|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
с Марса
 Сообщение от Katarina
Мы очень надеемся, что мастер-классы будут в не учебное время. Это очень проблемно - прогуливать школу. Вот Венсан Люка , к примеру, с 11 до 15 часов, и куда это годится. Будем надеяться, что найдется возможность проводить во второй половине дня.
Идея первоначальная дать лауреатам первых премий и гран-при бесплатные мастер-классы. Это будет в период 20-29 мая, когда намечены концерты лауреатов. Поэтому именно в эти дни и будут мастер-классы.
Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.
( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")
-
Хранитель
 Сообщение от Littlemama
Норберт здесь с голосом играет....
Здорово
Сын, нежным голосом: "Мама! Пойдём со мной гулять! Я тебе дохлую кошку покажу!"
"У нас еще все впереди, главное понять где этот перед."(с)Огурцы
-
Наш человек
урра! все сюда вернулись 
"игра голосом"- посмотрела, своеобразно. конечно)
а на днях, одна из родительниц в Свиридова убеждала всех в безперспективности тромбона в частности и меди вообще.. искренне так..
-
 Сообщение от полонеzz
урра! все сюда вернулись  
"игра голосом"- посмотрела, своеобразно. конечно)
а на днях, одна из родительниц в Свиридова убеждала всех в безперспективности тромбона в частности и меди вообще.. искренне так..
А кто будет играть на тромбонах в оркестрах? Флейтисты?
-
Наш человек
 Сообщение от Lemon_girl
У нас дилемма, дочь в школе 3 класс, художка и музыкалка. Нравиися везде, но реально ничего не успеваем, есть еще для души кружки.
Вчера обсуждали, не отказаться ли от музыкалки, ибо успеваемость в школе просела: из отличницы в хорошистки.
Ксюша, конечно, все везде не успеть. Нужно все-таки сделать выбор. Хотя по мне так падение из отличницы в хорошистки не фатально)))
Не знаю, как на домре (наверное, тоже заниматься дома нужно много), но мы дома много времени тратим на инструмент и вокал. Часто в ущерб урокам. Но я понимаю, что ни в ЛГУ, ни в МГУ нам поступать не светит. Я помню, что давно-давно ты говорила, что хотела бы видеть Еву в ШГН.
У нас английская школа, программа 2100. Учится нормально ребенок, правда, по русскому есть проблемы. Но мы еще и 4 раза в неделю с логопедом в школе занимаемся. Помимо ДМШ, вокала и логопеда есть еще доп. английский. Эти занятия у нас в приоритете. Хореография и театралка в свободном режиме, так сказать, для души. Успеваем только потому, что все находится во дворе, кроме ДМШ, и ребенок ходит сам.
-
с Луны
Ань, у нас огромные дз в художке, реально на них надо по 2-3 часа в день 2-3 дня в неделю. Лицейская 2100 и домра. Она, кстати, легче всего, но мы ж еще ездим везде. Худ на уделке, муз на омской.
If you don't know where you are going, any road will get you there.
Lewis Carroll
-
Хранитель
 Сообщение от полонеzz
Очень правильная политика по убиранию будущих конкурентов
А то расплодятся, научатся, в оркестры придут, старичков подвинут - ужас же!
Сын, нежным голосом: "Мама! Пойдём со мной гулять! Я тебе дохлую кошку покажу!"
"У нас еще все впереди, главное понять где этот перед."(с)Огурцы
-
Наш человек
 Сообщение от Lemon_girl
Ань, у нас огромные дз в художке, реально на них надо по 2-3 часа в день 2-3 дня в неделю. Лицейская 2100 и домра. Она, кстати, легче всего, но мы ж еще ездим везде. Худ на уделке, муз на омской.
слушайте, а я вот в страданиях вся - младшая дочка рисовать полюбила очень, надо будет ее поводить... наверно.. но у старшего музыкалка, у млад - художка - "Боливар не вынесет двоих"))), боюсь
"Бог не ангел, он просто такой какой есть"
"у меня плохая память и омерзительный нрав, я не могу принять сторону, я не знаю никого,кто не прав"
раньше была - тирамису
-
Наш человек
 Сообщение от Миссис Сойер
) та не, ребенка она на кларнет хотела( но пришла она без п/о), на деревяшки с улицы вообще не брали никого, их на медь определили, а она страдает))) перевестись хочет
при этом, обращается к остальным родителям" ну, кому эти тромбоны нужны!"( ничего, что там пол группы по сольфеджио - медь и ударники))
))
"Бог не ангел, он просто такой какой есть"
"у меня плохая память и омерзительный нрав, я не могу принять сторону, я не знаю никого,кто не прав"
раньше была - тирамису
-
 Сообщение от Миссис Сойер
И на конкурсах тоже, наверное, лишняя конкуренция не нужна.
Хотя, в Свиридова оркестр велик, там Ефимов каждой дудке дело найдет, там , мне кажется, нет особой конкуренции, нормальная иерархия. Только у флейт по три партии, получается, здоровая преемственность. Первый год - третья флейта и тд, пока до солистов не доберешься, ну там, несколько тактов где-то сыграть соло, наверное, самая большая почесть. Впрочем, самые большие соло, конечно же у трубачей, они вообще, ясен пень, элита.