|
|
--- Июнята 2018 - II ---
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от Zebra mama
Молоко Тёма, я и себе его в кофе ещё до беременности
Каши Нутрилон покупаю, там только один компонент - измельчения крупа. В кашу добавляю масло сливочное и столовую ложку молока.
Яйца так и не можем начать есть, т к хочу свежие купить, а у нас в округе таких нет пока (
Спасибо!
-
Мега-элита
 Сообщение от Sweet honey
Девочки, кто варит деткам кашу на молоке?, какое молоко покупаете и какую кашу (крупу/хлопья)?
И кто делает омлет, как делаете?
По поводу площадок, ничего удивительного, все дети разные. Активные-спокойные, агрессивные-миролюбивые, говорящие-неговорящие. Другое дело взрослые - если у них нет минимального воспитания и соображения, то это беда. С детьми таких родителей очень тяжело. А бабушки - это отдельный контингент, их внуки априори лучшие и всегда делают всё правильно.
пысы: мы на площадке ещё не гуляем, интересных историй пока не подкину. 
Молоко Тёма 1/3, если нет темы, то пискаревское. Каши нутрилон и вот начала хлопья, но блендерю. Овсянка, гречневые, пшенно/рисовые, кукуруза. Отдельно рис не ест. Сейчас практикую первые ложки без блендера, как надоест, блендерю и докармливаю.
Масло сливочное чуток. Омлет лично ему не делаю. Делаю себе, он чуток отжимает . Кусает моё вареное яйцо и макароны с яйцом. Но это так, баловство.
Сегодня,дала вермишель с печёночным суфле. Чуток пожевал. Грамм 50.
Я Маша , ко мне на ты.

-
Мега-элита
 Сообщение от dewa
Молоко Тёма 1/3, если нет темы, то пискаревское. Каши нутрилон и вот начала хлопья, но блендерю. Овсянка, гречневые, пшенно/рисовые, кукуруза. Отдельно рис не ест. Сейчас практикую первые ложки без блендера, как надоест, блендерю и докармливаю.
Масло сливочное чуток. Омлет лично ему не делаю. Делаю себе, он чуток отжимает  . Кусает моё вареное яйцо и макароны с яйцом. Но это так, баловство.
Сегодня,дала вермишель с печёночным суфле. Чуток пожевал. Грамм 50.
Спасибо!
-
Мега-элита
 Сообщение от Sweet honey
Девочки, кто варит деткам кашу на молоке?, какое молоко покупаете и какую кашу (крупу/хлопья)?
Кашу делаю на молоке, на котором и нам готовлю, Простоквашино 1.5 или 2.5 %.
Хлопья обычные, Нордик, Ясно-солнышко. Овсянка, греча, рис, пшено. Мультизлаки или пять круп ещё не пробовала.
Сахар-масло не добавляю.
После варки каши блендерю ещё, чтобы было попышнее и поменьше кусочков.
Омлет вот вока не делала, собираюсь) Алёша только с кашами подружился...
 Сообщение от NataTima
У нас на площадке пока тихо и мирно все!чувствую,что все впереди.мой такой добрый,всем лопатки и формочки отдает.я даже не знаю,как себя вести,если моего будут обижать,боюсь не сдержусь..
Ну я заметила, что у нас на площадке по большоому счёту тихо и мирно. И место на качелях уступят, и игрушки все общие) Но от такие моменты именно от детей постарше. От малышни вообще всё прекрасно)
А уж как бабушки-дедушки там малышню любят! Алёша уже со столькими чужими бабульками на лавках посидел)
 Сообщение от seagoddess
Классная башня!
Ксю тоже раз-и начала строить. Кубики давно. Небольшие с буквами. Любила их склалывпть в коробку-вынимать. А тут бац-и начала строить)))
А вечером за столом во построила) сорри за бесплрчдок)))

Башня супер!)
-
Старожил
Мы на площадках только на качелях качаемся и потом сразу домой. Я краем глаза наблюдала картинку в песочнице - внутри домика-песочницы одна девочка выкинула песок за пределы домика через окошко, а там другая девочка проходила, ну и ей в глаза попало. Естествено сразу же крик, мамаша потерпевшей подбегает, пытается понять что произошло и вытирает дочке глаза, та ничего вразумительного не говорит, короче в охапку ребенка и уходит с площадки с рыдающим ребенком. Папаша подходит к виновнице и спрашивает, кидалась ли она песком, а тот ангелочек говорит, что нет. Причем папа три раза переспросил, и девочка отнекивалась. И вроде житейская ситуация, но я теперь этих песочниц жутко побаиваюсь. Часто родители сидят на скамеечках на некотором удалении и действительно не очень-то следят за своими детьми, да и что с такой ситуации предъявишь, это же дети...
-
Старожил
 Сообщение от Sweet honey
Я варю на воде (молочные каши на дух не переношу, поэтому не смогу даже попробовать, что получилось. Бррр). Покупаю хлопья для варки: "Ясно солнышко" самые крупные овсяные, гречневые, рисовые, 4 злака, а так же нашла у Нордика цельнозерновые каши (какая-то из них даже со льном), так же купила их пшённые хлопья.
Омлет делаю как себе (собственно мы вместе его и едим) :яйца, молоко, помидоры, сыр, зелёный лук или другая зелень. Не солю.
-
Мега-элита
 Сообщение от Miro-Nova
Мы на площадках только на качелях качаемся и потом сразу домой. Я краем глаза наблюдала картинку в песочнице - внутри домика-песочницы одна девочка выкинула песок за пределы домика через окошко, а там другая девочка проходила, ну и ей в глаза попало. Естествено сразу же крик, мамаша потерпевшей подбегает, пытается понять что произошло и вытирает дочке глаза, та ничего вразумительного не говорит, короче в охапку ребенка и уходит с площадки с рыдающим ребенком. Папаша подходит к виновнице и спрашивает, кидалась ли она песком, а тот ангелочек говорит, что нет. Причем папа три раза переспросил, и девочка отнекивалась. И вроде житейская ситуация, но я теперь этих песочниц жутко побаиваюсь. Часто родители сидят на скамеечках на некотором удалении и действительно не очень-то следят за своими детьми, да и что с такой ситуации предъявишь, это же дети...
Ну сидят, это нормально. Не ходить же хвостом за подросшими чадами.
И да, это дети. В той же ситуации с девочкой на карусели мне было бы достаточно извинений. Ну заигралась, не подумала, бывает. А вот после сказать извините ни у дочки, ни у рядом стоящей мамы ( и прекрасно видевшей произошедшее) как-то ума не хватило...
-
Мега-элита
 Сообщение от Хатя
Кашу делаю на молоке, на котором и нам готовлю, Простоквашино 1.5 или 2.5 %.
Хлопья обычные, Нордик, Ясно-солнышко. Овсянка, греча, рис, пшено. Мультизлаки или пять круп ещё не пробовала.
Сахар-масло не добавляю.
После варки каши блендерю ещё, чтобы было попышнее и поменьше кусочков.
Омлет вот вока не делала, собираюсь) Алёша только с кашами подружился...
Спасибо!
 Сообщение от Fiama
Я варю на воде (молочные каши на дух не переношу, поэтому не смогу даже попробовать, что получилось. Бррр). Покупаю хлопья для варки: "Ясно солнышко" самые крупные овсяные, гречневые, рисовые, 4 злака, а так же нашла у Нордика цельнозерновые каши (какая-то из них даже со льном), так же купила их пшённые хлопья.
Омлет делаю как себе (собственно мы вместе его и едим) :яйца, молоко, помидоры, сыр, зелёный лук или другая зелень. Не солю.
Спасибо!
-
Небожитель
Девочки, читаю ваши страсти в песочницах и умиляюсь)) о сколько вам открытий чудных)) но могу сказать, что в большинстве у вас один ребенок на площадке. Попробуйте в таком же режиме погулять с двумя) я никого не оправдываю, у нас тоже всякое бывает[emoji85] и моим прилетает, и мои могут. Я вообще не сторонник встревать в детские разборки, пока это не угрожает участником оных, пусть учатся взаимодействовать. Но несмотря на то, что типа не положено делать замечания другим детям, я все равно себе позволяю[emoji85] особенно, если знаю что мама с младшим на другом углу площадки сейчас. Своих учу и останавливаю очень часто. Меня, например, очень раздражают дети, которые пытаются залезать на горку по самой горке, а сверху стоят детки в очередь на скатывание. Своих долблю, что забирается по ступенькам/лесенкам, но тоже пытаются пробовать, другим же можно, чё нам нельзя[emoji1745] Ну и рамки дозволенного в каждой семье свои, не все считают необходимым учитывать границы других детей. А с тем, что во дворе одна площадка и там дети от мала до велика, уже смирились, уходим дальше по возможности, но район вокруг такой, что детей тьма везде.
Отправлено с моего Redmi Note 5 через Tapatalk
Мальчик... Еще мальчик... И девочка... И еще один мальчик.
Катя я 
-
Старожил
 Сообщение от milaluda
Я тоже замечала что ребёнок уже много понимает.
тоже хочу такому научить- очень удобно
 Сообщение от Sweet honey
Ооо, какие симпатичные! спасибо!
 Сообщение от Miro-Nova
Марина, у меня Поля тоже пушинка, как и твоя Кира, возможно, еще на 100-200 гр меньше. Я особо не переживаю, девочки и должны быть стройняшками  , на больного ребенка не похожа, рост понемного увеличивается, зубы растут. Тоже с едой избирательна - ест куриный суп с овощами, мясо куры и индейки пюрированное и овощи баночные брокколи, кабачок, цветная капуста.яблоко в ниблере и немного кусочками, шарики здоровей, груша, огурец кусаем, но особо не ест, каши рисовая и гречневая с фруктовыми пюрешками. Яйца ей не понравились, на молочку красные пятнышки на лице и красная попа, поэоому почти не даю. Сушки грызет с удовольствием, но папа нам запрещает, кушаем тайком от него. Гречу не пюрированную ей дала попробовать, она ела, но моя тдо не выдерживает - вся кухня в разбросанной грече, потому как руками интереснее, чем мама с ложки кормит... никаких булок, колбас и печенья у нас в рационе нет, поэтому особо и не с чего вес набирать. Ну и сися в большом почете - и на сон любоой только с сисей уходим, да и после супчика может тоже запить молочком. Пока меня это устраивает, хочу после сентябрьской поездки начать сворачивать ГВ, посмотрим, как пойдет.
Оль, да, согласна, и растёт, и зубы есть. но отставание смущает. Поспрашивала наших педиатров на эту тему- если ребенок бодр,весел и нет никаких жалоб, то это может быть вариант нормы, у детей до 1,3 как раз возможен такой период, поэтому нужно сделать еду более привлекательной, красивой и интересной. я ленивая мать, не хочууу делать из бутербродов космический корабль, а из каши солнышко, фигурная резка огурцов и художественное раскапываение джема по тарелке ну вообще не вдохновяют (((
Кстати, почему папа против сушек?