|
|
Первокласники 2020
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от masha_vin
Вообще да,повысить толерантность современным детям не помешает.
Лично меня убивает именно количество, 35 малышей на занятии, половине едва шесть исполнилось... жесть. Хоть бы уже постарше брали.
Почему 35?
У нас по 16 детей набрали
Я Лиза.
на самом деле взрослых нет, есть только постаревшие дети
-
Наш человек
Сообщение от EvTem
Ну вот младший ходит на подготовишки и их очень активно учат читать. В начале сентября он и букв не знал, сейчас уже читает, прошли они 13 букв, из них читают слова и мини предложения. У учителей по плану к нг, чтоб все уже читали более-менее. Ну а к концу года уже большие тексты и не по слогам. И вот в 1 классе опять что ли читать учиться и буквы проходить?
Нам бы такие курсы ((((
Я Лиза.
-
Наш человек
А ваши дети злятся, что некоторые слова пишутся не так, как слышатся?
Не помню, чтоб меня это злило в детстве. Скорее принимала к сведению.
А сын тут пишет:"малако".
Я говорю:"молодец. Только пишется:"молоко".
Сын:"что? Мы по-твоему молоко говорим? Нет! Мы говорим малако! Значит и писать надо малако!"
Ой, как он учиться будет с таким отношением
-
Наш человек
Сообщение от Bишня
В нашей группе дети читают сразу бегло тексты без букв и слогов, нечитающих не было. Тем не менее, могут же быть дети в первом, которые читать не умеют вообще и букв не знают. Плюс есть английский, плюс подготовка по остальным предметам.
Да, скорее всего родителям объяснят, что тут и как, но не взять при их желании не смогут. И как то все будут учиться вместе.
Единственное, в нашем случае единицы тех, кого должны обязательно взять, но на курсы они не пошли. И может они вообще все отдельно готовятся и все умеют.
У нас, похоже, почти все, кто пошли на курсы как раз не приписаны
Из моих знакомых приписных никто не пошел
Я Лиза.
-
Наш человек
Сообщение от EvTem
Да, распределение по учителям вывешивают в конце мая у нас тоже. А так при подаче доков спрашивают у всех к какому учителю предпочтительнее и якобы записывают. Но это для галочки, видимо.
Это не для галочки. Моя знакомая учитель рассказала, что им (учителям) потом дают список тех, кто к ней попросился.
И она вправе сама себе отобрать.
Если, допустим, к ней попросилось 50 человек. А ей надо отобрать 35, то разумеется она в первую очередь наберет тех, кого знает
Я Лиза.
-
Умная Эльза
Сообщение от hecke
Сын:"что? Мы по-твоему молоко говорим? Нет! Мы говорим малако! Значит и писать надо малако!"
У моей вроде уже прошло, но было в полный рост
То ли мы в слова играли, то ли что, но она говорит: "Одежда".
Я: одежда - на О.
Она, возмущенно: Почему на О?! Одежда - на А.
-
Хранитель
Сообщение от hecke
Это не для галочки. Моя знакомая учитель рассказала, что им (учителям) потом дают список тех, кто к ней попросился.
И она вправе сама себе отобрать.
Если, допустим, к ней попросилось 50 человек. А ей надо отобрать 35, то разумеется она в первую очередь наберет тех, кого знает
Да, возможно и так.
Тогда теоретически даже те, кто не ходил на курсы, но попадает в школу может попробовать с учителем договориться каким-то образом))
Я не как Вы?
Простите.
Я как Я
-
Мега-элита
Сообщение от hecke
Уже нет, привык
-
Хранитель
Не, мой не злится, принимает к сведению))
В слова часто играем, тоже эта тема, типа как со словом одежда, мой спокойно реагирует, запоминает.
А вот старший у меня такой был, почему надо писать Что - так никто в жизни не говорит и т.д.))) Но у него вообще на всё своё мнение, так что с директором общаемся регулярно
Я не как Вы?
Простите.
Я как Я
-
Хранитель
Сообщение от hecke
Нам бы такие курсы ((((
У вас в саду не учат???
Отправлено с моего COL-L29 через Tapatalk