|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
с Марса
Сообщение от Katarina
Тут еще , мне кажется, важен и возраст потенциальной аудитории. Как я понимаю, большая часть мастер-классов рассчитана на аудиторию постарше. Вот тот же Венсан Люка берет в активные участники 16+, а в слушатели 12+. Может как-то приблизить все к детям с земли и помладше? Иначе получается, что все это понятно и интересно не для МШ, а для училища или консерватории. Может я не очень права, но может как-то приземлиться и расширить круг потенциальных интересантов, это ведь и в какой-то степени пропаганда исполнительского искусства, а не только обучение.
Он не дурак, положение о конкурсе прочитал и возрасную категорию увидел. Мы очень много последние ночи беседовали именно на тему мастер-классов, он сам много разных форматов предлагал. Теперь вопрос заключается только в том, сколько дней и часов может предложить нам зал. И если делать мастер-классы, то делать их надо для всех инструментов максимально. Сами понимаете, что мероприятие будет масштабное и его банально нужно скоорденировать.
Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.
( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")
-
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
Он не дурак, положение о конкурсе прочитал и возрасную категорию увидел. Мы очень много последние ночи беседовали именно на тему мастер-классов, он сам много разных форматов предлагал. Теперь вопрос заключается только в том, сколько дней и часов может предложить нам зал. И если делать мастер-классы, то делать их надо для всех инструментов максимально. Сами понимаете, что мероприятие будет масштабное и его банально нужно скоорденировать.
Да-да, очень хорошо, что все в рамках понимания детей, а не избранной касты. Будем ждать анонсов.
-
Давно я здесь
Сообщение от Katarina
Большое спасибо за объяснения и ссылки! У меня не настолько профессиональный уровень понимания многих вопросов, поэтому часто бывают затруднения.
А можно развить мысль про разницу выразительных средств альта и флейты? Возможно, вопрос тупой, но мне действительно не очень понятно - ведь диапазон альта где-то близок к флейтовому, ну казалось бы что еще... в чем загвоздка?
Легче сказать, что у них общего Ну разве что они так же рассчитывают смычок, как вы дыхание.
По тесситуре флейта совпадает со скрипкой. (у Вас впереди соната Прокофьева, она изначально написана для флейты,а потом скрипачи взмолились и уговорили композитора сделать скрипичную версию)
Тембровые характеристики звука совершенно различны у духовых и струнных (у вас трубка резонирует, у них струна вибрирует).
Опять же, технические средства типа двойных нот.
не, конечно, на флейте тоже можно играть двойными нотами, если туда не просто дуть, но и одновременно свистеть, но это ж крутая современщина))
в академической музыке этот способ игры неприменим.
Я не вижу принципиально ничего общего у флейты и альта, за исключением того, что они оба- музыкальные инструменты
Первый признак умного человека — с первого взгляду знать, с кем имеешь дело, и не метать бисера перед Репетиловыми и тому подоб. (с)
Я видел генералов, они пьют и едят нашу смерть (с)
Можно быть идиотом, можно строить из себя идиота. Но второе опасно, ибо легко переходит в первое.(с) (em14)
-
Сообщение от Littlemama
Легче сказать, что у них общего Ну разве что они так же рассчитывают смычок, как вы дыхание.
По тесситуре флейта совпадает со скрипкой. (у Вас впереди соната Прокофьева, она изначально написана для флейты,а потом скрипачи взмолились и уговорили композитора сделать скрипичную версию)
Тембровые характеристики звука совершенно различны у духовых и струнных (у вас трубка резонирует, у них струна вибрирует).
Опять же, технические средства типа двойных нот.
не, конечно, на флейте тоже можно играть двойными нотами, если туда не просто дуть, но и одновременно свистеть, но это ж крутая современщина))
в академической музыке этот способ игры неприменим.
Я не вижу принципиально ничего общего у флейты и альта, за исключением того, что они оба- музыкальные инструменты
Честно говоря, я даже не знала, что на флейте можно играть двойными нотами. Спасибо большое за пояснения.
-
Хранитель
Сообщение от Littlemama
Было бы желание. Мы как-то сели и раскидали на флейту и ф-но все вальсы Штрауса, вообще не помню проблемы.
+1
Взять, да раскидать. Не понравится результат - проанализировать и пробовать снова. Все, кто делает переложения - учились этому именно так.
Можно в содружество взять пианиста, который будет аккомпанировать.
Если ещё программу для набора нот освоите - вообще счастье наступит. Там набранное можно прослушать и исправить сразу, не вынося на суд критики.
Сын, нежным голосом: "Мама! Пойдём со мной гулять! Я тебе дохлую кошку покажу!"
"У нас еще все впереди, главное понять где этот перед."(с)Огурцы
-
Хранитель
Сообщение от Katarina
Честно говоря, я даже не знала, что на флейте можно играть двойными нотами. Спасибо большое за пояснения.
Можно на духовых, но это сродни тибетскому пению Не скажу, что очень красиво.
Сын, нежным голосом: "Мама! Пойдём со мной гулять! Я тебе дохлую кошку покажу!"
"У нас еще все впереди, главное понять где этот перед."(с)Огурцы
-
Сообщение от Миссис Сойер
+1
Взять, да раскидать. Не понравится результат - проанализировать и пробовать снова. Все, кто делает переложения - учились этому именно так.
Можно в содружество взять пианиста, который будет аккомпанировать.
Если ещё программу для набора нот освоите - вообще счастье наступит. Там набранное можно прослушать и исправить сразу, не вынося на суд критики.
Да я бы с радостью освоила, думаю, мне это вполне по плечу. Только где взять время на все... Эх!
-
Давно я здесь
Да, да ) Абсолютно инфернальное звучание )))
Но оочень интересное.
Вот не помню сейчас, есть у Крама в"Голосе кита" такой эффект?
пойду освежу в памяти.
Первый признак умного человека — с первого взгляду знать, с кем имеешь дело, и не метать бисера перед Репетиловыми и тому подоб. (с)
Я видел генералов, они пьют и едят нашу смерть (с)
Можно быть идиотом, можно строить из себя идиота. Но второе опасно, ибо легко переходит в первое.(с) (em14)
-
Наверное, это из области, что современный флейтист - это отчасти вокалист, который играет еще и связками. Я только в теории понимаю, сама даже на головке свистеть не умею.
-
Давно я здесь
Норберт здесь с голосом играет.
Вот если этих ребят сюда выписать- будет оооочень круто.
апд. и со свистом тоже, чуть дальше))
апд. 2 то Миссис Сойер: у них еще и гобоист в компании имеется, крутоооой