Страница 3428 из 4280 « Первая 242829283328337834183424342534263427342834293430343134323438347835283928 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

Хранитель Аватар для Тиран

Цитата Сообщение от Roxolana B Посмотреть сообщение
    Они ровесницы почти, моей в январе 7. А можно поинтересоваться, почему вы по российским программам идёте, планируете в будущем вернуться?
    А я не иду по российским.
    Я иду по своей сборной солянке.. она местные экзамены сдавать позволяет. Историю местную мы добираем. А нормальной там нет - вы же знаете, по верхам все, о Месопотамии никто не слышал.
    Я посмотрела уже 6 класс. Мой 5-ттклассник уже сейчас может сдать математику англ, ну родной как бог положет, и немного природоведения.
    А по истории, внимание, в 6 класс впихнуто с 16 века по конец 20-го местная история. Ага. Нет, ну я понимаю мало что происходит ))) но в мире-то что-то делается.... Нет ее.
    Это как пример.
    Вернуться не планируем. Планируем, чтобы у детей мозг был со знаниями. И ориентация только на местное такое не даёт. Я К-12 тоже просматриваю, если что.
    Интеллект и убеждения - понятия несовместимые. (С)тырено.
    План S
    Будапештская инициатива открытого доступа

2. ответ для Roxolana B , на сообщение « Спасибо 😉 К ошибкам да, отношение... »
    Небожитель Аватар для lilari

Цитата Сообщение от Roxolana B Посмотреть сообщение
    Спасибо [emoji6]
    К ошибкам да, отношение очень трепетное, так как они считаются нормальной частью процесса обучения. Не делая ошибок ничему не научишься, это детям объяснили ещё в детском саду, так что нет боязни ошибиться. Исправляют и продолжают в том же духе. Если в каких-то словах одни и те же ошибки повторяются, эти слова дают отдельным списком, чтобы ребёнок, когда пишет, мог в него заглядывать. У каждого свой такой списочек лежит на столе.

Насчёт объемов, ну это все индивидуально. По поводу структурированности, она вырабатывается по ходу, поскольку дети кроме сочинений и компрехэншн ничего не пишут, им с самого начала приходится думать, что и как сказать.
    Скажите, подскажите, а разве за ошибки не снижают оценку? Оценки же вообще есть? И все равно нет боязни?

3. ответ для Тиран , на сообщение « А я не иду по российским. Я иду по... »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от Тиран Посмотреть сообщение
    А я не иду по российским.
    Я иду по своей сборной солянке.. она местные экзамены сдавать позволяет. Историю местную мы добираем. А нормальной там нет - вы же знаете, по верхам все, о Месопотамии никто не слышал.
    Я посмотрела уже 6 класс. Мой 5-ттклассник уже сейчас может сдать математику англ, ну родной как бог положет, и немного природоведения.
    А по истории, внимание, в 6 класс впихнуто с 16 века по конец 20-го местная история. Ага. Нет, ну я понимаю мало что происходит ))) но в мире-то что-то делается.... Нет ее.
    Это как пример.
    Вернуться не планируем. Планируем, чтобы у детей мозг был со знаниями. И ориентация только на местное такое не даёт. Я К-12 тоже просматриваю, если что.
    Вы так скоро широкой общественности выдадите, в какой стране живёте

Что касается младших возрастов, то во всех благополучных обществах детей лет до 11-12 очень любят и жалеют. Чтобы не перетрудились бедняжки.

4. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

Я чего не понимаю - как Оксана и другие, кто по пейсам учился, осваивали эту К-12. Им же давали какой-то сертификат вроде бы?

Для себя я без сожалений выкинула изрядно всего. Особенно некоторые аспекты американской истории и всякие существительные и подлежащие. Но общая история - огонь

5. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Хранитель Аватар для Тиран

Я К-12 как пример программы имею ввиду.
    Штаты наизусть учить не будет, как -нить выучатся.
    Пейсы - это вообще для психбольницнеленивых занятие.

Живу я здесь

Цитата Сообщение от Тиран Посмотреть сообщение
    Я К-12 как пример программы имею ввиду.
    Штаты наизусть учить не будет, как -нить выучатся.
    Пейсы - это вообще для психбольницнеленивых занятие.
    Ну это конечно

Но хорошее в них тоже было есть

Я свою заставляю английские тексты переписывать, каждый раз все больше. Уже намного лучше идёт

7. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

Как шустро продалась Петерсон, не прошло и суток.

8. ответ для Sarang_Song™ , на сообщение « Как шустро продалась Петерсон, не... »

Цитата Сообщение от Sarang_Song™ Посмотреть сообщение
    так им же. РКШ тоже быстро уходит. Кстати, если вдруг кому надо - с удовольствием избавлюсь от методички Горячевой "Обучение чтению и письму детей шестилетнего возраста".
    "- Что-то я разочаровался в этой жизни...
    - Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."

(с)Интернет

9. ответ для Sarang_Song™ , на сообщение « Как шустро продалась Петерсон, не... »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от Sarang_Song™ Посмотреть сообщение
    Наверное, цену занизили

10. ответ для Солкси , на сообщение « Наверное, цену занизили :065: »

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Наверное, цену занизили
    500р. за 2 части.
    Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг

Страница 3428 из 4280 « Первая 242829283328337834183424342534263427342834293430343134323438347835283928 Последняя »