|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от Rata Amarilla
Спасибо! В интернете учебу в немецком вузе сравнивают с сидением на пороховой бочке.  Мы на эту бочку влезли. Усидим ли и что из этого выйдет - жизнь покажет. Но мечта реализована, да.
А почему? Отчисляют моментально? Психологически тяжело?
-- My life has no purpose, no direction, no aim, no meaning, and yet I’m happy. I can’t figure it out. What am I doing right?
Snoopy
-
Мега-элита
 Сообщение от МамаМанюни
Моя тоже любит в языках копаться. Мы периодически копаем (дополнительно к основному английскому и второму французскому) латынь (по книге - очень простое изложение, мы ее уже прошли "на ура") и церковнославянский (по азбуке РКШ с методичкой - это вообще разжевано так, что само укладывается в голове и много параллелей с современным русским языком)). Очень интересно! Были заявки на греческий, китайский - купила учебники, они лежат без дела. На Дуолинго сама знакомится с испанским, валлийским, латынью, еще какими-то. По латыни и ЦСЯ читает бегло. Понимание в латыни примитивное, в ЦСЯ хорошее. Но даже такие невеликие знания этих языков существенно помогают в изучении русского языка. Латынь здорово пересекается с французским. В общем, русский у нас 3 раза в неделю, английский и французский - по два, латынь и цся через неделю. Остальное - на откуп ребенку. Со стороны вижу: она знакомится с языком слегка и переходит к следующему. Не препятствую. Если французский осилим в самостоятельном режиме (пока идет туго), то с 7 класса пообещала ей немецкий дать.
Здорово. Приятно, что не одни мы тут фанаты языков))) В школе француженка ещё и итальянский детям даёт по собственной инициативе. Я не собиралась его давать пока, но вот пришлось. Загрузила сыну подкаст, который сама слушаю, coffee break Italian (обожаю этот подкаст, слушаю у них также френч и немецкий, и там по-моему испанский и китайский есть, может ещё что-то, совершенно очаровательный Марк; но это не для младших школьников) Встретилась с ней недавно поговорить о проблемах ребёнка, она мне с ходу «О, вы слушаете coffee break Italian, и как вам там то и это?» В итоге поговорили с ней про подкаст, какая там прекрасная Франческа и какая скучная Айла, ребёнок был забыт, да и правда, сколько можно о детях говорить, надоели.
-- My life has no purpose, no direction, no aim, no meaning, and yet I’m happy. I can’t figure it out. What am I doing right?
Snoopy
-
гость
Семейное обучение - 3
 Сообщение от Roxolana B
А она плавает?
Конечно. По ним тоже бывают соревнования.
-
Мега-элита
 Сообщение от _Ollya
Здравствуйте, периодически почитываю этот топ из кустов, поскольку интересно, кто как чему детей учит.
У меня третьеклассница, учится очно, успешно в рамках того что есть. Периодически ей вбросы делаю интересного чему поучиться. Под настроение увлекается основательно - чтением, программированием, сейчас языками.
Английским до второго классы школы практически не занималась (летом после первого класса основательно увлеклась программированием на Паскале, под это выучила буквы и писать программистские слова научилась, записывая программы в тетрадку и набирая их на компьютере. Это было все знакомство с английским на момент начала изучения его в школе.), этим летом я зарегистрировала ее на Дуолинго. Ей понравилось, она энергично делает там английский, понемногу смотрит китайский, латинский, греческий, польский. Немецкий, испанский и французский чуть-чуть посмотрела, но не стала делать, думаю если продолжит увлекаться языками, какой-нибудь из них можно будет поучить когда английский освоит между А2 и В1. Там конечно начальный уровень можно получить, это тренажер, но думаю знакомство с языком - основы грамматики и набор слов в 1,5 - 2 тысячи там вполне удобно получать. Переводы в параллеле с озвучкой, запоминаешь фразы, можно тренироваться повторять. В качестве знакомства с языком вполне удобно. Ну и там у них игровая стимуляция ежедневных занятий - Лиги, соревнование перманентное, достижения, стимул ежедневно заниматься... Вместо игрух компьютерных. Заставлять заниматься не надо, отдельно что-то учить не обязательно - осваивает в процессе выполнения заданий.
Так что знакомиться с языками можно на Дуолинго, французкий, немецкий и испанский там с русского можно учить, а вот китайский, латынь и греческий - с английского. Это уже применение языка, тоже интересная штука.
О, ура. Пора организовывать клуб любителей Дуолинго! Там конечно интересно делать второй и т д иностранный на ранее выученном иностранном. На родном не круто. Ещё народ развлекается тем, что делает тот язык, который хорошо знает, на том, который учит, так как тогда больше приходится переводить на изучаемый язык. К примеру, если говоришь по русски и изучаешь английский, то делать русский язык для англоговорящих. Хотя сама я так не пробовала. В общем, люди развлекаются как могут с дуолинго )))
Snoopy
-
Наш человек
 Сообщение от mamamalchikov
Да, я знаю что в среде СО мое мнение о том, что надо развивать родную речь, включая умение понимать речь, и устную, и письменную, непопулярно 
Чевой-то непопулярно? Вроде все тянущиеся к толковости взрослые усердно стараются ее развивать)) Мы вот поползней сейчас штудировали со всякими там коноплянками, по мотивам Шишкиной школы.
-
Наш человек
Роксолана, мне так вот вашу девушку очень хотелось бы услышать. Если вдруг захотите поделиться, плиз))). Чтение на родном инглише . Интересно, к чему ваши школы приводят 6-леток... Наши-то, понятно дело, в садике еще "не имеют права учить читать" (с). Вообще у меня к вам попозже будут вопросы по учебникам и программам, сейчас пока рановато, но потом пристану .
-
Мега-элита
 Сообщение от MWF
Моя отходила 3 месяца на курсы SAT. В группе 4 человека. На входе было меньше 10% правильных ответов по математике, и около 25-30% в блоке Чтение.
Через 3 месяца математика приблизилась к 30% правильных ответов, Чтение из-за маленького словарного запаса едва достигает 45%.
До экзамена ровно 3,5 месяца. Цель по каждому блоку 75-80% правильных ответов (по 600-630 баллов из 800 возможных). "Чё-то я очкую, Славик" (с)
Нервный перегруз такой, что она за последний месяц потеряла загранпаспорт, проездной, деньги, уснула в автобусе, когда на английский ехала, путает станции метро и не туда едет в итоге, не успевает выполнять по учебе те задания, которые я ей пишу, уже 3ю неделю, подводит Галю, не участвует в проектах, за которые взялась, на спорте... там вообще трэш.
Зато появилось новое хобби. Деточка решила печь торты))) Красивые и вкусные. И мы на нее даже сердиться не можем теперь из-а всего вышесказанного 
Ох, ну успехов вам. На такой экзамен наверное год надо на подготовку, чтоб надежно и на хороший балл. Ну, делайте что можете, а дальше будь что будет. Тортики спасут мир(с)
На текущую учебу может не налегать пока, экзамен важнее?
Snoopy
-
Мега-элита
 Сообщение от Norry
Роксолана, мне так вот вашу девушку очень хотелось бы услышать. Если вдруг захотите поделиться, плиз))). Чтение на родном инглише  . Интересно, к чему ваши школы приводят 6-леток... Наши-то, понятно дело, в садике еще "не имеют права учить читать" (с). Вообще у меня к вам попозже будут вопросы по учебникам и программам, сейчас пока рановато, но потом пристану  .
У нас нет видео, как-то даже и в голову не приходило записать. Попрошу мужа, запишет.
В школе не требуют скорость чтения, весь упор на понимание, так что у нас в этом плане все спокойно.
С вопросами приставайте конечно)
Snoopy
-
Мега-элита
Вот давайте и начнем с выделенного.
В среде билингвизм оправдан, несмотря ни на что. А вот искусственно, когда ребенку не с кем общаться кроме мамы, которая и сама несовершенна и нет практического применения языка потом получаем тот самый "птичий язык". Причем даже родной, не иностранный.
Да, я знаю что в среде СО мое мнение о том, что надо развивать родную речь, включая умение понимать речь, и устную, и письменную, непопулярно 
Тут наверное дьявол в деталях, как обычно. Если не с кем общаться, кроме мамы, которая и сама плохо говорит на иностранном, при этом забивая на родной, то это не здорово конечно. Но здесь вроде нет таких, русским не пренебрегают, все учат усиленно.
Snoopy
-
На днях получили замечательную бумажечку из опеки по поводу экстернов наших. Пятая или шестая уже по счету. Причем если в начале года спрашивали "зачислен ли ребенок" то сейчас предметненько так интересуются, не видя ребенка и не ответишь.
Галя, а что хотят узнать? Что их интересует?
Отправлено с моего SM-J320F через Tapatalk
Ирина - Никитка , Женечка и Петр