|
|
Крит-2016. Манящий, неповторимый, разнообразный, любимый :)
| |
|
|
|
Результаты опроса: Сколько раз вы были в Греции?
- Проголосовавшие
- 66. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Старожил
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от мама Дашутки
Мы туром улетели, это было самое выгодное на момент покупки. Очень боялись Турции, если честно. Еле уговорила мужа лететь. Но выбор был: или в Питере все лето, или хоть пару недель в Турции. Ну что я могу сказать? Мы в самом городе Кемер. Тут сказочная природа и сказочное море, как на Фаласарне. Цены в 1,5-2 раза ниже на все, чем на Крите. Лежаки на дорогом шикарном пляже 4 доллара. Прекрасная инфраструктура для отдыха: парки, променады, современные дет площадки везде. У нас маленький отель без анимации (спецом такой выбирала), поэтому никакого тагила, сб, нет (этого больше всего боялись). Отдыхающие, правда, одни русские ![1](images/smilies/033.gif) И норвежцы в соседнем отеле и апартах. Русские разные, из регионов забавные. За наш бюджет мы очень довольны. Кемер понравился. Рекомендую. Только не берите большие отели с шумной анимацией, там реально Тагил (ходим мимо такой 5*, руки вверх, сан ремо и дикие танцы посреди дня, как там люди отдыхают в сиесту??? я бы убилась). Есть много красивых апартов тут, просто шикарные. Даже лучше бы поехала в апарты сюда. Магазинов много. Есть Карефур и Мигрос (это типа Синки на Крите). В апартах как раз одни иностранцы, в основном. Норвежцев много (сюда летают Норвеги из Осло).
Городские пляжи (тут две бухты: галечная и песчаная):
![](https://uploads.tapatalk-cdn.com/20170626/201ed71275e6a6bcd5730cc808e0ea81.jpg)
Соседние апарты:
![](https://uploads.tapatalk-cdn.com/20170626/ee5b1159ea39beb3c215e28dc180623d.jpg)
Тут ОЧЕНЬ зелено, сосновый лес, эвкалипты, горы:
![](https://uploads.tapatalk-cdn.com/20170626/0ce04f6388e1f27c68e7fefbea166999.jpg)
Море не уступает лучшим пляжам Крита, все пляжи с голубыми флагами. Природа похожа на Ханью, только еще зеленее. Вкуснейшие фрукты по 2 доллара за кг любые (черешня, клубника, персики, нектарины, абрикосы). Арбузы, апельсины и дыни не берем, т.к. в изобилии их дают в отеле. Фреш и мороженое по 2 доллара.
В общем, если не смущает, что кругом одни русские, как в Херсониссосе, то отличное место. Вот такие впечатления.
Обалдеть, какая красота!!!! А как там дела обстоят с комарами?
-
Старожил
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Пингвинчик
Девочки, нет там комаров)). Я в этом году "изменила" Турции (побоялась бронировать из-за неспокойной обстановки, сейчас там ТТТ все прекрасно). До этого отдыхала только там, ни разу комары не встречались. Хорошо перед поездкой на Крит прочитала в отзывах о москитах и взяла фумигатор и жидкость "Тайга").
Крит мне понравился, но так как я бюджетный путешественник, то (строго ИМХО) для меня на Крите нет что-то такого особенного, за что я готова платить больше). Но я понимаю любителей Греции, ведь любовь - это субъективное чувство)).
А в посте мамы Дашутки очень хорошо все расписано ( сравнительный анализ так сказать).
-
с Луны
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Белочка111
Девочки, нет там комаров)). Я в этом году "изменила" Турции (побоялась бронировать из-за неспокойной обстановки, сейчас там ТТТ все прекрасно). До этого отдыхала только там, ни разу комары не встречались).
Это Вам просто повезло В Алании дети были сожраны все, и никакие таблетки/фумигаторы особо не помогали. Не комары, а звери попались.
Повсюду искал я покоя и в одном лишь месте обрёл его - в углу, с книгою.
-
Космонавт
Крит-2016. Манящий, неповторимый, разнообразный, любимый 😊
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Пингвинчик
Ага, причем это мы никуда не ездили, просто городские пляжи сфоткала.
Есть комары вечером, когда стемнеет. Кира в первую ночь искусали, спим с фумигатором теперь (брала из дома), больше не кусают. На дет площадку ходили поздно вечером (после 21:00), меня кусанули тоже пару раз за ноги. Причем их не видно и не слышно, гадов этих. Потом бац - чешется.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от мама Дашутки
У нас в прошлом году Кира так искусали комары, что пришлось его жуткие раздутые болячки лечить мазью с а/б. Очень хорошая, кстати. Название Betafusin (мало ли, пригодится кому, нам врач посоветовал).
Добрый вечер. И мусор, и комары(((. Расстроили вы нас...мы 2-го летим в АА....
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Акка Кнебекайзе
Добрый вечер. И мусор, и комары(((. Расстроили вы нас...мы 2-го летим в АА....
Мусор убрали))
Отправлено с моего H60-L04 через Tapatalk
"Нельзя ехать на Крит молодым, потому что есть риск не успеть посмотреть остальной мир..." (с)
"Крит - это не остров, а состояние души" (Н. Казандзакис)
Δεν ελπίζω τίποτα. Δε φοβούμαι τίποτα. Είμαι λέφτερος.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Дарья Сытник
Мусор убрали))
Отправлено с моего H60-L04 через Tapatalk
ООО)))) может и комары улетят!
-
Ветеран
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Акка Кнебекайзе
ООО)))) может и комары улетят!
Комары сдохнут от жары ))
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от golopron
Для справки.
Билет на автобус по городу стоит 1,8 евро (в 2014 году стоил 1,2 евро)
Входной билет на Спиналонгу 8 евро. Дети до 18 лет бесплатно.
Кораблик из Элунды до Спиналонги 10евро взрослый и 5 детский в обе стороны.
Входной билет в Кносский дворец 15 евро плюс дополнительно можно за 16 евро купить в Кносский и археологический музей за 16 евро. Дети бесплатно. 3 дня действует этот билет.
Стоимость общественного транспорта убивает. За эту зиму решила в обязательном порядке получить водит.права.
А в чем выгода? Если короткая программа, то автобусом дешевле чем рента
Данилыч 09.07.2000
Валюшка тоже с нами с 21.01.2000 (с 2015 г)
Марусель 13.07.2005
Таисия 22.07.2012
Татьян@Я
Я фанат КОФЕ!!! А лучший кофе - это СОН.
-
Мега-элита
Меня на Крите неприятно поразило огромное количество помоечных кошек и то, что местами пахнет их метками очень сильно.
Данилыч 09.07.2000
Валюшка тоже с нами с 21.01.2000 (с 2015 г)
Марусель 13.07.2005
Таисия 22.07.2012
Татьян@Я
Я фанат КОФЕ!!! А лучший кофе - это СОН.