|
|
Спортивное плавание. Родители пообщаемся?
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от *Nadejda*
Мы были на отборе на гимнастику. Для них очень важна сила и выносливость. У моей все хорошо с координацией и страха залезть высоко и прыгнуть нет, но в 5 лет она была дохлая и без мышц и не могла уголок держать банально больше 3 секунд.
И то что сейчас плывет на 2 юн для меня большое счастье. Правда этого не хватит для перехода на УТ с такой конкуренцией, но это уже другая история.
Ну, правильно! В плавании критерий оценки ребенка-время, в гимнастике-силовой и гибкостный показатель
Ариша (24.01.2003  )
Алеша и Анюта (20.05.2008  )
-
 Сообщение от че Джонни
интересно как это на взрослых сказывается.... если часть тренировок заменить на гимнастику
Я много тренеров мучал вопросом " почему детям в плавание не рекомендуют заниматься силовым тренингом " 😁 Очень много разных ответов от " не вырастут " до " мыщцы не плавают "))) Пришлось немного самому почитать, и вот какая фишка " мышцы это очень круто и здорово, но эти же самые мышцы при физических нагрузках с огромным удовольствием сжигают кислород в организме, и если на суше это не так критично, то в водной среде это уже серьезная проблема. Можно ли как то избежать этой проблемы, найти правельный баланнс, конечно можно, но для этого необходим такой уровень сбалансированного питания, отдых, фармакологии, что это точно не для детей ))) А так конечно физическая сила до определенного уровня рулит )) Все это ИМХО.
-
с орбиты
 Сообщение от MALLinKA
Та девочка 2009 г.р. вроде или старше. А эта 2010)
Я вообще смотрю, дети, пришедшие из другого спорта или совмещающие два вида спорта - в первые годы имеют большой отрыв от сверстников.
аааа Семен Семеныч 
ох уж эти девочки как с ними все сложно
-
с орбиты
 Сообщение от АланД
Я много тренеров мучал вопросом " почему детям в плавание не рекомендуют заниматься силовым тренингом " 😁 Очень много разных ответов от " не вырастут " до " мыщцы не плавают "))) Пришлось немного самому почитать, и вот какая фишка " мышцы это очень круто и здорово, но эти же самые мышцы при физических нагрузках с огромным удовольствием сжигают кислород в организме, и если на суше это не так критично, то в водной среде это уже серьезная проблема. Можно ли как то избежать этой проблемы, найти правельный баланнс, конечно можно, но для этого необходим такой уровень сбалансированного питания, отдых, фармакологии, что это точно не для детей ))) А так конечно физическая сила до определенного уровня рулит )) Все это ИМХО.
вот вообще не сомневалась 
ну да, в этом что-то есть. наши ( у нашего тренера) как-то вообще особо без зала получается.... среднее офп и гибкость. а они уже "дети" с бооольшой натяжкой
-
Активный участник
 Сообщение от *Nadejda*
В Экране их 6 чел и они все плывут по 1 юн сейчас. Когда у нас обшие старты по 2010 нашим ловить нечего. Мне вот интересно, они всегда будут впереди или сравняемся к какому-нибудь возрасту? У моей прям сразу мотивация падает когда она их заявочные видит.
В основном сравняетесь к 3-4 году обучения. Может лидер остаться на той или иной дистанции, но так же могут выстрелить и Ваши.
-
Мега-элита
 Сообщение от *Nadejda*
В Экране их 6 чел и они все плывут по 1 юн сейчас. Когда у нас обшие старты по 2010 нашим ловить нечего. Мне вот интересно, они всегда будут впереди или сравняемся к какому-нибудь возрасту? У моей прям сразу мотивация падает когда она их заявочные видит.
Это непредсказуемо. У кого как.Кто-то так и останется в лидерах,а кто-то сдуется.
Что-то у Прохоровой гора мышц прекрасно плывет
-
 Сообщение от Koshkinelly
Да ладно При отборе на спорт гимнастику в 5-6 лет оценивается внешний вид, координированность и способность к сохранению равновесия. Это то, что называется данными и оно все врожденное - хоть в 5 лет, хоть в 105.
Наша первая тренер категорически не рекомендовала переводить детей из гимнастики плавание. Ее опыт говорил, что сначала они сильно опережают сверстников - быстрее осваивают технику за счёт хорошей координированности, они сильнее и выносливее за счёт ранних силовых тренировок; но к УТ ее все уходили по разным причинам
У меня ребёнок гимнастикой год занимался в коммерческой студии. Там у трехлеток уже 3 р/неделю по часу, а к 5-6 годам 4 раза в неделю по 1,5 часа. Дальше количество часов увеличивается. И ОФП, и растяжка, потом элементы начинают добавляться. По сравнению с плаванием нагрузка в разы больше. А растяжка это вообще жестко. Ни у каждого она природная. Отбора практически не было. Главное, чтобы ребёнок слышал тренера и не было мед. противопоказаний.
-
Наш человек
 Сообщение от katspb
У меня ребёнок гимнастикой год занимался в коммерческой студии. Там у трехлеток уже 3 р/неделю по часу, а к 5-6 годам 4 раза в неделю по 1,5 часа. Дальше количество часов увеличивается. И ОФП, и растяжка, потом элементы начинают добавляться. По сравнению с плаванием нагрузка в разы больше. А растяжка это вообще жестко. Ни у каждого она природная. Отбора практически не было. Главное, чтобы ребёнок слышал тренера и не было мед. противопоказаний.
Согласна со всем!
На след.год планирую переводить в пятеборье сына. Разведала количество трень-пять раз в неделю по часу! Это- курорт по сравнению с тем, сколько сейчас в гимнастике(5раз/2,5 часа) !
Ариша (24.01.2003  )
Алеша и Анюта (20.05.2008  )
-
Хранитель
Товарищи, помогите.
Опять меняем бассецн/тренера.
Пока я не ошибалась, но уже думаю, может все же по-другому смотреть....
У меня будет минут 20 возможность глянуть как сын в новой группе. Мальчики 12-15 (ему 10), группа сильных, но не спортшкола. Дали возможность попробовать ему.
Что мне увидеть за 20 минут?
Только не бейте меня, напишите, пож.
Спасибо.
-
Хранитель
 Сообщение от триАН
Согласна со всем!
На след.год планирую переводить в пятеборье сына. Разведала количество трень-пять раз в неделю по часу! Это- курорт по сравнению с тем, сколько сейчас в гимнастике(5раз/2,5 часа) !
Да? Как так получается?
У нас больше и с субботой.