам бегать нельзя .
Боксёр
Просто воспитывайте :-)
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Кого-то ждущая... Кому-то бывшая....Кому-то будущая.... Сегодня любящая, до жути нежная, а завтра льстящая и безразличная...жить не спешащая...Я - настоящая
-
Наш человек
 Сообщение от Rutik
Вот поэтому я и не завожу собаку! 
У нас папильон. Было сразу показано и сказано, что клумбы и деревья-кустарники это табу. Не пакостит вообще!!!
-
Хранитель
-
Мега-элита
 Сообщение от mon
Девочки, домик вот такой  (обшивка террасы еще не покрашена на этом фото). А опоры сделали 2 "на пробу"  они железные (тоненькие на переднем плане) под розу Фламментанц и клематис, нужно покрасить и примерить к участку  Нижняя часть опоры на 20 см в землю уйдет, т.е. они будут не такие раскосые 
Я здесь не пишу,читаю только,учусь уму-разуму. Сейчас захотелось ответить, я за белые.
-
Хранитель.
 Сообщение от mon
Девочки, домик вот такой  (обшивка террасы еще не покрашена на этом фото). А опоры сделали 2 "на пробу"  они железные (тоненькие на переднем плане) под розу Фламментанц и клематис, нужно покрасить и примерить к участку  Нижняя часть опоры на 20 см в землю уйдет, т.е. они будут не такие раскосые 
А что говорят творцы сей конструкции? Сколько простоит белая краска, не пролезет ли ржавчина?
С одной стороны, такие опоры можно и в тёмный цвет красить, с другой - если следующие будут потолще, по массивнее, ближе к варианту на фото Татьяны, то тогда точно белые надо...
-
Хранитель
 Сообщение от Ольвия
А что говорят творцы сей конструкции? Сколько простоит белая краска, не пролезет ли ржавчина?
С одной стороны, такие опоры можно и в тёмный цвет красить, с другой - если следующие будут потолще, по массивнее, ближе к варианту на фото Татьяны, то тогда точно белые надо...
фото ужасные, но уж какие прислали, вещи они делают добротные и ооочень тяжелые, я просила облегчить конструкцию. Они загрунтуются и окрасить можно порошковой, по идее ей ничего не будет и ржавчины тоже не должно быть, попробую, пожалуй, белой покрасить, посмотрю как это будет выглядеть Спасибо
Ходишь ходишь в школу, бац  ...