Страница 3411 из 4870 « Первая 2411291133113361340134073408340934103411341234133414341534213461351139114411 Последняя »

Тема: Первоклассники 2019

Наш человек Аватар для hecke

Цитата Сообщение от Масянечка76 Посмотреть сообщение
    Учитель обязан работать в соответствии с программой, учебным планом и прочими документами. В том числе, в программу 1 класса входит изучение алфавита и обучение чтению. Букварный период никто не отменял. Все остальное от лукавого.
    Ну вот знакомая рассказывала, что в 1 классе на 1 букву дается 1 день.
    И все
    Я Лиза.
    на самом деле взрослых нет, есть только постаревшие дети

2. ответ для MENTAS , на сообщение « Моя не любит читать книжки.... »
    Старожил

Цитата Сообщение от MENTAS Посмотреть сообщение
    Моя не любит читать книжки. Отказывается. Читает задания по математике и все. Все другое "не хочу, не буду"
    На ночь случают аудиосказки с Детского радио. сейчас все подсели на ХРУМ.
    Ходили во Фрактал на тестирование?
    Что там было в итоге?

3. ответ для Natli , на сообщение « Это смотря какого ребенка. Мою... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Natli Посмотреть сообщение
    Это смотря какого ребенка. Мою бесполезно. С ней даже играть очень сложно до сих пор, хотя кучу лет потратили на то, что если не выиграла, это не родов для трагедии и слез на полчаса. Но нет. Крайне болезненно реагирует на очень многие вещи. Очень ранимая. Как не объясняй. Особенности нервной системы. Тревожность и прочее. Да, работаем над этим, но пока продвижение мало. Отсутствию оценок рада. Дальше посмотрим, будем общаться со школьным психологом. .
    я иногда думаю, что все таки вы своей дочке слишком много неврозов приписываете.
    У меня все трое ненавидят проигрывать, рыдают и истерят. У сына так вобще прооблема с футболом, если не забил или стоя вратарем не поймал - все обида на всех вокруг. И знаете что делает тренер? Заставляет отжиматься После 5 отжиманий - обида как то улетучивается
    Но я никогда не думала что это прямо ТДО и надо срочно по врачам бежать. А читая вас, хочется прямо в охапку и бегом.

Мы видимо плохие родители. когда дети проигрывают и истерят мы с мужем чуть не хором говорим что не устраивает может не играть.

Наш человек

Цитата Сообщение от LeylaYu Посмотреть сообщение
    Ходили во Фрактал на тестирование?
    Что там было в итоге?
    нет. завтра утром идем

5. ответ для MENTAS , на сообщение « в смысле физры нет? у нас уже 3 урока... »
    Хранитель Аватар для NIKA-A

в смысле физры нет? у нас уже 3 урока было :-)))
    У нас на этой неделе не было. Вроде на следующей неделе обещали.
    Я не к тому писала, что в массовой школе физ-ры нет, а к тому, что во всех школах по разному)))
    Парадокс: :сначала детей учат ходить и говорить, а потом сидеть и молчать!
    Человек рожден для счастья, а не для того, "чтобы слушаться". Василиса(4 года)

6. ответ для Confeta , на сообщение « Первоклассники 2019 »
    Старожил Аватар для Fannа

У нас вчера 5 уроков было, хотя вроде изначально говорили, что первую неделю только по три урока.
    Как раз пятым уроком была физра, а сегодня еще ритмика

7. ответ для AnnaVart , на сообщение « Школа Росии Задача учителя... »

Цитата Сообщение от AnnaVart Посмотреть сообщение

Задача учителя подождать отстающих. Если в школе все иначе, то есть КомОбр и сразу в школе становится как надо
    Ничего подобного. Учитель должен идти в соответствии с программой. Отстающих должны "подгонять" родители(заниматься дома, обратиться за помощью к репетиторам) , но ждать , когда он догонит остальных 35, никто не обязан. А если не догонит никогда? Немало таких случаев знаю , когда комиссия (выпускная из лого или зпр) рекомендует ребенку обучение по программе зпр или даже уо, родители в шоке, отдают в массовую школу (имеют право). И что будет с классом, если учитель будет ориентироваться на них, отстающих?

Наш человек Аватар для Наталъя

Цитата Сообщение от Natashа Посмотреть сообщение
    Гемотест
    Спасибо!

Цитата Сообщение от Растем Посмотреть сообщение
    А поликлиника бесплатно не вариант?
    Нет! Для этого надо попасть к участковому за направлением, в лабораторию не ранее след дня ( с 8:30 при этом не опоздать в школу к 9) через день получть ответ, который нужен в басс во вторник

9. ответ для MENTAS , на сообщение « я иногда думаю, что все таки вы своей... »
    Наш человек Аватар для para-cat

я иногда думаю, что все таки вы своей дочке слишком много неврозов приписываете.
    У меня все трое ненавидят проигрывать, рыдают и истерят. У сына так вобще прооблема с футболом, если не забил или стоя вратарем не поймал - все обида на всех вокруг. И знаете что делает тренер? Заставляет отжиматься После 5 отжиманий - обида как то улетучивается
    Но я никогда не думала что это прямо ТДО и надо срочно по врачам бежать. А читая вас, хочется прямо в охапку и бегом.

Мы видимо плохие родители. когда дети проигрывают и истерят мы с мужем чуть не хором говорим что не устраивает может не играть.
    Я давно и не играю, да ну, если проиграет, истерика обеспечена, оно мне надо?

Старшая такая же была. Но каким-то волшебным образом с возрастом это перешло в упорство в достижении цели. Т.е. желание выигрывать, быть лучше других, не ушло, но пришло понимание, что для этого надо много трудиться. "С возрастом" - это годам к 15-16 только, не раньше.
    Катя и дети: Алина (25.10.2001) и Тая (17.02 2012)

10. ответ для Наталъя , на сообщение « Спасибо! Нет! Для этого надо... »

Цитата Сообщение от Наталъя Посмотреть сообщение
    Спасибо!

Нет! Для этого надо попасть к участковому за направлением, в лабораторию не ранее след дня ( с 8:30 при этом не опоздать в школу к 9) через день получть ответ, который нужен в басс во вторник
    В Инвитро мы в субботу утром сдали, вечером уже на эл.почту результаты прислали.

Страница 3411 из 4870 « Первая 2411291133113361340134073408340934103411341234133414341534213461351139114411 Последняя »