|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Я в институт когда поступила на звукорежиссуру и там был предмет теория музыки (а у меня нет муз. образования вообще), то даже вопроса не стояло о том, какой инструмент и есть ли для него место. Отлично вписался в мою комнатку, а она у меня все 7 метров была. Это к тому, что было бы желание. У меня оно было большим. Ребенку тоже сразу искала акустику, как только он в музыкалку поступил. Если у кого-то нет желания приобретать акустику по разным причинам, то не мучайтесь, покупайте цифру. Только не надо тогда спрашивать, что лучше, если вы не готовы к ответу.
Я - Таня. Ко мне на ты.
-
Давно я здесь
Сообщение от Chiky
Про гаммы
Вчера дочку спросила, а где ж гаммы-то ?
Дочь лукаво ответила, что гаммы в третьем классе, а она ж во втором.
Ситуация такая: она училась в частной муз школе с 0 по 2-й класс, т.е. три года. Затем мы переехали и дочка поступила в обычную ДМШ , но взяли с понижением на класс (на всякий случай), т.е. опять во второй. В итоге в прошлом году у нее уже фортепиано было по 3-му классу, а сейчас по 2-му
А перепрыгивание через класс практикуется в ДМШ? А то она и на сольфеджио дурака валяет ибо все уже проходила.
Сколько нынче лет обучаются по классу фортепиано?
Мне кажется, Вам надо с педагогом плотно поговорить. Вариант перейти на класс выше наверняка возможен, но его надо готовить: может быть, дать ребенку часть репертуара за 3 класс и посмотреть, как она справляется. Если все хорошо- педагог может поставить этот вопрос на отделе. Сольфеджио по договоренности сдать за 2 класс "экстерном".
Первый признак умного человека — с первого взгляду знать, с кем имеешь дело, и не метать бисера перед Репетиловыми и тому подоб. (с)
Я видел генералов, они пьют и едят нашу смерть (с)
Можно быть идиотом, можно строить из себя идиота. Но второе опасно, ибо легко переходит в первое.(с) (em14)
-
с Луны
Сообщение от lion09
Я в институт когда поступила на звукорежиссуру и там был предмет теория музыки (а у меня нет муз. образования вообще), то даже вопроса не стояло о том, какой инструмент и есть ли для него место. Отлично вписался в мою комнатку, а она у меня все 7 метров была. Это к тому, что было бы желание. У меня оно было большим. Ребенку тоже сразу искала аккустику, как только он в музыкалку поступил. Если у кого-то нет желания приобретать аккустику по разным причинам, то не мучайтесь, покупайте цыфру. Только не надо тогда спрашивать, что лучше, если вы не готовы к ответу.
Извините, офф, но аКустика и цИфра.
Глаз режет который день в топике про дмш читать проф.дефиниции с ошибками ).
If you don't know where you are going, any road will get you there.
Lewis Carroll
-
Хранитель
Сообщение от Littlemama
Мне кажется, Вам надо с педагогом плотно поговорить. Вариант перейти на класс выше наверняка возможен, но его надо готовить: может быть, дать ребенку часть репертуара за 3 класс и посмотреть, как она справляется. Если все хорошо- педагог может поставить этот вопрос на отделе. Сольфеджио по договоренности сдать за 2 класс "экстерном".
Да, спасибо, так и сделаем.
Сначала я обрадовалась, что хоть в какой-то класс поступила в музшколу, т.к. большой конкурс, а теперь понимаю, что год может просто потратить
-
Давно я здесь
Оспидя. Пора уже муз.школам открывать класс по специальности "цифровое фортепиано" (заодно и функционал цифры будет использоваться, а не пропадать втуне). Тогда многие вздохнут с облегчением.
-
Мега-элита
Сообщение от Lemon_girl
Извините, офф, но аКустика и цИфра.
Глаз режет который день в топике про дмш читать проф.дефиниции с ошибками ).
Чукча не писатель (особенно с телефона), чукча читатель.
-
с Луны
Сообщение от Littlemama
Оспидя. Пора уже муз.школам открывать класс по специальности "цифровое фортепиано" (заодно и функционал цифры будет использоваться, а не пропадать втуне). Тогда многие вздохнут с облегчением.
Я вот задумалась, а как детки за границей занимаются дома? На каких инсирументах?
как правило сами занятия музыкой дорогие, красных октябрей за самовывоз нет, вряд ли все себе акустику в дом за 3-4-5 тыщ евро могут позволить. Любопытно.
Lewis Carroll
-
с Луны
Lewis Carroll
-
Мега-элита
-
Давно я здесь
Сообщение от Lemon_girl
Я вот задумалась, а как детки за границей занимаются дома? На каких инсирументах?
как правило сами занятия музыкой дорогие, красных октябрей за самовывоз нет , вряд ли все себе акустику в дом за 3-4-5 тыщ евро могут позволить. Любопытно.
Там все по-разному, конечно.
Во многих странах Европы муз.школы только частные, обучение очень дорогое, так что желающие в это вписаться не задумываются о том, сколько стоит инструмент и куда его поставить.
Что педагог скажет- то и покупают.
Продажа б\у шных инструментов там тоже есть, мои итальянские друзья недавно себе рояль отхватили, по цене около 2 тыс евро. Так что, не так все обременительно.
Я знаю случаи, когда дома стоят оба варианта, и акустика, и цифра.
Первый признак умного человека — с первого взгляду знать, с кем имеешь дело, и не метать бисера перед Репетиловыми и тому подоб. (с)
Я видел генералов, они пьют и едят нашу смерть (с)
Можно быть идиотом, можно строить из себя идиота. Но второе опасно, ибо легко переходит в первое.(с) (em14)