Страница 3418 из 3813 « Первая 24182918331833683408341434153416341734183419342034213422342834683518 Последняя »

Тема: Спортивное плавание. Родители пообщаемся?

1. ответ для daryna , на сообщение « Спортивное плавание. Родители... »
    Мега-элита

Кто хочет, тот найдет и время, и силы и самодисциплинируется (это - самое трудное и этому должны учить дома, в школе и на тренировке!). У меня есть хороший пример девочки, иногородняя, училась на бюджете в Герцена на инязе (2 языка!!! еще специалитет был) и занималась тяжелой атлетикой на уровне сборной РФ. Спорт, конечно, на нее наложил отпечаток... Но мотивировал ее учиться и тренироваться отец. Когда его вдруг не стало, пришлось приложить массу сил, чтобы уговорить девочку не бросать учебу. Удалось. Получила диплом. Сдала на тренера что-то, поступила в аспирантуру!!!

Самое ценное, чему родители могут научить своих детей - учиться и рационально использовать время для учебы. Учиться даже в автобусе по дороге в школу, на тренировку и пр. Ведь основная проблема - лень.

Цитата Сообщение от Svetlana*s Посмотреть сообщение
    Кто хочет, тот найдет и время, и силы и самодисциплинируется (это - самое трудное и этому должны учить дома, в школе и на тренировке!). У меня есть хороший пример девочки, иногородняя, училась на бюджете в Герцена на инязе (2 языка!!! еще специалитет был) и занималась тяжелой атлетикой на уровне сборной РФ. Спорт, конечно, на нее наложил отпечаток... Но мотивировал ее учиться и тренироваться отец. Когда его вдруг не стало, пришлось приложить массу сил, чтобы уговорить девочку не бросать учебу. Удалось. Получила диплом. Сдала на тренера что-то, поступила в аспирантуру!!!

Самое ценное, чему родители могут научить своих детей - учиться и рационально использовать время для учебы. Учиться даже в автобусе по дороге в школу, на тренировку и пр. Ведь основная проблема - лень.
    +++

3. ответ для Тиран , на сообщение « Есть »

Цитата Сообщение от Тиран Посмотреть сообщение
    Есть
    Эээ, для старых спортсменов именно? Или для не совсем юных по возрасту людей?

4. ответ для daryna , на сообщение « Спортивное плавание. Родители... »
    с орбиты Аватар для Мяут

ЛЕВ НИКОЛАЕВИЧ ТОЛСТОЙ, О ВОСПИТАНИИ ДЕТЕЙ

«Я о воспитании никогда не писал, потому что полагаю, что воспитание сводится к тому, чтобы самому жить хорошо, то есть самому двигаться, воспитываться, только этим люди влияют на других, воспитывают их. И тем более на детей, с которыми связаны. Быть правдивым и честным с детьми, не скрывая от них того, что происходит в душе, есть единственное воспитание.

Педагогика же есть наука о том, каким образом, живя дурно, можно иметь хорошее влияние на детей, вроде того есть наша медицина – как, живя противно законам природы, все-таки быть здоровым.
    Науки хитрые и пустые, никогда не достигающие своей цели. Все трудности воспитания вытекают из того, что родители, не только не исправляя своих недостатков, но и оправдывая их в себе, хотят не видеть эти недостатки в детях».

Наш человек Аватар для landla

Цитата Сообщение от Мяут Посмотреть сообщение
    Радуюсь, говорю, за детей, которые могут заниматься тем, что им нравится. Мне родители не разрешали бассейн принципиально "Мокрая голова! Больное горло! пропуск учебы! И нет времени на музыкальную школу!". И я делала, что хотели родители, ответственно исполняла. А надо оно мне было? Меня не спрашивали.
    Рада! Что сейчас не то время, и дети могут и сказать, и постоять за себя. И иногда родители их услышат. Не все, но хоть кто-то уже слышит детей.
    Мне тоже не дали плавать, хотя в 7 лет на школьной физ-ре в бассейне Радуга меня отобрали в плавание, тренер за моей мамой довольно долго бегала, упрашивала, но моя мама всегда предпочитала, чтоб я занималась музыкой, поэтому я все детство дула в флейту+все остальные вытекающие из этого прелести музыкальной школы. Я тоже хотела плавать, но мою маму это не волновало. В итоге, сейчас я не жалею, что меня не отдали в спорт, хотя плавать до сих пор люблю. Но когда моя дочка в октябре своего первого класса пришла с занятия в обычной оздоровительной группе по плаванию с запиской от тренера и словами что ее куда-то позвали (в записке было написано, что ее приглашают в спортивную школу по плаванию, ни на какой отбор мы не ходили ,специально не поступали), я решила не мешать, путь дочка пробует. В итоге, ее теперь из бассейна не вытащить ,скорей бы новая тренировка...
    Цитата Сообщение от kotenochek Посмотреть сообщение
    вот реальный результат - девочка, спорткласс, сейчас 1курс Лесгафта, продолжает плавать в своей спортшколе. В планах стать тренером, а не только получить какое-нибудь образование. ЕГЭ сдано со скрипом,с помощью репетиторов. 10баллов за золотой значок ГТО - стали решающими для попадания на бюджет
    Если мечтает и мечтала стать тренером -- это прекрасно, хороший пример, цельная карьера, но если другого варианта не было -- грустно мне от этого(((
    Цитата Сообщение от Мяут Посмотреть сообщение
    У моей шикарные плечи! Разворотистые, мощные. ) Но это гены. Если б она не захотела плавать, а дула бы в саксофон, плечи никуда б не делись. Мне нравятся спортивные фигуры и у девушек. И нравятся плечистые.
    Я думаю, у детей всех родителей этого топа шикарные плечи). Глубоко убеждена, что генетика играет ведущую роль в формировании фигуры, плавание, конечно, влияет на степень выраженности мускулатуры, но после окончания интенсивных тренировок мышцы все равно "сдуются", а скелет от плавания в ширину практически не разрастется ( в длину немного -- да, прибавка будет, но тоже не у всех)

6. ответ для landla , на сообщение « Мне тоже не дали плавать, хотя в 7 лет... »
    Участник

Цитата Сообщение от landla Посмотреть сообщение

Если мечтает и мечтала стать тренером -- это прекрасно, хороший пример, цельная карьера, но если другого варианта не было -- грустно мне от этого(((
    мечта, класса с 5 мечтает

Хранитель Аватар для Тиран

Цитата Сообщение от Koshkinelly Посмотреть сообщение
    Эээ, для старых спортсменов именно? Или для не совсем юных по возрасту людей?
    https://www.gto.ru/norms#tab_men

Для неюных.

Цитата Сообщение от Svetlana*s Посмотреть сообщение

Вот и мне кажется, что мы сами подталкиваем детей в спорт, на сколько для них это осознанный выбор, я не понимаю.... но когда дети уже втягиваются, остановить их разумными доводами очень трудно.
    А так, конечно, хорошо, когда все получается... и учеба совмещается со спортом без существенных потерь... прямо бальзам на мою израненную душу)

9. ответ для Тиран , на сообщение « https://www.gto.ru/norms#tab_men Для... »
    Элита

Для неюных.
    Ладо бег и гиря, но на фига им мои наклоны 😂

10. ответ для Тиран , на сообщение « https://www.gto.ru/norms#tab_men Для... »

Для неюных.
    Интересно, а с какой периодичностью нужно пересдавать эти нормы?

Страница 3418 из 3813 « Первая 24182918331833683408341434153416341734183419342034213422342834683518 Последняя »