Страница 342 из 1699 « Первая 2422923323383393403413423433443453463523924428421342 Последняя »

Тема: Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2

1. ответ для Saenochka , на сообщение « Так вы не про коммуналку... »
    Мега-элита Аватар для СаМшил_а

Цитата Сообщение от Saenochka Посмотреть сообщение
    Так вы не про коммуналку спраашиваете)))) открыли ли очередь для тех кто не в программе по расмелению не знаю...не подскажу!

Но в любом случае если у родителей, откуда вы выписываетесь достаточное количество метров и отдельная квартирв...вы ухудшите себе условия, даже если у вас там нет доли!
    Сама столкнулась с такой ситуацией...метры вам по прописке зачтут!(((
    С момента ухудшения должно пройти пять лет...
    МЫ сейчас за мужа судимся...судья мне посочуствовала..
    Спасибо за ответ!
    А разве жена не имеет права прописаться к мужу? И разве я, например, не имею права быть прописанной там, где у меня появилась собственность?
    Мы с Вами не знакомы лично? Тогда прошу на ВЫ

2. ответ для СаМшил_а , на сообщение « Спасибо за ответ! А разве жена не... »
    Наш человек Аватар для Saenochka

Цитата Сообщение от СаМшил_а Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответ!
    А разве жена не имеет права прописаться к мужу? И разве я, например, не имею права быть прописанной там, где у меня появилась собственность?
    Почему...имеете конечно...разве я Вам где-то написала что нельзя прописаться? Можнл...тем более вы там долей владеете!
    Но при рассмотрении Вашего права на субсидию...будут считать ваши метры по последним пропискам за пять лет и наличия собственности конечно тоже!
    __________________________________________________ __
    "И все кончилось благополучно, если забыть о том, что мама осталась без хвоста" (М. Горький)

3. ответ для СаМшил_а , на сообщение « Спасибо за ответ! А разве жена не... »
    Наш человек Аватар для Saenochka

Цитата Сообщение от СаМшил_а Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответ!
    Я могу свой пример привести...может понятнее будет:
    4.6 года назад я купила долю в коммуналке и отдарила свою долю сестре в род. Квартире и казалось бы могу получить через полгода субсидию по содействию по программе...но у меня прописка осталась у родителей...а по сему жилотдел считает что раз прописана там то и метры условия проживания у меня по этой прописке отличные)))
    __________________________________________________ __
    "И все кончилось благополучно, если забыть о том, что мама осталась без хвоста" (М. Горький)

4. ответ для Saenochka , на сообщение « Я могу свой пример привести...может... »
    Мега-элита Аватар для СаМшил_а

Цитата Сообщение от Saenochka Посмотреть сообщение
    Я могу свой пример привести...может понятнее будет:
    4.6 года назад я купила долю в коммуналке и отдарила свою долю сестре в род. Квартире и казалось бы могу получить через полгода субсидию по содействию по программе...но у меня прописка осталась у родителей...а по сему жилотдел считает что раз прописана там то и метры условия проживания у меня по этой прописке отличные)))
    У нас тоже примерно так получалось раньше... Я была прописана у родителей, муж с детьми в другой квартире. Нам сразу сказали, что возьмут мои метры по прописке. Т.к. перепрописаться в квартиру к мужу мне не разрешили другие собственники, решили подождать... И вот чего дождались... Теперь вроде и прописаны можем быть все вместе, и метраж в рамках положенного... но уже на эту очередь не ставят... Что же делать, как тут быть...
    Мы с Вами не знакомы лично? Тогда прошу на ВЫ

5. ответ для T.Nadin A. , на сообщение « В В ПЕРЕЧЕНЬ коммунальных квартир... »
    Участник Аватар для ottera

Цитата Сообщение от T.Nadin A. Посмотреть сообщение
    В ПЕРЕЧЕНЬ коммунальных квартир нужно вставать заново, всей квартирой. Кто встал до 1 мая получат субсидию в этом году. Видимо кто встанет во второй половине года, тот получит субсидию в начале следующего года. При внесении квартиры в перечень справка очередника не нужна. Она будет нужна потом, когда будете писать заявление на субсидию.
    Неужели это реально - получить субсидию через полгода постановки на РКК!!?
    Ее предлагают в порядке очереди - "сиди и жди" или можно/нужно как-то ускорять процесс?

Элита Аватар для T.Nadin A.

Цитата Сообщение от ottera Посмотреть сообщение
    Ее предлагают в порядке очереди - "сиди и жди" или можно/нужно как-то ускорять процесс?
    Здесь девочки писали, что через 4 месяца им субсидию дали. Так что все реально.

7. ответ для T.Nadin A. , на сообщение « Здесь девочки писали, что через 4... »
    Активный участник Аватар для daphne_flower

Цитата Сообщение от T.Nadin A. Посмотреть сообщение
    Здесь девочки писали, что через 4 месяца им субсидию дали. Так что все реально.
    Да, так и было, в ноябре подали документы, в марте уже выдали, правда ходили и писали, чтобы выдали поскорее, т.к. субсидия была последняя по РКК, так должны были в мае выдать. Только теперь одна соседка все не может себе квартиру найти, все на деньгах сидят.

8. ответ для daphne_flower , на сообщение « Да, так и было, в ноябре подали... »
    Участник Аватар для ottera

Цитата Сообщение от minimouse Посмотреть сообщение
    Да, так и было, в ноябре подали документы, в марте уже выдали, правда ходили и писали, чтобы выдали поскорее, т.к. субсидия была последняя по РКК, так должны были в мае выдать. Только теперь одна соседка все не может себе квартиру найти, все на деньгах сидят.
    Так выдают под конкретного покупателя коммунальной квартиры? или просто выделяют субсидию и можете искать покупателя в течении года?
    Когда квартиру на продажу надо выставлять?

Активный участник Аватар для daphne_flower

Так выдают под конкретного покупателя коммунальной квартиры? или просто выделяют субсидию и можете искать покупателя в течении года?
    Когда квартиру на продажу надо выставлять?
    Выдают просто, не под конкретного покупателя, на 12 месяцев, но многие не укладываются по разным причинам.

Вот уж чего не знаю, того не знаю, когда квартиру надо выставлять на продажу. Наверное до получения субсидий не имеет особого смысла, ведь сделку совершить все равно нельзя будет, но это ИМХО, конечно же.

Хранитель Аватар для Ермалашка

Мы встали в программу в ноябре 2012, могли бы и раньше, но попали как раз в тот момент когда были внесены изменения в порядок подачи заявлений, из за этого мы писали его в августе и в конце сентября (и каждый раз узнавали что нам давали не то заявление в мфц , с тех пор терпеть не могу всю эту шарашкину контору). Распоряжение по нашей квартире было 23 ноября, я сама поехала 3 декабря за этим распооряжением в жо нашего района, шестого декабря мы сдали доки в гжо на бронницкой ( советую сдавать именно туда, а не в МФЦ). В конце декабря нам пришло письмо что нашу квартиру поставили на очередь на субсидию. Кстати письмо с тем самым распоряжением из жо пришло только в начале января, те съездив за ним я ускорила процесс как минимум на месяц, а как максимум на полгода (если бы мы ждали этого распоряжения - то в гжо доки сдали бы только в январе 2013, и в первом полугодии бы их не получили, скорее всего, а также соседи бы не получили ускорения по молодежке, тк сосед в декабре это же распоряжение отвозил на вознесенский. В жк наши доки отправили в конце марта, в апреле никого не вызывали на подписание договоров в гжо из за бюрократических проволочек, тк Москва хотела поднять стоимость метра (те субсидия могла увеличиться, но потом передумала, но и утвердить старый размер стоимости метра забыла). В общем 6 мая нас пригласили на подписание договора, а вчера мы его подписали. У нас нет никаких приоритетов на ускорение. Соседям дали молодежку в феврале, они подали доки на молодежку в октябре.
    Не пытайся согнуть ложку - это невозможно. Просто попытайся понять правду. Ложки нет.

Страница 342 из 1699 « Первая 2422923323383393403413423433443453463523924428421342 Последняя »