Страница 339 из 3048 « Первая 2392893293353363373383393403413423433493894398391339 Последняя »

Тема: Ребенок НИЧЕГО не говорит II.

1. ответ для nattkka , на сообщение « Девчонки,почитала ваш топ... »
    Небожитель Аватар для Mamma_RoMa

Цитата Сообщение от Натусечка Посмотреть сообщение
    Девчонки,почитала ваш топ немного,подскажите с чего начать..ребенок почти ничего не говорит,все говорят ждите ..ждите до3-4лет........
    Может уже пора тревогу бить????
    Поконкретнее опишите: что говорит, что понимает, что в анамнезе....

Наш человек Аватар для Gemma

Цитата Сообщение от MaMa_Roma Посмотреть сообщение
    Татьяна, мы, кстати, тоже с глиатилина начинали....
    Правда, нам тогда месяца 4 было...)))
    Так в том то и дело, что и мы должны были начать с него давным-давно.
    Как мне врач сказала, в 8 месяцев ребенкиных должны были уже назначить.
    При всей моей аккуратности с походами по невропатологам, никто ничего подозрительного не заметил.
    Спасибо, клиника Скандинавия!(((

крылья ночи Аватар для Ветровоск

Цитата Сообщение от Счастье Зеленоглазое Посмотреть сообщение
    а он надом выезжает? а то представляю, что нам поставят мы на выезде совсем себя плохо ведем

Спасибо! вот только по какому типу нам не пишут..
    логопед будет ходить домой 2 раза в неделю.. вроде с понедельника начинаем..

дело в том, что КАК называется диагноз очень важно, т.к. при ЗРР назначают нейромультивит и глицин.. а при алалии акатинол-пантогам и т.д.. т.е. лечение ОЧЕНЬ сильно отличается..
    еще нам сегодня сказали делать микрополиризацию(так называется?) или цветопунктуру.. НО 25-30 минут сидеть без движения..еще и с проводами на голове - нереал
    Микрополяризация вещь очень неоднозначная, на мой взгляд, недостаточно исследованная, и у этой процедуры есть противопоказания.
    Все идет по плану.

Я терпеть не могу, когда дурно отзываются о целых нациях. По-моему, так поступают или неудачники, или те, у кого нечиста совесть.

Мега-элита Аватар для nattkka

Цитата Сообщение от MaMa_Roma Посмотреть сообщение
    Поконкретнее опишите: что говорит, что понимает, что в анамнезе....
    Говорит-мама,папа,баба,ляля,дай,нет....но ленится,больше конечно говорит какие-то звуки,мычит...Понимает все)))))))У невропатолога-не были давно,наверное пора бы навестить...
    Дело в том,что у нас папа тоже до 3лет почти ничего не говорил(молчун),а потом начал,свекровь и все окружающие говорят,что мальчики начинают говорить поздно...Типо нечего по врачам ребенка таскать...Но иногда бывает тревожно,как бы потом это не отразилось на развитии..
    Девчонки посоветуйте хорошего невропатолога(сначала наверное к нему нужно???)

5. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »

мы идем к Лазаревой. она остеопат и детский невролог с большим стажем, я ее спрашивала по тел)

Наш человек

Цитата Сообщение от Сарабка Посмотреть сообщение
    ну у вас в Питере просто все посовременнее, у нас вроде и не далеко, и при грубой ЗРР назначают акатинол, *******ин и т.д.
    а некоторые психиатры вообще отправляют всех на доисторическое ЭХО... и на его основании ставят диагноз.
    вооот.. а нам не назначают.. нейромультивит и глицин - это витамины.. а нам нужны лекарства

Цитата Сообщение от Gemma Посмотреть сообщение
    ЗРР - это же просто обобщающее понятие, без конкретики.

Как например, воспалительные заболевания - просто объединенное понятие. А уж воспаление чего и есть диагноз.

Нам просто до трех лет конкретные диагнозы ставить не могут окончательно, поэтому и ЗРР.

А выбор медикамента как раз причиной вызвавшей эту ЗРР определяется, врачи ж смотрят комплексно.

Наш последний невропатолог сказала, что нам бы лучше с глиателина начать, т.к. акатинол возбуждает именно то, что у нас и так возбуждено. Но уж поскольку мы пол-курса прошли, а результаты акатинол дает через месяц(слова врача). пьем дальше, несколько откорректировав.
    И нейромультивит нам назначен, при алалии. А невропатолог у нас оч хорошая, с хорошими результатами и послужным списком
    а вы пишете, что вам алалию поставили! хотя вы младше..
    Цитата Сообщение от Мама и Киклан Посмотреть сообщение
    Да, выезжает.
    дайте, пожалуйста, номер телефона и цену.. вы этого врача прям сильно-пресильно советуете??

Цитата Сообщение от Тишустик Посмотреть сообщение
    мы идем к Лазаревой. она остеопат и детский невролог с большим стажем, я ее спрашивала по тел)
    а она надом выезжает??

7. ответ для ~Счастье~ , на сообщение « вооот.. а нам не назначают..... »
    со звезды Аватар для Мама и Киклан

дайте, пожалуйста, номер телефона и цену.. вы этого врача прям сильно-пресильно советуете??
    В смысле? Не поняла... Мы же с Вами все явки-пароли в личке аж 25 ноября обсудили. Цена у нее - 1000, у Вас - обсуждается.

Наш человек

Цитата Сообщение от Мама и Киклан Посмотреть сообщение
    В смысле? Не поняла... Мы же с Вами все явки-пароли в личке аж 25 ноября обсудили. Цена у нее - 1000, у Вас - обсуждается.
    хмм.. мне почему-то казалось, что Е.Ю. невролог.. а Вы еще писали про психиатра.. я запуталась Е.Ю.-психиатр? у меня диплом.. голова не соображает..

сегодня встретила бывшего супер- логопеда (она по молодости занималась с детками : алалия,логоневрозы; сейчас только преподает..), она причитала о том, что "не надо медикаментозно.. не надо логопедов.. в таком возрасте бесполезно подожди до лета.."

со звезды Аватар для Мама и Киклан

хмм.. мне почему-то казалось, что Е.Ю. невролог.. а Вы еще писали про психиатра.. я запуталась Е.Ю.-психиатр? у меня диплом.. голова не соображает..

сегодня встретила бывшего супер- логопеда (она по молодости занималась с детками : алалия,логоневрозы, , сейчас только преподает..), она причитала о том, что не надо медикаментозно.. не надо логопедов.. в таком возрасте бесполезно подожди до лета..
    Она по мед образованию психиатр, но специализируется на расстройствах речи, долгое время проработала в речевом отделении на Чапыгина.

Старожил Аватар для Slapuh

сегодня встретила бывшего супер- логопеда (она по молодости занималась с детками : алалия,логоневрозы; сейчас только преподает..), она причитала о том, что "не надо медикаментозно.. не надо логопедов.. в таком возрасте бесполезно подожди до лета.."
    А потом те же или другие логопеды будут говорить - а где же вы были раньше.
    В этом деле пучше перестраховаться, чем ждать. ИМХО.

Страница 339 из 3048 « Первая 2392893293353363373383393403413423433493894398391339 Последняя »