|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Katarina
Скажу честно, я уже вообще ничего не помню. Просто ни-че-го. Но у нас все было построено несколько иначе, чем у вас, поскольку первый класс был посвящен не блок-флейте, а поперечной блок-флейте, на которой пришлось учиться играть почти с нуля, поскольку там совсем другой способ звукоизвлечения, чем на блок-флейте, но зато переход на взрослый инструмент произошел за две недели. Так что у нас не было провала на овладение взрослым инструментом, только небольшая заминка и потом потихоньку рост. В кикиных так никто не учит. Так что по-разному бывает, разные пути. Главное, чтобы и педагог и ребенок были довольны.
Утешили. Непосредственно переход на взрослый инструмент был моим летним домашним заданием)
-
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
Конечно востребованная, потому что пианистов самое большое количество из всех обучающихся.
У меня есть давнее , но , возможно специфическое пожелание, относительно интересов, связанных с обучением. Это касается современной музыки. Джаз, эстрада, музыка ныне живущих композиторов. И нотный материал, и эстрадно-джазовые школы и тому подобные вещи, которые дают возможность развиваться не только в рамках академической парадигмы. К примеру, я хоть убейся, но не могу найти ничего из нотного материала эстрадного или джазового направления, доступного моему ребенку для текущей программы. А педагог от этого в принципе далека, при всех ее достоинствах. Дети из поколение в поколение играют Генделя, Кванца, и прочих бессмертных, но ведь мир велик. А где живет все остальное разнообразие, - для меня большой секрет. Но это наверное, вопрос для какой-нибудь форум-классики. Наверное, туда.
-
Наш человек
Сообщение от Katarina
Как ваш тромбон? Пошили чехол? Или все так и носите в джинсовом? Я очень впечатлилась вашим швейным подвигом.
И как продвигается обучение? Ребенок доволен? Папа не ропщет?
носим в джинсе)), похоже это тренд))
Получили первую 5 по специальности - деть был горд) папа не ропщет и тоже горд
Но нужно по часу в день играть( не всегда реально успеть(((
зы. "подвиг" не мой, мой исключительно "проЭкт"))
"Бог не ангел, он просто такой какой есть"
"у меня плохая память и омерзительный нрав, я не могу принять сторону, я не знаю никого,кто не прав"
раньше была - тирамису
-
с Марса
Сообщение от Katarina
У меня есть давнее , но , возможно специфическое пожелание, относительно интересов, связанных с обучением. Это касается современной музыки. Джаз, эстрада, музыка ныне живущих композиторов. И нотный материал, и эстрадно-джазовые школы и тому подобные вещи, которые дают возможность развиваться не только в рамках академической парадигмы. К примеру, я хоть убейся, но не могу найти ничего из нотного материала эстрадного или джазового направления, доступного моему ребенку для текущей программы. А педагог от этого в принципе далека, при всех ее достоинствах. Дети из поколение в поколение играют Генделя, Кванца, и прочих бессмертных, но ведь мир велик. А где живет все остальное разнообразие, - для меня большой секрет. Но это наверное, вопрос для какой-нибудь форум-классики. Наверное, туда.
Да, наверно туда, тут всё в этом плане более, чем наивно.
Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.
( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")
-
Сообщение от полонеzz
носим в джинсе)), похоже это тренд))
Получили первую 5 по специальности - деть был горд) папа не ропщет и тоже горд
Но нужно по часу в день играть( не всегда реально успеть(((
зы. "подвиг" не мой, мой исключительно "проЭкт"))
Ничего, не унывайте, час - это максимализм для ребенка такого возраста. Даже полчаса - уже хорошо, а совершенству нет предела.
Может хоть фото повесите джинсового чехла? Я прямо заинтригована. Что это за штанина такая, что в нее поместился тромбон.
-
Давно я здесь
Сообщение от Katarina
Есть совершенно очаровалельная сюита Боллинга. Даже где-то клавир полеживает. Ноты достать не вопрос, если надо.
Первый признак умного человека — с первого взгляду знать, с кем имеешь дело, и не метать бисера перед Репетиловыми и тому подоб. (с)
Я видел генералов, они пьют и едят нашу смерть (с)
Можно быть идиотом, можно строить из себя идиота. Но второе опасно, ибо легко переходит в первое.(с) (em14)
-
Наш человек
Сообщение от Katarina
Ничего, не унывайте, час - это максимализм для ребенка такого возраста. Даже полчаса - уже хорошо, а совершенству нет предела.
Может хоть фото повесите джинсового чехла? Я прямо заинтригована. Что это за штанина такая, что в нее поместился тромбон.
нееее, в одну не прошло,из 2-х сделано))
сделаю))
когда более-менее время есть, он час играет( звук реально мин через 15 появляется)
"у меня плохая память и омерзительный нрав, я не могу принять сторону, я не знаю никого,кто не прав"
раньше была - тирамису
-
Давно я здесь
где-то мне с ней Рампаль попадался....сейчас поищу на ю-тубе
вот https://www.youtube.com/watch?v=yW2QuZ8slUA
Сентиментале вполне должно быть по силам. красивое до невозможности.
-
Наш человек
раньше была - тирамису
-
Давно я здесь
И, конечно же, "История танго" Пьяццолы- весчь!
Ну а современную музыку для флейты просто так не сыграть, там приемчики нужны: куды дунуть, куды плюнуть. игра с голосом, опять же.
Что-то мне подсказывает, что Попов такие штуки должен уметь делать. Попробуйте до него добраться