|
|
Новый вирус в Китае, это не страшно или начало апокалипсиса? - 2
| |
|
|
|
Результаты опроса: Носите ли Вы медицинскую маску на улице? (только для жителей РФ)
- Проголосовавшие
- 1182. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Да, постоянно
-
Только в местах большого скопления народа (метро, ТЦ)
-
Пока не вижу надобности. Берегу золотой запас
-
Считаю, что от неё вреда больше чем пользы, поэтому не использую
-
У меня нет маски. Были бы - тогда бы возможно, но покупать по спекулятивной цене готовности нет.
-
??? Нет, и не собираюсь поддерживать эту массовую истерию.
-
Хранитель
Сообщение от Йоканьга
Вчера ходили на плановый прием к педиатру, народу никого
В какой поликлинике? Как фамилия врача?
-
Небожитель
Сообщение от Шишик
У нас ещё вчера вечером в доме свет отключили.Телевизор не работает, холодильник размораживается, телефон не зарядить, на улице стемнело.Было так очень не по себе.Хорошо, довольно быстро аварийка приехала,все исправили, на улице просто кабель кинули, благо народ не ходит.
Кошмар.
Я вот вчера вышла из дома в темноте, пуста улица, как ночь. Не по себе
А свет был.
Все таки привыкли мы к людям на улице, их присутствию , без этого некомфортно и тревожно.
-
Наш человек
Сообщение от Папаня
Нет. Не так. Вы передёргиваете.
Тогда только-только рухнул СССР. Кто-то жаждал нового, а кто-то хотел вернуться к прежнему. Мнения делились везде, в том числе и в армии.
Сейчас такого нет. Есть неодобрение власти, но и в СССР большинство не имели желания целовать Брежнева в дёсны.
имеете, конечно))
Естественно передергиваю, но я этот пример к тому привела, что необдуманные жесткие меры могут вызвать некоторый бесконтрольный процесс, который может завести всех и вся черте куда
Иллюзия инертности населения спадет, как только населению кушать станет нечего, и, как следствие, терять тоже станет нечего. Жесткие меры в эту точку могут привести (или приблизить её с пугающей скоростью)
-
Хранитель
А у вас соседи ещё не оскотинились?
У нас уже.
У лифт вывалили банку с хабариками, вскрыли дверцы э/щитов на лестнице, разбросали по этажам перчатки (использованные, наверное), соседка вчера повесила коробочки с салфетками бумажными, что бы двери открывать, все посрывали, курят на лестнице так, что дым стоит по всей лестнице.
У меня нет слов...
-
Сообщение от mari_
..
Маска очень сложна в производстве, что надо долго ждать?
Проще ничего не придумать. Просто надо понимать, что маску носят по правилам не более 2х часов, соответственно на одного врача на смену 8 часов, необходимо 4 маски. А в мире сейчас на это очень большой спрос. Есть некий лаг во времени между возникновением спроса и возможностями промышленности. Уже над этим работают, так что все будет хорошо
-
Ветеран
Сообщение от Мадлен.
Этого почти нигде нет. Все для больниц сейчас. Так нам сказали в аптеке.
в поликлиниках нет (знаю про две). Не выдают врачам. Сказали - в масках ходить только к температурным, экономить.
Говорит поэт Бездомный из сумасшедшего дома... Вы слушаете? Алло! Безобразие!
-
Космонавт
сейчас звонил наш друг (поздравлял мужа с др) - на скорой работает. Спросили его про обстановку, говорит все как всегда - вызовов много. Если врачей худо-бедно "одели-обули", то водителям даже маски не полагается .
-
с орбиты
Сообщение от Privacy
Это лишь означает, что у врачей не хватает средств защиты((
Думаете из-за отсутствия масок отменили? Нет, мне кажется, это сделано именно , чтобы люди не ездили сейчас никуда в транспорте, не сидели с другими людьми в ожидании приема и пр.
-
Небожитель
Сообщение от Anastasiya_I
А истерика в чем? Да, будет пик и будут смерти как при любой инфекции и ОРВИ. А где вы увидели, что вдруг спад?
Видео истеричные. И здесь давали ссылки. Врач из США, еще откуда то говорил. И текстовые обращения такие же. С надрывом в голосе, избыточные эмоции, на мой взгляд , для ролика в интернете.
Про спад как раз преждевременно говорит, я о том же. Я ссылку комментировала про ожидание спада.
-
с орбиты
Сообщение от !Саша!
Проще ничего не придумать. Просто надо понимать, что маску носят по правилам не более 2х часов, соответственно на одного врача на смену 8 часов, необходимо 4 маски. А в мире сейчас на это очень большой спрос. Есть некий лаг во времени между возникновением спроса и возможностями промышленности. Уже над этим работают, так что все будет хорошо
Да, даже на сайте ВОЗ пишут, что не надо всем подряд постоянно носить маски - медикам не хватит