|
|
Спортивное плавание. Родители пообщаемся?
| |
|
|
|
-
Кто хочет, тот найдет и время, и силы и самодисциплинируется (это - самое трудное и этому должны учить дома, в школе и на тренировке!). У меня есть хороший пример девочки, иногородняя, училась на бюджете в Герцена на инязе (2 языка!!! еще специалитет был) и занималась тяжелой атлетикой на уровне сборной РФ. Спорт, конечно, на нее наложил отпечаток... Но мотивировал ее учиться и тренироваться отец. Когда его вдруг не стало, пришлось приложить массу сил, чтобы уговорить девочку не бросать учебу. Удалось. Получила диплом. Сдала на тренера что-то, поступила в аспирантуру!!!
Самое ценное, чему родители могут научить своих детей - учиться и рационально использовать время для учебы. Учиться даже в автобусе по дороге в школу, на тренировку и пр. Ведь основная проблема - лень.
-
Элита
 Сообщение от Svetlana*s
Кто хочет, тот найдет и время, и силы и самодисциплинируется (это - самое трудное и этому должны учить дома, в школе и на тренировке!). У меня есть хороший пример девочки, иногородняя, училась на бюджете в Герцена на инязе (2 языка!!! еще специалитет был) и занималась тяжелой атлетикой на уровне сборной РФ. Спорт, конечно, на нее наложил отпечаток... Но мотивировал ее учиться и тренироваться отец. Когда его вдруг не стало, пришлось приложить массу сил, чтобы уговорить девочку не бросать учебу. Удалось. Получила диплом. Сдала на тренера что-то, поступила в аспирантуру!!!
Самое ценное, чему родители могут научить своих детей - учиться и рационально использовать время для учебы. Учиться даже в автобусе по дороге в школу, на тренировку и пр. Ведь основная проблема - лень.
+++
-
 Сообщение от Тиран
Есть
Эээ, для старых спортсменов именно? Или для не совсем юных по возрасту людей?
-
с орбиты
ЛЕВ НИКОЛАЕВИЧ ТОЛСТОЙ, О ВОСПИТАНИИ ДЕТЕЙ
«Я о воспитании никогда не писал, потому что полагаю, что воспитание сводится к тому, чтобы самому жить хорошо, то есть самому двигаться, воспитываться, только этим люди влияют на других, воспитывают их. И тем более на детей, с которыми связаны. Быть правдивым и честным с детьми, не скрывая от них того, что происходит в душе, есть единственное воспитание.
Педагогика же есть наука о том, каким образом, живя дурно, можно иметь хорошее влияние на детей, вроде того есть наша медицина – как, живя противно законам природы, все-таки быть здоровым.
Науки хитрые и пустые, никогда не достигающие своей цели. Все трудности воспитания вытекают из того, что родители, не только не исправляя своих недостатков, но и оправдывая их в себе, хотят не видеть эти недостатки в детях».
-
Наш человек
 Сообщение от Мяут
Радуюсь, говорю, за детей, которые могут заниматься тем, что им нравится. Мне родители не разрешали бассейн принципиально "Мокрая голова! Больное горло! пропуск учебы! И нет времени на музыкальную школу!". И я делала, что хотели родители, ответственно исполняла. А надо оно мне было? Меня не спрашивали.
Рада! Что сейчас не то время, и дети могут и сказать, и постоять за себя. И иногда родители их услышат. Не все, но хоть кто-то уже слышит детей.
Мне тоже не дали плавать, хотя в 7 лет на школьной физ-ре в бассейне Радуга меня отобрали в плавание, тренер за моей мамой довольно долго бегала, упрашивала, но моя мама всегда предпочитала, чтоб я занималась музыкой, поэтому я все детство дула в флейту+все остальные вытекающие из этого прелести музыкальной школы. Я тоже хотела плавать, но мою маму это не волновало. В итоге, сейчас я не жалею, что меня не отдали в спорт, хотя плавать до сих пор люблю. Но когда моя дочка в октябре своего первого класса пришла с занятия в обычной оздоровительной группе по плаванию с запиской от тренера и словами что ее куда-то позвали (в записке было написано, что ее приглашают в спортивную школу по плаванию, ни на какой отбор мы не ходили ,специально не поступали), я решила не мешать, путь дочка пробует. В итоге, ее теперь из бассейна не вытащить ,скорей бы новая тренировка...
 Сообщение от kotenochek
вот реальный результат - девочка, спорткласс, сейчас 1курс Лесгафта, продолжает плавать в своей спортшколе. В планах стать тренером, а не только получить какое-нибудь образование. ЕГЭ сдано со скрипом,с помощью репетиторов. 10баллов за золотой значок ГТО - стали решающими для попадания на бюджет
Если мечтает и мечтала стать тренером -- это прекрасно, хороший пример, цельная карьера, но если другого варианта не было -- грустно мне от этого(((
 Сообщение от Мяут
У моей шикарные плечи! Разворотистые, мощные. ) Но это гены.  Если б она не захотела плавать, а дула бы в саксофон, плечи никуда б не делись. Мне нравятся спортивные фигуры и у девушек. И нравятся плечистые.
Я думаю, у детей всех родителей этого топа шикарные плечи). Глубоко убеждена, что генетика играет ведущую роль в формировании фигуры, плавание, конечно, влияет на степень выраженности мускулатуры, но после окончания интенсивных тренировок мышцы все равно "сдуются", а скелет от плавания в ширину практически не разрастется ( в длину немного -- да, прибавка будет, но тоже не у всех)
-
 Сообщение от landla
Если мечтает и мечтала стать тренером -- это прекрасно, хороший пример, цельная карьера, но если другого варианта не было -- грустно мне от этого(((
мечта, класса с 5 мечтает
-
Хранитель
 Сообщение от Koshkinelly
Эээ, для старых спортсменов именно? Или для не совсем юных по возрасту людей?
https://www.gto.ru/norms#tab_men
Для неюных.
-
Наш человек
 Сообщение от Svetlana*s
Вот и мне кажется, что мы сами подталкиваем детей в спорт, на сколько для них это осознанный выбор, я не понимаю.... но когда дети уже втягиваются, остановить их разумными доводами очень трудно.
А так, конечно, хорошо, когда все получается... и учеба совмещается со спортом без существенных потерь... прямо бальзам на мою израненную душу)
-
 Сообщение от Тиран
Ладо бег и гиря, но на фига им мои наклоны 😂
-
Наш человек
 Сообщение от Тиран
Интересно, а с какой периодичностью нужно пересдавать эти нормы?