Страница 341 из 827 « Первая 241291331337338339340341342343344345351391441 Последняя »

Тема: Школа. Финал 20 20

Цитата Сообщение от Егоровна Посмотреть сообщение
    Возможно кто-то и покупает ЕГЭ или олимпиаду. Ну и что с того ? Это же наверняка какие-то единичные случаи .
    Для меня победители олимпиад - это какие-то уникальные дети ). И им всем должны дать возможность учиться в вузе.
    Тоже так думаю.

Все мы - уникальные, т.к. единственные и неповторимые
    Дети, конечно, молодцы
    Моего ещё в 5ом классе учительница пыталась сподвигнуть на олимпиады, и в нынешней школе - тем более, но не тот склад характера. У каждого свой путь.

Цитата Сообщение от Лучезааарная Посмотреть сообщение
    Очень хорошо написали.
    Мне не понятно зачем такую тему каждый год в СМИ поднимают, вроде не дураки там должны работать, а такие глупости говорят.
    Не информации ради, а хайпа для

3. ответ для Sheyla , на сообщение « Ой да, список перечисленных тем ходит... »
    Хранитель

Цитата Сообщение от Sheyla Посмотреть сообщение
    Но честно говоря, хотя уже должен выработаться иммунитет, читать вот такие обвинения всегда как-то не приятно, поскольку, моя под многие указанные здесь пункты подходит, да и многие из ее друзей тоже (медалистка, дипломы олимпиад, егэ 90+ )
    Вам радоваться нужно - это же скрытый комплимент Вашему достатку! Это же представляете, какие деньжищи иметь нужно, чтобы проплатить и то, и другое, и третье!

Наш человек Аватар для NatusikA

Цитата Сообщение от Дорадо Посмотреть сообщение
    Отличий нет.
    Знаю достоверно, что на егэ в туалетах списывают. Что касается гуманитарных предметов, то со шпаргалками идут практически все, за редким исключением. Сдавать общагу или историю без шпор идут единицы. У нас из класса со шпорами были все дети. Не все ими воспользовались, но у всех они были. А для вас это открытие?
    +100500
    Понимаю, что сейчас огребу тапок, но ЕГЭ реально списывают. Мне признавались многие выпускники и прошлого, и более ранних годов. Это просто факт.
    Это не значит, что я за то, чтобы отменить егэ. Уже столько сил вложено в подготовку к нему
    Наташенька и маленький мальчик Дани-пуза (05.04.03)

5. ответ для AliceD , на сообщение « Школа. Финал 20 20 »
    Небожитель Аватар для Verronika

На презентации в Макове тоже отправляли 11-классников "с нуля" на перечневые олимпиады, типа идите и пишите, там можно списать (это про английский, общество и пр.гуманитарку). У них есть такие поступившие ребята.
    Я очень удивилась, но про физику и математику они "не в курсе"))

6. ответ для AliceD , на сообщение « Вам радоваться нужно - это же скрытый... »
    Хранитель Аватар для Sheyla

Цитата Сообщение от AliceD Посмотреть сообщение
    Вам радоваться нужно - это же скрытый комплимент Вашему достатку! Это же представляете, какие деньжищи иметь нужно, чтобы проплатить и то, и другое, и третье!
    как-то в эту сторону я не подумала, теперь буду радоваться
    Хочу,чтобы в старости у меня была подруга,которой можно было позвонить и заорать:"Ну чё,старая коза,когда пойдём пенсию тратить?"

С правильно подобранными подругами и поход за молоком - блокбастер.

7. ответ для AliceD , на сообщение « Не принимайте близко к сердцу!:flower:... »

Цитата Сообщение от AliceD Посмотреть сообщение
    Мне тоже неприятно читать, но поскольку тема всплывает с завидной регулярностью, это показывает, что есть люди, которым приятно верить в массовое списывание на олимпиадах. А вопросы веры, они же такие - тут если веришь, то ничто и никто не переубедит. То ли еще будет во время ЕГЭ!
    Алиса, я писала не про списывание, а про точечную подготовку к одному предмету в ущерб остальным.
    Это вызывает недоверие к призерам перечневых олимпиад у конкретного декана.
    Никоим образом не хочу бросить тень ни на одного олимпиадника с ЛВ.
    Несомненно все олимпиадники ЛВ заработали свои медали своим трудолюбием и умом.
    Читаю олимпиадный топ и восхищаюсь их успехами. Молодцы!!! Мой сын не может, но я с этим уже смирилась
    Мы в своей подготовке делаем ставку на ЕГЭ и поэтому декан, который отдает предпочтение егэ-шникам - это, возможно, наша гавань.
    А написала об этом в топе, т.к. есть не олимпиадные дети и поэтому важно донести до них и их родителей о такой возможности.

Зачем сразу обижаться???

Цитата Сообщение от Дорадо Посмотреть сообщение
    Отличий нет.
    Знаю достоверно, что на егэ в туалетах списывают. Что касается гуманитарных предметов, то со шпаргалками идут практически все, за редким исключением. Сдавать общагу или историю без шпор идут единицы. У нас из класса со шпорами были все дети. Не все ими воспользовались, но у всех они были. А для вас это открытие?

Не на всех олимпиадах можно выходить в туалет, но там где можно происходит тоже самое.
    Чтобы понимать: риск вообще остаться без результатов ЕГЭ так велик, что рискуют единицы. Удаляли с экзамена даже не за доказанные шпоры, а за увиденное движение руки в карман, в котором был вообще-то носовой платок и т.п. Телефоны вообще не пронести сквозь металлоискатели.

Теперь по гуманитарнвым предметам. Для начала: объем информации такой, в том числе только даты, что никакой шпоры не хватит, это просто невозможно. И за тестовую часть дают как раз не максимум баллов. Самое весомое - историческое эссе, а тут никакая шпора не поможет. Равно как и по обществознанию: это в первую очередь знание сложнейших понятий, умение оперировать ими и аргументировать, а не ряд формул в столбик. Это сложнейший синтез экономики, юриспруденции, философии, социологии и т.д. Без реального понимания не написать этот экзамен, он "растрельный" на самом деле.

Ну и про олимпиадников. Просто почитайте задания прошлых лет. Чтобы опять же понимать, о чем говорите. Какое списывание? Это не формулы, это умение нестандартно и глубоко мыслить и аргументировать в первую очередь, опираясь на поистине фундаментальные академические знания по предмету.

9. ответ для амиру , на сообщение « Спасибо, что так хорошо и правильно... »

Цитата Сообщение от амиру Посмотреть сообщение
    Спасибо, что так хорошо и правильно написали.
    Только собралась тоже ответить, что каждый год одна и та- же история: олимпиадники, медалисты и тд по списку.... списывают, покупают, по блату, по знакомству...
    У меня с близкой знакомой в прошлом году спор вышел, она мне тоже про цену на всеросс ( вполне вменяемую) внушала, типа ерунда, кому надо - купят. Ну, собственно, все споры закончились во время сдачи Эге, там были виноваты составители заданий , которые ее ребёнку подсунули нерешаемое, а иногородним - легкое. А казалось- бы всю жизнь знала эту маму и никогда не сомневалась в её разумности,)))
    Не знаю. Никто не обвиняет иногородних и про медалистов речь не шла... Я сама иногородняя
    Наоборот, я ставлю в пример сыну эту девочку из Свердловской области, которая сама из обычной школы смогла на высокие баллы подготовиться. И говорит, что егэ - это легко.
    Я за то, что бы таким давать дорогу. У московских школьников есть все возможности, но проблема с мотивацией.. поэтому абсолютно понятно почему ВУЗы делают ставки на мотивированных.

Я не конкретно про вас, а про тенденцию в выпускных топиках)) каждый год одно и то- же.
    Про медалистов ближе к маю/ июню точно речь пойдёт, а про иногородних во время поступательной кампании.
    Если что, мой первокурсник уже, олимпиадник и высокобальник одновременно, ни к кому претензий не имею.
    . Опыт — это слово, которым люди называют свои ошибки

Страница 341 из 827 « Первая 241291331337338339340341342343344345351391441 Последняя »