|
|
***Любовь готовит колыбели для долгожданных малышей АПРЕЛЯ***
| |
|
|
|
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Besabella
Девочки, спасибо за инфо по мобилям. Мне не угнаться за таким быстрым темпом топа
Таня-tweety, да, в других топах))
В экошных?) мне кажется там тоже виделись)
Отправлено с моего ASUS_X009DD через Tapatalk
-
Элита
Девочки, спрошу пока в этом топике , ибо тема активна. Про Пентаксим про этот. Тоже задумалась - может его лучше ставить, хотя старшие АКДС пережили и ничего . Так вот, его где-то покупать нужно и идти ставить в свою поликлинику? И где покупать ? В аптеке ? Читаю , что в поликлиниках есть , но в нашей точно такого не будет.
Отправлено с моего Redmi 3S через Tapatalk
Я -Катя, ко мне -на ты ! ![067](images/smilies_more/067.gif)
-
Старожил
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Bellochkka
Точно-точно)) Да, мы мелкаши 3 кг были и общая прибавка за 2 мес. 1,5 кг😊
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Nafanja
О, а нашего мальчика 1600 прибавка и тоже родился 3кг
Ну наконец то. А то я стала думать ,что мы недоедаем. Тут такие цифры. Мы то родились 3150. 1мес+900гр. Через 11дней узнаю сколько ещё прибавили. ...но явно не 6кг
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Aliantta
Дочке делала пентаксим.и младшей буду только платные делать. Для меня вопрос цены в данном случае не важен.
Пентаксин это вместо АКДС ? У нас то медотвод по желтушку ,но потом собираюсь делать прививки. . хотя невраротог в районной поликлинике вообще массово всем детям советует делать не раньше 9мес прививки. На что терапевт говорит она враг народа. Короче как везде 1000 мнений.
Девчонки по желтушку кто может знает. Выписали. На галстену по 10 капель 3раза день. Но это дозировка взрослого. А ребенку по инструкции написано 1капля... Не могу переспросить врача. В шоке не знаю как пить. Может для лечения желтушки надо взрослую дозу. ...
Отдельно спасибо за комментарии про плавание на животике. Вчера получилось и мы плавали ...
Ещё назрел вопрос. Кто-нибудь может посоветовать книгу типа развитие малыша. Что он должен уметь делать в месяц два и тд..
![12](images/smilies/018.gif) Я Галя, ко мне на ты):
-
Наш человек
Катя, в немецкой семейной клинике оч хороший педиатр (ну вроде как) Гинзбург ее фамилия. не красносельский район, но ехать минут 20 на машине. очень она основательная. почитай о ней отзывы на их сайте или в инете.про нее много хорошего пишут. я к ней вот в месяц ходила и со старшей всегда перед прививками к ней. но я вообще эту клинику оч люблю.. дочку почти всегда там наблюдаю. (за исключением буквально 1-2 врачей там не очень понравившихся)
Спасибо, Маш. Обязательно почитаю.
И схожу!
Сегодня первый лень диеты. Без сладкого все равно никак. Без огурцов и помидоров + сабсимплекс плачет намного меньше чем вчера, но все равно приступы плача по 3 минутки случаются.
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Юльчик54
Мы в Скандинавию к педиатру ходим (Ма*рина Анна Сергеевна). Пока всем довольны.
Отправлено с моего MI 6 через Tapatalk
Спасибо. Посмотрю.)) по твоему совету была хорошая фея, уверена, что и доктор отличный.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от sataa
Я, если честно, считаю, что это все хрень, я сижу на диете просто для того, чтобы быть уверенной, что я сделала все, что могла и не я виновата в этом. А вот эти вот слишком сладкие груши, по мнению педиатров... да, бред, по-моему.
А фруктозу потому, что она слаще и ее меньше надо. Да и мне она по жизни привычнее, я ее раньше как раз из-за ГИ ее употребляла, потом на сах.замы ушла.
А так, я решила, что если я уберу еще яблоки и пастилу, то мне такое гв не нужно, в одной гречей с индейкой питаться еще с ума не сошла. Я не настолько мать-героиня. Как говорит Комаровский (не дословно), ребенку нужна счастливая мама, а не жертва диеты гв. Я согласна с ним. Я уже и так одной ногой на ив
Плюсую) я тоже вот села на диету, чтобы убедиться, что со своей стороны сделала все, чтобы было ребёнку лучше
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Galo4kaNaLittl
Пентаксин это вместо АКДС ? У нас то медотвод по желтушку ,но потом собираюсь делать прививки. . хотя невраротог в районной поликлинике вообще массово всем детям советует делать не раньше 9мес прививки. На что терапевт говорит она враг народа. Короче как везде 1000 мнений.
Девчонки по желтушку кто может знает. Выписали. На галстену по 10 капель 3раза день. Но это дозировка взрослого. А ребенку по инструкции написано 1капля... Не могу переспросить врача. В шоке не знаю как пить. Может для лечения желтушки надо взрослую дозу. ...
да, Галя, это вместо акдс которую первую делают в 3 мес. есть еще импортная инфанрикс гекса. там вроде с гепатитом она. если не делали. мне педиатр советовала после 4х мес начать хотя по плану в 3 месхотя знаю и мнение и после года начать делать..но там боюсь потом как начнем болеть и не успеешь с этими прививками. дочке начала по плану а потом перешли на инд график из-за аллергии..
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от siria
Девочки, спрошу пока в этом топике , ибо тема активна. Про Пентаксим про этот. Тоже задумалась - может его лучше ставить, хотя старшие АКДС пережили и ничего . Так вот, его где-то покупать нужно и идти ставить в свою поликлинику? И где покупать ? В аптеке ? Читаю , что в поликлиниках есть , но в нашей точно такого не будет.
Отправлено с моего Redmi 3S через Tapatalk
можно купить самим и доставить в пк. но тут есть нюансы
1. надо узнать примут ли в вашей пк
2 доставить надо в холоде
3 от покупки до доставки должно пройти 2 часа! при этом не забываем что еще надо получить "добро" от врача перед прививкой
может еще есть какие нюансы..не знаю.делали в клинике
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от sataa
В экошных?) мне кажется там тоже виделись)
Да тут много знакомых лиц по разным топам)
-
Элита
да, Галя, это вместо акдс которую первую делают в 3 мес. есть еще импортная инфанрикс гекса. там вроде с гепатитом она. если не делали. мне педиатр советовала после 4х мес начать хотя по плану в 3 месхотя знаю и мнение и после года начать делать..но там боюсь потом как начнем болеть и не успеешь с этими прививками. дочке начала по плану а потом перешли на инд график из-за аллергии..
можно купить самим и доставить в пк. но тут есть нюансы
1. надо узнать примут ли в вашей пк
2 доставить надо в холоде
3 от покупки до доставки должно пройти 2 часа! при этом не забываем что еще надо получить "добро" от врача перед прививкой
может еще есть какие нюансы..не знаю.делали в клинике
Ааа, то есть всё-таки лучше поискать частную клинику, где ставят этот препарат. Я правильно поняла?
Я -Катя, ко мне -на ты ! ![067](images/smilies_more/067.gif)
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от siria
Ааа, то есть всё-таки лучше поискать частную клинику, где ставят этот препарат. Я правильно поняла?
ну..это уже выбор каждого. в пк получится дешевле,но геморойне..в частной клинике проще, но дороже. я думаю ценник за вакцину в аптеке и в клинике разный+ в частной клинике перед прививкой положен платный осмотр врача