|
|
Спортивное плавание. Родители пообщаемся?
| |
|
|
|
-
с орбиты
 Сообщение от триАН
подтверждаю-гимнастика дает эффект)) никто не верит, что сын никогда не занимался проф.плаванием))
интересно как это на взрослых сказывается.... если часть тренировок заменить на гимнастику
-
 Сообщение от *Nadejda*
Верится с трудом про через день. Она кроль на Юном кролисте в минувшую субботу за 34.66 проплыла. Наши все девочки 2010 в осадок выпали.
И, кстати, она далеко не единственная 2010 года (и в Экране и не в Экране), которая плавает с 2009 годом. Только те в основном имеют в активе лишний год, т.к. поступили на год раньше.
-
Мега-элита
 Сообщение от че Джонни
а это уже про другую говорим, не та которая с компрессионным переломом была и тоже всех обгоняла?
Та девочка 2009 г.р. вроде или старше. А эта 2010)
Я вообще смотрю, дети, пришедшие из другого спорта или совмещающие два вида спорта - в первые годы имеют большой отрыв от сверстников.
Однажды рискнув, можно остаться счастливым на всю жизнь 
-
Наш человек
 Сообщение от че Джонни
интересно как это на взрослых сказывается.... если часть тренировок заменить на гимнастику
мне сравнивать не с чем))но знаю одно-у гимнастов ооочень сильная офп и сфп! скорее всего, если у ребенка в принципе есть предрасположенность к плаванию, то за счет сильных рук и ног у него это неплохо получается))
Зы в плавании ведь тоже есть тренировки на суше...в чем они заключаются?
Ариша (24.01.2003  )
Алеша и Анюта (20.05.2008  )
-
 Сообщение от че Джонни
я думаю, ещё данные роль играют - в гимнастику хорошо координированных берут, соответственно им и плавательную технику проще осваивать.
-
Наш человек
 Сообщение от Koshkinelly
я думаю, ещё данные роль играют - в гимнастику хорошо координированных берут, соответственно им и плавательную технику проще осваивать.
в гимнастику берут с 5 лет))в этом возрасте еще рано говорить про хорошую координацию... а вот то, что в этом спорте развивается дикая выносливость-факт)) вот это -огромный плюс для плавания!
Ариша (24.01.2003  )
-
 Сообщение от триАН
в гимнастику берут с 5 лет))в этом возрасте еще рано говорить про хорошую координацию... а вот то, что в этом спорте развивается дикая выносливость-факт)) вот это -огромный плюс для плавания!
Да ладно При отборе на спорт гимнастику в 5-6 лет оценивается внешний вид, координированность и способность к сохранению равновесия. Это то, что называется данными и оно все врожденное - хоть в 5 лет, хоть в 105.
Наша первая тренер категорически не рекомендовала переводить детей из гимнастики плавание. Ее опыт говорил, что сначала они сильно опережают сверстников - быстрее осваивают технику за счёт хорошей координированности, они сильнее и выносливее за счёт ранних силовых тренировок; но к УТ ее все уходили по разным причинам
-
 Сообщение от katspb
И, кстати, она далеко не единственная 2010 года (и в Экране и не в Экране), которая плавает с 2009 годом. Только те в основном имеют в активе лишний год, т.к. поступили на год раньше.
В Экране их 6 чел и они все плывут по 1 юн сейчас. Когда у нас обшие старты по 2010 нашим ловить нечего. Мне вот интересно, они всегда будут впереди или сравняемся к какому-нибудь возрасту? У моей прям сразу мотивация падает когда она их заявочные видит.
-
Наш человек
 Сообщение от Koshkinelly
Да ладно При отборе на спорт гимнастику в 5-6 лет оценивается внешний вид, координированность и способность к сохранению равновесия. Это то, что называется данными и оно все врожденное - хоть в 5 лет, хоть в 105.
Наша первая тренер категорически не рекомендовала переводить детей из гимнастики плавание. Ее опыт говорил, что сначала они сильно опережают сверстников - быстрее осваивают технику за счёт хорошей координированности, они сильнее и выносливее за счёт ранних силовых тренировок; но к УТ ее все уходили по разным причинам
Можно подумать ие,кто в 7 пришел в плавание, не сходят с дистанции к УТ))
Ариша (24.01.2003  )
-
Мы были на отборе на гимнастику. Для них очень важна сила и выносливость. У моей все хорошо с координацией и страха залезть высоко и прыгнуть нет, но в 5 лет она была дохлая и без мышц и не могла уголок держать банально больше 3 секунд.
И то что сейчас плывет на 2 юн для меня большое счастье. Правда этого не хватит для перехода на УТ с такой конкуренцией, но это уже другая история.