|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
 Сообщение от Тиран
Пишу же, не получается. Занимаемся.
Почему - вопрос дискуссионный, но не думаю, что стоящий.
Если кто знает точный ответ - пишите.
Я с таким первый раз сталкиваюсь. Мне нравится, что если не устала и хочет - списывает чисто и без ошибок.
Но дисциплина сильно хромает. Отлынивает от уроков как может.
При том, если уже села, то занимается нормально.
А вот с Л проблемы.
Я ей отдельно пишу слова, и стою над ней, чтоб писала. Но сама очень часто забывает. Точнее всегда.
Дык каждое слово тогда ловить и заставлять переписывать. А то у вас уже автоматизировалось практически. У нас так с ц было.
Не давайте вообще без присмотра писать. Сейчас срочненько надо переучить.
-
У нас на курсив ушло 3 года. С 5.5 лет начинали. Первый год на строчку с трудом попадали)))
Сейчас более-менее пишет. Чтобы мы сели и сделали без надрыва урок за 30-40 минут.
-
Хранитель
Ладно, будет переписывать
-
 Сообщение от Тиран
Ладно, будет переписывать 
А сколько вообще лет ребёнку? Может, вы рано на неё набросились.
-
Зацепилась краем глаза за сокращение "ФГОС" . https://forum.littleone.ru/showthread.php?t=8376075
А там прямо народ в негодовании. Многие смотрят в сторону СО.
-
Психолог
 Сообщение от Солкси
Немного пробежалась...
Там тенденции из серии - зачем школа, если есть онлайн, репетиторы, а мама работает, но ребенок один не долго, т.к. старшая сестра из школы приходит.
Это, конечно, огорчает, но с учетом разнообразных реформ, совсем не удивляет.
Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг
-
Если после 6-7 класса забирать уже обученного основам - не так все страшно, кмк
-
Товарищи, а какая программа хорошая для изучения неправильных глаголов английского языка?
Чтобы или увлекательно и/или уж задолбить качественно?
Мы пока в шарики играем на телефоне, но там нет озвучки.
-
Наш человек
Роксолана, чудесное сочинение!
Девушки, всем спасибо сегодня за выложенные работы. Дают точку отсчёта.
У нас со старшим, конечно, почерка прямо-таки нет. Я даже показывать не буду. Единственное требование: чтобы буквы были единственно понимаемы. И без ошибок. А уж куда наклон, какие соединения, выше-ниже - к этому не придираюсь. Ресурса жалко, да и смысла так и не вижу, если по-честному.
-
Наш человек
 Сообщение от Солкси
Товарищи, а какая программа хорошая для изучения неправильных глаголов английского языка?
Чтобы или увлекательно и/или уж задолбить качественно?
Мы пока в шарики играем на телефоне, но там нет озвучки.
Мы просто зубрили, по старинке. Работает
Не воспитывайте детей. Они будут похожи на вас. Воспитывайте себя
ребенок - это часть твоего сердца, которая отныне ходит по земле своими ножками, улыбается солнцу своей улыбкой и грустит своими глазками. если он упал, то больно тебе, ведь это болит кусочек ТВОЕГО сердца. ты не сможешь от всего его уберечь, но и не сможешь перестать за него беспокоится никогда. ты однажды отпустила его в мир и теперь можешь только грустить и радоваться вместе с этим кусочком своего сердца.