Страница 3427 из 4280 « Первая 242729273327337734173423342434253426342734283429343034313437347735273927 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

Живу я здесь

Цитата Сообщение от Греческая Афина Посмотреть сообщение
    Единственное требование: чтобы буквы были единственно понимаемы. И без ошибок.
    Да это практически максимальные требования. У нас не получается без ошибок, проскакивают, даже если знает, может не то написать или букву пропустить. И не все ещё пройдено.

Живу я здесь

Цитата Сообщение от Греческая Афина Посмотреть сообщение
    Мы просто зубрили, по старинке. Работает
    Ну конечно, можно просто выучить. Но как-то хочется сунуть ребенку телефон или планшет и чтобы там в игре или ещё как-то без меня выучили.

3. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Элита Аватар для Taisa07

Попросили разобрать задачи по аналогии с блиц-турниром в рабочих тетрадях Петерсон - составление буквенного выражения по текстовой задаче. Из рабочей тетради все прорешали, нужно еще. Может быть знаете где можно много подобных заданий взять? 3 класс.

Элита Аватар для Досяшина мамаша

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Товарищи, а какая программа хорошая для изучения неправильных глаголов английского языка?

Чтобы или увлекательно и/или уж задолбить качественно?

Мы пока в шарики играем на телефоне, но там нет озвучки.
    Мы куизлетим )))

Отправлено с моего BV9000-F через Tapatalk
    "Он знал, что вертится земля, но у него была семья ......."

3 г. Никитуське,
    10 лет мышке-мартышке и 13 лет моему Домику-Доминику

5. ответ для Norry , на сообщение « Прелесть! Мои, конечно, так не пишут, я... »
    Мега-элита Аватар для Roxolana B

Цитата Сообщение от Norry Посмотреть сообщение
    Прелесть! Мои, конечно, так не пишут, я имею в виду объем текстов и структурированность, в сочетании с полетом фантазии))). Мы вообще никаким письменным сочинительством не занимаемся пока, да и устным практически тоже. А как тактично учитель исправляет ошибки, не то что у нас, поначеркают красным и всяких там "аккуратнее! старайся!" понаставят. В общем, здорово. Но мы все же курсив дотрем сейчас, и тоже будем потихоньку расписываться. Выкладывайте почаще, плиз
    Вообще всем спасибо, кто показывает детские труды
    Спасибо 😉
    К ошибкам да, отношение очень трепетное, так как они считаются нормальной частью процесса обучения. Не делая ошибок ничему не научишься, это детям объяснили ещё в детском саду, так что нет боязни ошибиться. Исправляют и продолжают в том же духе. Если в каких-то словах одни и те же ошибки повторяются, эти слова дают отдельным списком, чтобы ребёнок, когда пишет, мог в него заглядывать. У каждого свой такой списочек лежит на столе.

Насчёт объемов, ну это все индивидуально. По поводу структурированности, она вырабатывается по ходу, поскольку дети кроме сочинений и компрехэншн ничего не пишут, им с самого начала приходится думать, что и как сказать.
    -- My life has no purpose, no direction, no aim, no meaning, and yet I’m happy. I can’t figure it out. What am I doing right?
    Snoopy

6. ответ для Тиран , на сообщение « Тогда ещё и английский ... »

Цитата Сообщение от Тиран Посмотреть сообщение
    Тогда ещё и английский
    Здорово, уже почти курсив. У вас английский как иностранный, по рабочим тетрадям?
    -- My life has no purpose, no direction, no aim, no meaning, and yet I’m happy. I can’t figure it out. What am I doing right?
    Snoopy

7. ответ для Norry , на сообщение « Ну, с английским письмом мы вообще в... »

Цитата Сообщение от Norry Посмотреть сообщение
    Ну, с английским письмом мы вообще в самом начале пути. Ясли, да и только)))
    А мне кажется здорово, у вас же старшему всего 5 лет? Тем более, это иностранный язык. Моя по французски тоже сочинения не пишет пока что почему-то &#128521))
    Snoopy

8. ответ для Roxolana B , на сообщение « А мне кажется здорово, у вас же... »
    Хранитель Аватар для Тиран

Цитата Сообщение от Roxolana B Посмотреть сообщение
    Здорово, уже почти курсив. У вас английский как иностранный, по рабочим тетрадям?
    Ну да, иностранный.

Ребенку в феврале будет 7. Не такая уж она и малышка.
    Интеллект и убеждения - понятия несовместимые. (С)тырено.
    План S
    Будапештская инициатива открытого доступа

9. ответ для Roxolana B , на сообщение « А мне кажется здорово, у вас же... »
    Наш человек Аватар для Norry

Цитата Сообщение от Roxolana B Посмотреть сообщение
    А мне кажется здорово, у вас же старшему всего 5 лет? Тем более, это иностранный язык. Моя по французски тоже сочинения не пишет пока что почему-то &#128521))
    Нее, старшему уже 6.3, младшей э... скоро 6 тоже))

10. ответ для Тиран , на сообщение « Ну да, иностранный. Ребенку в... »

Цитата Сообщение от Тиран Посмотреть сообщение
    Ну да, иностранный.

Ребенку в феврале будет 7. Не такая уж она и малышка.
    Они ровесницы почти, моей в январе 7. А можно поинтересоваться, почему вы по российским программам идёте, планируете в будущем вернуться?
    Snoopy

Страница 3427 из 4280 « Первая 242729273327337734173423342434253426342734283429343034313437347735273927 Последняя »