|
|
Спортивное плавание. Родители пообщаемся?
| |
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от sagenka
Дочь прошла отбор. Теперь другая почти дилемма (почти, так как она уже решила, осталось нам повлиять или согласиться с ее выбором). Что выбрать синхронное или спортивное? Есть ли на спортивном растяжка и доп физическая подготовка на берегу?
У нас растяжка и доп физ. подготовка для обязательных ежедневных занятий ДОМА, перед тренировкой только разогрев на суше. Во всех контрольно-переводных нормативах растяжка ох как учитывается
-
с орбиты
 Сообщение от ЛАЗУРНАЯ
А я пишу,что даже при наличии данных - тяжело.)
)) согласна аПсолютно!! На себе даже не представляю такую нагрузку!
Запретим синхронку?
-
Небожитель
 Сообщение от че Джонни
)) согласна!
Запретим синхронку? 
Ага.) И балет тоже!!!
-
с орбиты
 Сообщение от ЛАЗУРНАЯ
Ага.) И балет тоже!!! 
А сп.гимнастику? Ну фигурное туда же)))
-
Небожитель
-
Элита
А я вот не соглашусь про отсутствие растяжки на плавании! Нужна и еще как. Понятно, что не в том объеме, как в гимнастике или синхронке, но тем не менее. И суставы они постоянно прокручивают с резинками, и ноги для брасса того же тянут. И да, в нормативах ОФП растяжка всегда присутствует.
Я помню даже, когда мы НП-1 отбирались, на воде не смотрели, НО смотрели на суставы. И совсем дубовым добрый тренер давал сразу совет идти в футбол )) мол с такими суставами в плавании делать нечего...
-
с орбиты
 Сообщение от undina
А я вот не соглашусь про отсутствие растяжки на плавании! Нужна и еще как. Понятно, что не в том объеме, как в гимнастике или синхронке, но тем не менее. И суставы они постоянно прокручивают с резинками, и ноги для брасса того же тянут. И да, в нормативах ОФП растяжка всегда присутствует.
Я помню даже, когда мы НП-1 отбирались, на воде не смотрели, НО смотрели на суставы. И совсем дубовым добрый тренер давал сразу совет идти в футбол )) мол с такими суставами в плавании делать нечего...
Вот моя такая((( тренер ругается, но она от природы дубовая. Ну и ленивая)))) в футбол не хочет)))
-
Элита
Ну значит Ваша за счет чего-то другого выезжает )) Сила, координация, дыхалка...
Мой то тоже не ах. С трудом кончиками пальцев до пола достать может.
-
с орбиты
-
Небожитель
А отличная плавучесть в чем обычно выражается?