Страница 341 из 3048 « Первая 2412913313373383393403413423433443453513914418411341 Последняя »

Тема: Ребенок НИЧЕГО не говорит II.

1. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »

Спасибо, девочки
    то что церебрум можно пить, это замечательно. позвоню врачу, надо ли менять дозировку, если лекарство пить. я не циклюсь на диагнозе, просто мне легче знать, с чем я борюсь
    сегодня поедем за лекарствами. я еще недели 3 назад договарилась с массажисткой , она нам КВЧ поделает с поенедельника (надеюсь, хуже не будет)
    я вот думаю, есть ли какие-нибудь курсы - развивалки в этом направлении. Или лучше сосредоточиться на занятиях с логопедом и оттачивании мастерства дома?
    Наташа, со мной на "ты"

2. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
    Daydreamer Аватар для Pchelka_05

Думаю, лучше заниматься самим дома и с логопедом. Не надо развивалки, вы сами лучше все сделаете.

Просто, совсем не факт, что у вас аллалия.

Небожитель Аватар для Mamma_RoMa

Развивалки, если не замена занятиям со специалистом, то почему бы и нет?
    Наши развивалки, например, мне очень нра. Там много упр-й для мелкой и крупной моторики, для речи, координации, слухового внимания.....

4. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »

Просто все тоже можно и дома делать, не отдавая денег. Я для себя хороших развивалок так и не смогла найти, ерунда какая-то.
    А если четко построенные занятия, методики с направленностью, ни одной лишней минуты зря, тогда можно, наверное, но опять же ведь и дома можно это делать.

Небожитель Аватар для Mamma_RoMa

Наверное, смотря какие развивалки. Мы ходим в бывший Дворец пионеров, там наши люди, педагоги. )))) Чёткая система, требования. Уклон больше эстетический. Это как раз то, что я сама ему дать не могу, я лучше речью и интеллектом займусь. )))))
    Я сама сменила 4 варианта, так что ....
    Опять же, общение с детьми. Мы, например, в прошлый четверг обогатили словарь новым выражением: Ты что, ТУПОЙ? Заодно провела лекцию о плохихи и хороших словах.... Где бы ещё я это нашла?! )))))))))))))))

Нда, мы тоже такими словечками обгащаем, мы теперь дома даже слова "блин" не говорим, тут же идет " в мемориз")))

Если педагого хорошие это да...
    "Это только на первый взгляд кажется, что я ничего не делаю. На молекулярном уровне я очень занята" (с)

"Бить лежачего некрасиво, но очень эффективно и безопасно. Убедить Вас мне, видимо, не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям." С

Мама, Папа и Сладкие Вишенки дочки)))

Наш человек

Цитата Сообщение от natalianella Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. мы к вам!
    Сыну 2 года. вчера были у невропатолога, диагноз ЗРР, моторная алалия. выписали нам лекарства гомеопатию. Доплер в порядке. скоро пойдем к логопеду.
    Сын говорит только простейшие слова: мама, папа, баба, деда, дядя, тетя. очень часто повторяет начальные слоги слов, нога у него это нёо-нёо (собственно, как и нож, ножницы и тп.), го-го - голова. сок - око. иногда прибавляет гласную "а" вначале слов, дом - адом, кран - акран .
    Фразовая речь практический отсутствует - только самые простейшие. "дай блин" говорит " дам блин"

Прочитала про алалию, сижу в глубоком шоке.. Нам выписали Глиотелин и танакан - 1мес, затем церебрум композитум и лимонтар (вроде как-то так - тож месяц. меня смущает церебрум - это уколы ((( 15 штук и получается. Бедная наша попочка.
    ну у нас еще правда мышечный тонус слабый, поясничный отдел слабый, попа дряблая (по словам невропатолога)
    так что нам еще массажи с электрофорезом назначили через каждые полтора месяца.
    Так что начинаем лечиться
    Мы говорим ГОРАЗДО меньше.. предложений нет вообще.. лечения тоже, т.к. нам ставят только ЗРР.. Вам лечение назначили+занятия! и все у Вас будет супер
    мы тоже хотели курс массажа сделать, но не дадимся не подпускает ребенок никого так близко..

я вот думаю, есть ли какие-нибудь курсы - развивалки в этом направлении. Или лучше сосредоточиться на занятиях с логопедом и оттачивании мастерства дома?
    мы будем ходить 4 раза в неделю на развивалки+ 2 раза занятия с логопедом.. не заболеть бы((
    раньше ходили в "Умный малыш" (сейчас переехали, поэтому) нам ОЧЕНЬ там нравилось Вам рядом, наверное..

Цитата Сообщение от MaMa_Roma Посмотреть сообщение
    Мы, например, в прошлый четверг обогатили словарь новым выражением: Ты что, ТУПОЙ? Заодно провела лекцию о плохихи и хороших словах.... Где бы ещё я это нашал?! )))))))))))))))

Наш человек Аватар для Gemma

Здравствуйте. мы к вам!
    Сыну 2 года. вчера были у невропатолога, диагноз ЗРР, моторная алалия. выписали нам лекарства гомеопатию. Доплер в порядке. скоро пойдем к логопеду.
    Сын говорит только простейшие слова: мама, папа, баба, деда, дядя, тетя. очень часто повторяет начальные слоги слов, нога у него это нёо-нёо (собственно, как и нож, ножницы и тп.), го-го - голова. сок - око. иногда прибавляет гласную "а" вначале слов, дом - адом, кран - акран .
    Фразовая речь практический отсутствует - только самые простейшие. "дай блин" говорит " дам блин"

Прочитала про алалию, сижу в глубоком шоке.. Нам выписали Глиотелин и танакан - 1мес, затем церебрум композитум и лимонтар (вроде как-то так - тож месяц. меня смущает церебрум - это уколы ((( 15 штук и получается. Бедная наша попочка.
    ну у нас еще правда мышечный тонус слабый, поясничный отдел слабый, попа дряблая (по словам невропатолога)
    так что нам еще массажи с электрофорезом назначили через каждые полтора месяца.
    Так что начинаем лечиться
    Здравствуйте! А мы вообще молчуны, 2,2 почти, только на своем балакает, да и то не очень много.
    А у вас может и нет никакой алалии, надеюсь, что так! он у вас и книги читать дает - это очень хорошо!

Старожил Аватар для Андрей_1610

Цитата Сообщение от Натусечка Посмотреть сообщение
    Говорит-мама,папа,баба,ляля,дай,нет....но ленится,больше конечно говорит какие-то звуки,мычит...Понимает все)))))))
    Нам сейчас 1 год 9 мес. 20 дней. Ситуация практически один в один, как у Вас. Единственно, "нет" мы еще не научились говорить ("нет" показываем жестам) и понимаем не все, а почти все. Тревогу, как и Вы, мы и наблюдающий нас педиатр пока не бьем.

Прим.
    Конечно хочется, чтобы заговорил как можно раньше, но как получится....

05.12.2008 16-35 (1 год 9 мес. 20 дней)
    Мы уже совсем взрослые ...

Мега-элита Аватар для nattkka

Цитата Сообщение от MaMa_Roma Посмотреть сообщение
    Кроме невролога, я бы ещё обследовала по схеме: доплер, УЗИ ГМ, электроэнцефалограмма.....
    узи - хвалят Иове, он на Зенитчиков, 3 принимает.
    т.е сначала обследование сделать,а потом уже к невропатологу...
    очень давно делали доплер и ЭЭг-ребенку не понравилось,крику было,ужас...даже вспоминать не хочется....

Страница 341 из 3048 « Первая 2412913313373383393403413423433443453513914418411341 Последняя »