|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
 Сообщение от Греческая Афина
Единственное требование: чтобы буквы были единственно понимаемы. И без ошибок.
Да это практически максимальные требования. У нас не получается без ошибок, проскакивают, даже если знает, может не то написать или букву пропустить. И не все ещё пройдено.
-
 Сообщение от Греческая Афина
Мы просто зубрили, по старинке. Работает
Ну конечно, можно просто выучить. Но как-то хочется сунуть ребенку телефон или планшет и чтобы там в игре или ещё как-то без меня выучили.
-
Элита
Попросили разобрать задачи по аналогии с блиц-турниром в рабочих тетрадях Петерсон - составление буквенного выражения по текстовой задаче. Из рабочей тетради все прорешали, нужно еще. Может быть знаете где можно много подобных заданий взять? 3 класс.
-
Элита
 Сообщение от Солкси
Товарищи, а какая программа хорошая для изучения неправильных глаголов английского языка?
Чтобы или увлекательно и/или уж задолбить качественно?
Мы пока в шарики играем на телефоне, но там нет озвучки.
Мы куизлетим )))
Отправлено с моего BV9000-F через Tapatalk
"Он знал, что вертится земля, но у него была семья ......."
3 г. Никитуське, 10 лет мышке-мартышке и 13 лет моему Домику-Доминику 
-
Мега-элита
 Сообщение от Norry
Прелесть! Мои, конечно, так не пишут, я имею в виду объем текстов и структурированность, в сочетании с полетом фантазии))). Мы вообще никаким письменным сочинительством не занимаемся пока, да и устным практически тоже. А как тактично учитель исправляет ошибки, не то что у нас, поначеркают красным и всяких там "аккуратнее! старайся!" понаставят. В общем, здорово. Но мы все же курсив дотрем сейчас, и тоже будем потихоньку расписываться. Выкладывайте почаще, плиз 
Вообще всем спасибо, кто показывает детские труды 
Спасибо 😉
К ошибкам да, отношение очень трепетное, так как они считаются нормальной частью процесса обучения. Не делая ошибок ничему не научишься, это детям объяснили ещё в детском саду, так что нет боязни ошибиться. Исправляют и продолжают в том же духе. Если в каких-то словах одни и те же ошибки повторяются, эти слова дают отдельным списком, чтобы ребёнок, когда пишет, мог в него заглядывать. У каждого свой такой списочек лежит на столе.
Насчёт объемов, ну это все индивидуально. По поводу структурированности, она вырабатывается по ходу, поскольку дети кроме сочинений и компрехэншн ничего не пишут, им с самого начала приходится думать, что и как сказать.
-- My life has no purpose, no direction, no aim, no meaning, and yet I’m happy. I can’t figure it out. What am I doing right?
Snoopy
-
Мега-элита
 Сообщение от Тиран
Тогда ещё и английский
Здорово, уже почти курсив. У вас английский как иностранный, по рабочим тетрадям?
-- My life has no purpose, no direction, no aim, no meaning, and yet I’m happy. I can’t figure it out. What am I doing right?
Snoopy
-
Мега-элита
 Сообщение от Norry
Ну, с английским письмом мы вообще в самом начале пути. Ясли, да и только)))
А мне кажется здорово, у вас же старшему всего 5 лет? Тем более, это иностранный язык. Моя по французски тоже сочинения не пишет пока что почему-то 😉 ))
Snoopy
-
Хранитель
 Сообщение от Roxolana B
Здорово, уже почти курсив. У вас английский как иностранный, по рабочим тетрадям?
Ну да, иностранный.
Ребенку в феврале будет 7. Не такая уж она и малышка.
Интеллект и убеждения - понятия несовместимые. (С)тырено.
План S
Будапештская инициатива открытого доступа
-
Наш человек
 Сообщение от Roxolana B
А мне кажется здорово, у вас же старшему всего 5 лет? Тем более, это иностранный язык. Моя по французски тоже сочинения не пишет пока что почему-то 😉  ))
Нее, старшему уже 6.3, младшей э... скоро 6 тоже))
-
Мега-элита
 Сообщение от Тиран
Ну да, иностранный.
Ребенку в феврале будет 7. Не такая уж она и малышка.
Они ровесницы почти, моей в январе 7. А можно поинтересоваться, почему вы по российским программам идёте, планируете в будущем вернуться?
Snoopy