Страница 342 из 3048 « Первая 2422923323383393403413423433443453463523924428421342 Последняя »

Тема: Ребенок НИЧЕГО не говорит II.

1. ответ для nattkka , на сообщение « т.е сначала обследование сделать,а... »
    Наш человек Аватар для Gemma

Цитата Сообщение от Натусечка Посмотреть сообщение
    т.е сначала обследование сделать,а потом уже к невропатологу...
    Конечно! Иначе как верный диагноз поставят?

2. ответ для Андрей_1610 , на сообщение « Нам сейчас 1 год 9 мес. 20 дней.... »
    Наш человек Аватар для InnaGrik

Моему сейчас 1 год 9 месяцев и 22 дня
    До недавнего времени я тоже не очень переживала. Опасения были, так как анамнез не ахти какой, но гуление и лепет появились в срок, на тарабарском он болтает непрерывно, 15-20 "слов" и звукоподражаний в активе имеет, все понимает, внимательный, много занимается, моторика хорошая, ловкий, физически развит, общаться хочет и любит и т.д. То есть понятно, что рано или поздно заговорит, вопрос только КАК.
    Но: в последний месяц он таки стал пытаться говорить-повторять (отмечу, что старший у меня в этом возрасте шпарил вовсю), и я, как филолог, забила тревогу. Звуки плывут ужасно, ничего не получается, он переживает и психует, что его не понимают. Видимо, дизартрия серьезная. Что получается: пока тарабарщина непроизвольная - звуки (которые есть, а есть отнюдь не все) получаются лучше, но как только он пытается что-то повторить, они просто не встают никак, т.е. он не может управлять артикуляционным аппаратом так, как должно в этом возрасте.
    По сути, надо бежать к логопедам-дефектологам уже сейчас, но ситуация усложняется тем, что у него порок сердца (скомпенсированный на настоящий момент), который надо оперировать. Велика вероятность того, что мы ляжем в январе в больницу, и тогда заниматься речью сможем начать не раньше апреля-мая, а я боюсь упустить.
    Так как есть плохой анамнез, исследования делали: ЭЭГ, доплер и УЗИ без существенных отклонений. Массаж делаем, электрофорез нам нельзя. В первые 4 месяца жизни кололи *******ин и пили глиатилин и пантогам. У остеопатов не были.
    Мой вопрос: к кому можно сейчас обратиться просто за консультацией? пока без дальнейшего лечения. Кто работает с такими малышами.
    Инна, Дима, сыночки Григорий (19.02.2004), Максим (13.02.2007) и доченька Евгения (22.07.2013).

3. ответ для InnaGrik , на сообщение « Моему сейчас 1 год 9 месяцев и 22 дня... »
    Мега-элита Аватар для nattkka

А где-то можно обследование сделать все и сразу,подскажите центры

Наш человек Аватар для Gemma

Цитата Сообщение от Натусечка Посмотреть сообщение
    А где-то можно обследование сделать все и сразу,подскажите центры
    на первой странице даны ссылки, я тут все нашла.

мы ЭЭГ и доплер делали в Клинике неврологии 314-58-84,

слух проверяли в ИРАВ(они сейчас в 1меде сидят, на время ремонта) 272-90-30, 8-921-407-84-92(для записи)

5. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
    Мега-элита

Посоветуйте невролога , пожалуйста. Наблюдаемся у нескольких. Мне сказали, что у ребенка нет звукоподражания и повторов, потому что я не учу. ( ребенку 1 и 2), но я вижу, что он просто не может повторить, то есть прошу повторить "папа", а мне в ответ"мама" или "баба" или что получится. И звуки животных не имитирует. Я прочитала топ, но сложилось впечатление, что подавляющее большинство занимается после 2. Может все-таки кто-то посоветует логопеда? Или развивалки с упором на развитие речи?

6. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
    Мега-элита Аватар для masha1985

Девочки, а дизартрия - это очень серьезно? Какие последствия, если не начать вовремя лечения?
    И расскажите, пожалуйста, каким образом проходит допплер?

7. ответ для masha1985 , на сообщение « Девочки, а дизартрия - это очень... »
    Небожитель Аватар для Mamma_RoMa

Дизартрия - проявление органич. поражения НС. По типу - разная бывает, это невролог ставит.
    Если не работать над этим - очень страдает произношение, причём в разной степени.
    Если вам уже подтвердили диагноз, то к логопеду необходимо обратиться.

8. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »

Нас направили к неврологу по этому поводу из МСЭК на Гастелло, когда мы инву пытались оформить по целиакии. Сказали ехать обследоваться на Дундича. У невролога на учете не стоим, невролог поставила только ЗРР по темпу.
    А в чем, кроме речи, дизартрия проявляется?

9. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
    Небожитель Аватар для Mamma_RoMa

В общей и мелкой моторике, координации движений, нарушении некоторых когнитивных процессов: может быть снижена память, внимание... часто нарушен фонематический слух...
    Но вы неверно формулируете: дизартрия - это ПРОЯВЛЕНИЕ нарушения ЦНС, помимо этого м.б. и вышеперечисленное.

10. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »

ой, у нас все вышеперечисленное в норме... только вместо речи - абракадабра
    если только со слухом фонематическим может что-то не так - он песенки напевает и все слова каверкает, птички и рыбки - "гыпки", папу и маму совсем недавно путать перестал, а нам уже 2 года

Страница 342 из 3048 « Первая 2422923323383393403413423433443453463523924428421342 Последняя »