|
|
Школа. Финал 20 20
| |
|
|
|
-
Я чего-то не понимаю, чего так возбудились и оскорбились мамы детей, которые писали без шпор и иной посторонней помощи все работы????ПОЧЕМУ ВЫ ПРИНЯЛИ СЛОВА О СПИСЫВАНИИ К СВОИМ ДЕТЯМ??? Начинается заламывание рук с причитаниями - облили, полили, оскорбили, унизили, в грязи вываляли, и прочее. Ну вот что за бред? Никто не говорит о том, что поголовно все олимпиады липовые, что нет в природе детей, которые своим трудом получают эти дипломы. ЕСТЬ! И ВАШИ ЧЕСТНЫЕ ДЕТИ МОЛОДЦЫ! Но отрицать, что помимо ваших честных и умных детей есть другие - это глупо. Потому что это реальность, к сожалению.
-
Сообщение от Аленушка К
Чтобы понимать: риск вообще остаться без результатов ЕГЭ так велик, что рискуют единицы. Удаляли с экзамена даже не за доказанные шпоры, а за увиденное движение руки в карман, в котором был вообще-то носовой платок и т.п. Телефоны вообще не пронести сквозь металлоискатели.
Теперь по гуманитарнвым предметам. Для начала: объем информации такой, в том числе только даты, что никакой шпоры не хватит, это просто невозможно. И за тестовую часть дают как раз не максимум баллов. Самое весомое - историческое эссе, а тут никакая шпора не поможет. Равно как и по обществознанию: это в первую очередь знание сложнейших понятий, умение оперировать ими и аргументировать, а не ряд формул в столбик. Это сложнейший синтез экономики, юриспруденции, философии, социологии и т.д. Без реального понимания не написать этот экзамен, он "растрельный" на самом деле.
Вы будете удивлены, но многие дети не понимают степени риска, и проносят с собой очень много доп. информации. Да, не всем везет, кого-то ловят, но это капля в море. В регионах зачастую металлоискатели вообще не работают, и прекрасно проносят телефоны. Во время ЕГЭ вконтакте в определенных группах очень часто всплывали сообщения прямо с экзамена с просьбой помочь с той или иной задачей. Они же откуда то эти сообщения отправляли?
Про списывание. Безусловно, я не говорю о детях, идущих на экзамен как белый лист, им разумеется никакая шпора не поможет. Но для детей, которые действительно готовились, и которые знают свои слабые места написать шпору по гуманитарным предметам можно, тут вообще без сомнений.
-
Сообщение от Algol
Прикольно, что родители, поливающие грязью умных и трудолюбивых детей не заходят со своими помоями в олимпиадные топы, где мы обсуждаем далеко не только системные победы детей, но и их поражения, ошибки в заданиях и ключах, литературу для подготовки (а это тома вузовских учебников). Нет, в эти топы заходить больно и страшно тк становится очевидным, что чужие дети работают в поте лица и сравнение явно не в пользу своего.
Ок, гораздо приятнее делать вид, что поддерживаем двоечников тк на их фоне свой собственный выглядит заметно убедительнее.
Ерунду написали. ВАШИХ детей никто грязью не поливал. Это вы уже сами придумали, и оскорбились.
-
Девушки, давайте жить дружно, у нас всегда был самый доброжелательный топ. Истина рождается в споре, а не в ссоре!!!!
-
Сообщение от Дорадо
Но отрицать, что помимо ваших честных и умных детей есть другие - это глупо. Потому что это реальность, к сожалению.
"Есть другие" и "Что касается гуманитарных предметов, то со шпаргалками идут практически все" не совсем одно и тоже
-
с Луны
Сообщение от Аленушка К
Ну и про олимпиадников. Просто почитайте задания прошлых лет. Чтобы опять же понимать, о чем говорите. Какое списывание? Это не формулы, это умение нестандартно и глубоко мыслить и аргументировать в первую очередь, опираясь на поистине фундаментальные академические знания по предмету.
Совершенно очевидно, что многие так уверенные в списывании просто не представляют, что такое олимпиадные задания, особенно очных туров. Полагая, что можно просто списать формулу и решить олимпиадную задачку по физике на несколько страниц.
Или списать аналитический тур по литературе- делов-то, скатать анализ конкретного поэтического текста, со шпаргалки, ога.
Ну и регламенты очных туров, видимо, тоже плохо представляют.
Как бы не относился конкретный декан, но 29 июля в списках будут БВИ
-
с Луны
Сообщение от Дорадо
Вы будете удивлены, но многие дети не понимают степени риска, и проносят с собой очень много доп. информации. Да, не всем везет, кого-то ловят, но это капля в море. В регионах зачастую металлоискатели вообще не работают, и прекрасно проносят телефоны. Во время ЕГЭ вконтакте в определенных группах очень часто всплывали сообщения прямо с экзамена с просьбой помочь с той или иной задачей. Они же откуда то эти сообщения отправляли?
Про списывание. Безусловно, я не говорю о детях, идущих на экзамен как белый лист, им разумеется никакая шпора не поможет. Но для детей, которые действительно готовились, и которые знают свои слабые места написать шпору по гуманитарным предметам можно, тут вообще без сомнений.
Я очень хорошо помню прошлый поступательный топ, когда Ваш ребёнок писал ЕГЭ и эмоциональные высказывания про строгость досмотров в той школе, где это происходило и т.п. И даже как с ЛВ неравнодушные граждане позвонили в школу и всё оказалось совсем не так
Так что же, не смотря на столь строгие меры, большинство однолкассников проносили шпоры? Надо же
Ладно, прошлым летом были на нервах, но сейчас-то что? Цель какая делиться ОБС-историями про массовое списывание?
-
с Луны
Сообщение от Verronika
На презентации в Макове тоже отправляли 11-классников "с нуля" на перечневые олимпиады, типа идите и пишите, там можно списать (это про английский, общество и пр.гуманитарку). У них есть такие поступившие ребята.
Я очень удивилась, но про физику и математику они "не в курсе"))
Я правильно понимаю, что в Макове посоветовали идти и писать, т.к. можно списать? Пр. гуманитарку? Эссе там, аргументы, лингвистику тоже запросто. Т.е. люди, ведущие курсы, вообще не знают ,что такое гуманит. олимпиады
Но, впрочем, они же и не готовят к ним.
-
Frau K.
Сообщение от Дорадо
Мне кажется, Вы давно не сдавали ЕГЭ, тем более, по гуманитарным предметам. В наше время был перечень вопросов, он был известен заранее и к нему как раз имело смысл делать шпоры, так как и билетов было штук 30 всего, и вопросы по сравнению с сегодняшним днем были построены на банальном заучивании фактов.
Сейчас - еще раз повторюсь - просто знание фактов, дат, цифр и даже определений не спасет. Все построено совершенно по-другому! Не говоря уже о том, что неизвестны заранее ни вопросы, ни темы, и число возможных вариаций стремится к бесконечности.
Те неумные и недальновидные личности, кто выкладывает в инете просьбы помочь решить, тут же вычисляются и результаты их работ автоматически аннулируются. И таких единицы в масштабах миллионов.
Я пережила ЕГЭ в прошлом году, знаю со слов сына, что все очень строго,детей в самого начала настраивали на то, что риск не оправдан, да они и сами это понимали. Тем, кто пишет ЕГЭ по гуманитарным предметам, заведомо на бюджет не пройдут с 50-60-70 баллами. Даже 80 мало. То есть нужно ориентироваться на 90+. На такой балл помогут только труды и знания.
-
Это ещё что... Моя очень хорошая знакомая, разумный человек, но когда речь идёт о поступлении ребёнка, у которого желания учиться в школе особо не наблюдается, поддерживает геноцид из серии "где родился, там и пригодился. Нечего со списанными в других городах егэ, в спбгу лезть". Реальный геноцид.