|
|
1-ый родом
| |
|
|
|
-
Элита
Девочки, еще раз спрошу. Про Пыхтину В.А. есть какие-нибудь отзывы?
-
Мега-элита
 Сообщение от Юлия91
А я и не хочу мужа прям на родах.
Я хочу только до..))
Как знать, в " процессе" ваше мнение может измениться
Просто можно попросить выйти....но ведь это самый главный момент в родах....когда ваш ребенок делает первый вздох, первый крик....и вот он тепленький и мокрый лежит на вашем животе......я рыдала...на мужа не смотрела в этот момент, но думаю и его тоже накрыла волна
Кстати, когда собирались рожать 1 раз, тоже думала,что на потуги попрошу выйти, но он решил остаться, про вторые роды и мысли не было выходить
-
Элита
 Сообщение от Ta_tanya
Сонные - это видимо большие предродовые палаты? Получается и по договору можно в нее угодить? Тогда без мужа, хоть и за деньги?
"Сонная" - это у них маленькая палата на двоих. А если все занято, и родилки и сонная, то положат в коридор. Это если бесплатно. По мере освобождения переводят куда надо.
Про эпизиотомию - врачам виднее, когда ее делать, чем Вам, поверьте.
-
Ветеран
отзыв о ТРЕШОВЫХ родах
Хочу оставить отзыв об этом роддоме
НАЧАЛО
В ночь с 28 на 29 января у меня начала отходить пробка и начались схватки, в 6-00 утра я была в роддоме со схватками через каждые 6 минут.
На кресле в приемном мне сказали что родовой деятельности никакой, но поскольку срок большой (41-я неделя) мол мы берем вас.
В родилке меня осмотрела зав. Сказала что схватки ложные и что матка не раскрывается – меня положили на ДО покормили дали поспать под капельницей и дали волшебную таблу, в 16-00 спустили воды (плоский пузырь) не давал раскрыться матке, и в 17-00 начались те самые рабочие схватки 30-30-15-15-6-6-6 (такая была периодичность) меня отправили в родилку, где мне при измерении давления нахамила Инна ( тетка на посту).
У меня начало тянуть повсюду и я скривила лицо, на что мне было зло сказано – что с тобой? У тебя что схватка?!!! Я говорю – нет, просто сильно тянет…
Приехал муж мы встретились в родилке.
Мы встретились с акушеркой и начали нагуливать схватки где-то через 30 минут пришли 2 докторши одна – одна любезная вторая назовем ее нечто ( она играет главную роль нашего триллера).
Итак начало сюжета :
Меня позвали оба доктора в родилку посмотреть раскрытие – 3 см и поставить ктг , я была в коридоре с мужем нагуливала схватки, увидев меня нечто воскликнуло – ой какая у вас плохая роженица, это она уже сейчас такая что же будет с ней потом, так не годится.
Вторая ей говорит – ну она молодая и первородящая сейчас мол взбодриться и начнет рожать.
Нечто – вот когда я увижу рвоту в тазу тогда я поверю что она в родах а это так…
Сделали ктг и я продолжала нагуливать схватки, то лежа то похаживая, потом я нашла лучшую позу – на боку на кровати и продыхивала схватки каждые 3 минуты, во второй родилке девушка была более звучной и мы ее слышали, через какое-то время акушерка мне сказала что роды процесс активный и что я сдулась, на что я ей ответила что схватки –то идут каждые три минуты ( мол че надо??? Оказывается ей надо было чтобы я на каждой схватке орала… как я уже потом поняла, а так –то непонятно на какой стадии процесс) на что она ответила – да, ну поверю…
Во второй родилке мы услышали плач ребенка ( у девушки вторые роды и ребенок раскрыл ее за полчаса с 3 см до полного ( преждевременные роды 36 неделя…)
После чего моя акушерка поставила мне в укор – мол во второй родилке уже родили потому что там ходили, я поднялась и начала ходить.
Снова пришло нечто и решило посмотреть раскрытие – 7-8 см она была удивлена что я не орав раскрылась так хорошо, потом она свалила – мне было сказано родишь скорее всего в час ночи…
Поставили ктг на схватке я взялась за спинку кровати на что нечто мне погрозило – не хватайся за спинку так ты притяшиваешь прошлое, положи руки вперед – так ты идешь к будущему….
Свалила
Я продолжила нагуливать, належивать и настаивать схватки.
В 23-00 входя из коридора в родилку из меня покапал меконий, я была в шоке я сразу же сказала мужу чтобы он предупредил акушерку – он вышел в коридор и сообщил, я легла на кровать, прошло около 5 или 10 минут я попросила снова узнать где врачи – дело –то серьезное – это ж гипоксия…
Муж снова спросил у акушерки – где врач, она ответила - ну, сейчас придет.
Тут же прискакало испуганное нечто с любезной врачихой, начали смотреть промежность – мекония не увидели, на белой кафельной плитке зеленое пятно их не уверовало что меконий был…
Подкладная не устроила так как она сама зеленого цвета была на что нечто начало вопить – почему у нее подкладная зеленая ( мол как мы увидим на ней меконий).
Сразу же ктг – заставили дышать часто и сильно – ктг им понравился – поставили окситоцин.
Меня начали вертеть на ктг на бока и на спину, в момент поворота меня одолела схватка нечто прокричало – ну, чего ты? Я просто взмолила – подождите прошу вас, на что нечто скзало со злобой – не надо меня просить!
Муж прикладывал мне на голову полотенце смоченное в воде, нечтно начало орать почему мы не убрали это мокрое полотенце отсюда!!!
Свалили.
В 00-00 я прошу посмотреть раскрытие, и только в 01-00 меня смотрят и оказывается раскрытие остановилось, мол с 23-00 до 01-00 схватки были пустыми …
Мне увеличивают дозу окситоцина.
Стоя схватки пошли эффективнее, я поняла что дело идет бодрее, снова пригласили нечто, положили на кровать и поставили ктг – схватки на кровати исчезли стали 1 в 10 минут.
Нечто это не понравилось она ожидала что мы уже вот-вот родим, а тут «1 схватка в каждые 100 лет» на что акушерка ропотно поведала что мол у меня стоя схватки идут чаще…
Снова увеличили дозу окситоцина.
Нечто сказало мне идти в душ, я ответила что мне там не нравится, она сказала висеть на муже, я говорю мне это не подходит я лучше за кресло подержусь и тут оно мне говорит – почему ты постоянно все воспринимаешь в штыки все что я не предложу?!!!
Нечто ушло.
Я начала стоять схватки пошли ваще часто и уже чую что подтуживаю о чем кричу акушерке (КОТОРАЯ СИДЕЛА НА ПОСТУ ХОТЯ ВТОРАЯ РОДИЛКА БЫЛА ПУСТА).
Она говорит – ничего в конце схватки подтуживай, когда я поняла что из меня что-то лезет я нащупала головку о чем крикнула ей же, она вбежала уложила меня на кровать и сказала тужится – ребенок снова ушел вглубь.
Я ей сказала что схватки У МЕНЯ ЛЕЖА ПРОХОДЯТ на что она мне ответила мол на кресле то ты будешь лежа рожать, тут уже муж не выдержал и говорит – так кресло –то под наклоном и Наташа не будет лежать на спине, на крайний случай можно поднять выше спинку…( неужели акушерка сама не понимала этого?...)
После этого она сказала мне продолжать стоять и вставлять головку
Я продолжила стоять и понимала что ребенок снова пошел и что я могу его не ровен час родить прямо на пол, я кричала что тужит прям сильно.
На что мне было сказано – ну 4 раза на 4 схватках подтужи и идем на кресло…
Затем начали готовить кресло
Мне сказали как расположиться на нем и как тужится ( время подходило к 3 часам ночи).
Я залезла и начала пробовать тужится – схватки были короткими и ребенок вообще не шел.
Потом прибежало нечто и второй врач и начали выдавливать ребенка и тут же ставить вакуум чтобы не ждать далее, и на схватке все 2 доктора и акушерка начали кто тянуть вакуум ( который постонно –то рвался –то выскальзывал из рук), нечто навалилось на меня и начало выдавливать ребенка, тянув меня за ночнушку – которую тут же поравала в хлам, тут я начала правильно тужится и ребенок пошел.
Мы вытужили половину головку, потом всю и слышу ОБВИТИЕ ( результаты узи того же дня были у них с самого начала, подозрение на обвитие мне ставили с 3 скрининга…) , и тут все начали суетиться и выгнали мужа, нечто скомандовало мне – давай Наташа еще раз на схватке как в последний раз, давай!!!!!!! Я кричу – схватка, и все дружно принялись каждый за свое дело, но у нас не получилось ничего, они отпряли от меня и тут я увидела в их лицах растерянность, меня это испугало и на схватке уже я прокричала «Девочки, давайте!» и все разом навалились на меня, разрез и ребенок вышел.
Все зеленое, ребенок никакой, ему тут же подавили крик так как он был в меконии и ему нельзя было дышать и орать чтобы меконий не прошел еще больше и дальше в легкие.
И не дав и не показав мне тут же просто помчали с ним в реанимацию.
Очухавшись от родов, на кресле я сказала – спасибо вам за ребенка, на что нечто (уже очень любезное) сказало за что ты нам говоришь спасибо? Вот если бы был 8/9 я могу понять а тут 6/7 и тут поворачиваясь к акушерке говорит – шестерка это наша (мол мы ее заслужили).
Нечто тут же стало самой любезностью – говорит сейчас я тебе сделаю косметический шев, за ним надо ухаживать так и эдак, мыть дегтярным мылом.
После того как меня зашили зашел шокированный муж, который из коридора все выглядывал и видел всю суету и треш родов.
Потом меня увезли в палату где началось кошмарное ПО …. Продолжение следует….
-
Ветеран
отзыв о трешовых родах - 2 часть
Вторя часть триллера
ПО
В 8 утра меня разбудили так как надо было пописать, вставили катетер
Так же в 8 пришла врач и сказала что днем моего малыша увезут в больницу что он в тяжелом состоянии много наглатался мекония
Потом моим врачом было велено идти в душ в 9 утра (роды были в 3 часа) я встала только к 10-00 и пошла в душ где мне стало плохо и я успев накинуть халат на голое и изнеможденное тело упала на четвереньки в коридоре, где меня нашли санитарки и мед персонал.
Меня попытались отвести до палаты, но я вновь упала в обморок, проснулась там же в коридоре в окружении мед персонала, меня захотели посадить на кресло на что я сказала – я не могу но меня усадили и довезли до кровати большое спасибо этим неравнодушным тетенькам.
Я проспала до 12-00 часов - я понимала что малыша я так толком и не видела и что его могут увезти а я даже не увижу его…
Я встала, меня шатало, но материнское чувство оказалось сильнее и я, взяв структуру от кувеза, используя как опору поплелась к лифту.
Доехав до реанимации я смогла увидеть сына он лежал в каком –то коробе без крышки и изо рта торчало 2 трубки, к нему было подключена аппаратура тут я увидела что он открывает рот и кричит от боли , а звука нет , так как у него были трубки, это было просто ужасно, я больше не смогла смотреть на это и поплелась к себе в палату где проревела как белуга…
Потом его увезли в больницу…
В больнице вплоть до моего выхода из роддома нам говорили – ребенок стабильно тяжелый – прогнозов не дам никаких…..
Мы с мужем ревели все дни напролет…
Тем временем каждый божий день я подходила к врачам и акушеркам с вопросом – как мне наладить кормление и что мой сын в больнице …..
и только к концу воскресенья мне было сказано попробовать разработать грудь.
Пошло молозиево, а потом и молоко.
В пн мне сделали узи матки где мне сказали что сгустков много и что надо чаще писать чтобы они вышли….
В заключении ничего о них не было указано…
Во вторник утром зав при осмотре груди сказала мне что грудь хорошая наполненная – обычная грудь млекопитающей самки, на мой вопрос почему она такая набухшая она сказала меньше пей и прикладывай лед…
Во вторник утром мне сделали экспресс анализ на гемоглобин и зав.выписала меня домой
Когда я вышла из роддома я разревелась все выходят радостные с цветами с детишками на руках, а я скрюченная со швами плетусь вслед за мужем…
Вечером моя грудь млекопитающей самки дала проблемы – застои протоков и невозможность сцеживаться на что по тел в роддоме ответили – меньше пить и прикладывать лед грудь могут помочь разработать в 10-00 утра след. Дня…. Занавес
Я начала привыкать к домашней обстановке и восстанавливать здоровье периодически катаясь в больницу к малышу.
…. И тут через неделю у меня разошелся шев......
-
Ветеран
отзыв о трешовых родах - 3 часть
третья часть триллера - послеродовые осложнения
Витю переводили из реанимации в общий блок - нашей радости не было конца, я сделала флюшку купила вещи в больницу так как должна была находится с ним пару недель и тут в субботу вижу что разошелся шев
в вск приезжаю в роддом где мне констатируют это делают обработку и приглашают на обработку на след. день
и тут на кресле врач замечает 0 мне не нравится запах лохий... приходите завтра на узи
утром в 8 утра я была в роддоме в 10 на узи констатировали 38 мм невышедших сгустков ( они у меня вообще никогда не выходили, оказывается.... помните узи, на котором мне сказали писать чаще?....)
меня приглашают снова в приемное где врач на осмотре должна принять решение что со мной делать
в приемном мы с мужем проторчали 3 часа так как врач была на экстренной операции и меня просто некому было принять
тут я принимаю волевое решение делать деру с роддома и с узи на руках бегу к своей гине
прошусь пропустить меня в не очереди пришлось даже разревется , ну а что делать
меня пускают
гиня смотрит на кресле и....
дальше все как во сне - я не успевала запоминать страшные диагнозы.
вечером я уже в Мариинской больнице
на осмотре врачи - видя мое узи говорят - ну это жесть конечно, из какого вы роддома? и вас так отпустили? а кто принимал роды? просто кошмар, что за шев?....
у вас же матка уже на 2 пальца - она закрылась так и не выгнав все сгустки из себя. из-за того что не сокращалась ( помните мои хождения и приставания к врачам насчет разработки груди? работает грудь - сокращается матка... у меня этого не было сразу.... опять же из-за халатности врачей на ПО)
в итоге - выносят вердикт - мне грозит выскабливание...по сути это как аборт и последствия могут быть очень печальными....
не буду вдаваться в подробки моего пребывания в больнице - скажу только что слава богу матка смогла запустить процесс сокращения и очистилась сама буквально в день операции моя врач сделал узи и констатировала что матка почти пустая, я избегла чистку.
так же мой ( как говорило нечто косметический шев) развалился и загноился, только благодаря профессионализму врачей и оснащению больницы он почти зарубцевался и я почти могу сидеть, конечно до полного заживания еще далеко, но дело к тому идет....
-
Старожил
Фамилию врача в студию пожалуйста
-
Старожил
Это вы я так понимаю платно за 33 тысячи с дежурной рожали ?
-
Старожил
 Сообщение от Ciuldren
третья часть триллера - послеродовые осложнения
Витю переводили из реанимации в общий блок - нашей радости не было конца, я сделала флюшку купила вещи в больницу так как должна была находится с ним пару недель и тут в субботу вижу что разошелся шев
в вск приезжаю в роддом где мне констатируют это делают обработку и приглашают на обработку на след. день
и тут на кресле врач замечает 0 мне не нравится запах лохий... приходите завтра на узи
утром в 8 утра я была в роддоме в 10 на узи констатировали 38 мм невышедших сгустков ( они у меня вообще никогда не выходили, оказывается.... помните узи, на котором мне сказали писать чаще?....)
меня приглашают снова в приемное где врач на осмотре должна принять решение что со мной делать
в приемном мы с мужем проторчали 3 часа так как врач была на экстренной операции и меня просто некому было принять
тут я принимаю волевое решение делать деру с роддома и с узи на руках бегу к своей гине
прошусь пропустить меня в не очереди пришлось даже разревется , ну а что делать
меня пускают
гиня смотрит на кресле и....
дальше все как во сне - я не успевала запоминать страшные диагнозы.
вечером я уже в Мариинской больнице
на осмотре врачи - видя мое узи говорят - ну это жесть конечно, из какого вы роддома? и вас так отпустили? а кто принимал роды? просто кошмар, что за шев?....
у вас же матка уже на 2 пальца - она закрылась так и не выгнав все сгустки из себя. из-за того что не сокращалась ( помните мои хождения и приставания к врачам насчет разработки груди? работает грудь - сокращается матка... у меня этого не было сразу.... опять же из-за халатности врачей на ПО)
в итоге - выносят вердикт - мне грозит выскабливание...по сути это как аборт и последствия могут быть очень печальными....
не буду вдаваться в подробки моего пребывания в больнице - скажу только что слава богу матка смогла запустить процесс сокращения и очистилась сама буквально в день операции моя врач сделал узи и констатировала что матка почти пустая, я избегла чистку.
так же мой ( как говорило нечто косметический шев) развалился и загноился, только благодаря профессионализму врачей и оснащению больницы он почти зарубцевался и я почти могу сидеть, конечно до полного заживания еще далеко, но дело к тому идет....
У меня такие же роды были там же в ноябре и еще у девочек, методика игнор-стимуляция-выдавливание-экстрактор-эпизио-ребенок в больнице-мать в больнице работает на ура у них.
Сыночек Илья 25.11.2015 
-
Мега-элита
Да, тоже хотелось бы имена.