|
|
Первоклассники 2019
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Масянечка76
Учитель обязан работать в соответствии с программой, учебным планом и прочими документами. В том числе, в программу 1 класса входит изучение алфавита и обучение чтению. Букварный период никто не отменял. Все остальное от лукавого.
Ну вот знакомая рассказывала, что в 1 классе на 1 букву дается 1 день.
И все
Я Лиза.
на самом деле взрослых нет, есть только постаревшие дети
-
Сообщение от MENTAS
Моя не любит читать книжки. Отказывается. Читает задания по математике и все. Все другое "не хочу, не буду"
На ночь случают аудиосказки с Детского радио. сейчас все подсели на ХРУМ.
Ходили во Фрактал на тестирование?
Что там было в итоге?
-
Сообщение от Natli
Это смотря какого ребенка. Мою бесполезно. С ней даже играть очень сложно до сих пор, хотя кучу лет потратили на то, что если не выиграла, это не родов для трагедии и слез на полчаса. Но нет. Крайне болезненно реагирует на очень многие вещи. Очень ранимая. Как не объясняй. Особенности нервной системы. Тревожность и прочее. Да, работаем над этим, но пока продвижение мало. Отсутствию оценок рада. Дальше посмотрим, будем общаться со школьным психологом. .
я иногда думаю, что все таки вы своей дочке слишком много неврозов приписываете.
У меня все трое ненавидят проигрывать, рыдают и истерят. У сына так вобще прооблема с футболом, если не забил или стоя вратарем не поймал - все обида на всех вокруг. И знаете что делает тренер? Заставляет отжиматься После 5 отжиманий - обида как то улетучивается
Но я никогда не думала что это прямо ТДО и надо срочно по врачам бежать. А читая вас, хочется прямо в охапку и бегом.
Мы видимо плохие родители. когда дети проигрывают и истерят мы с мужем чуть не хором говорим что не устраивает может не играть.
-
Сообщение от LeylaYu
Ходили во Фрактал на тестирование?
Что там было в итоге?
нет. завтра утром идем
-
Хранитель
Сообщение от MENTAS
в смысле физры нет? у нас уже 3 урока было :-)))
У нас на этой неделе не было. Вроде на следующей неделе обещали.
Я не к тому писала, что в массовой школе физ-ры нет, а к тому, что во всех школах по разному)))
Парадокс: :сначала детей учат ходить и говорить, а потом сидеть и молчать!
Человек рожден для счастья, а не для того, "чтобы слушаться". Василиса(4 года)
-
Старожил
У нас вчера 5 уроков было, хотя вроде изначально говорили, что первую неделю только по три урока.
Как раз пятым уроком была физра, а сегодня еще ритмика
-
Хранитель
Сообщение от AnnaVart
Задача учителя подождать отстающих. Если в школе все иначе, то есть КомОбр и сразу в школе становится как надо
Ничего подобного. Учитель должен идти в соответствии с программой. Отстающих должны "подгонять" родители(заниматься дома, обратиться за помощью к репетиторам) , но ждать , когда он догонит остальных 35, никто не обязан. А если не догонит никогда? Немало таких случаев знаю , когда комиссия (выпускная из лого или зпр) рекомендует ребенку обучение по программе зпр или даже уо, родители в шоке, отдают в массовую школу (имеют право). И что будет с классом, если учитель будет ориентироваться на них, отстающих?
-
Наш человек
Сообщение от Natashа
Гемотест
Спасибо!
Сообщение от Растем
А поликлиника бесплатно не вариант?
Нет! Для этого надо попасть к участковому за направлением, в лабораторию не ранее след дня ( с 8:30 при этом не опоздать в школу к 9) через день получть ответ, который нужен в басс во вторник
-
Наш человек
Сообщение от MENTAS
я иногда думаю, что все таки вы своей дочке слишком много неврозов приписываете.
У меня все трое ненавидят проигрывать, рыдают и истерят. У сына так вобще прооблема с футболом, если не забил или стоя вратарем не поймал - все обида на всех вокруг. И знаете что делает тренер? Заставляет отжиматься После 5 отжиманий - обида как то улетучивается
Но я никогда не думала что это прямо ТДО и надо срочно по врачам бежать. А читая вас, хочется прямо в охапку и бегом.
Мы видимо плохие родители. когда дети проигрывают и истерят мы с мужем чуть не хором говорим что не устраивает может не играть.
Я давно и не играю, да ну, если проиграет, истерика обеспечена, оно мне надо?
Старшая такая же была. Но каким-то волшебным образом с возрастом это перешло в упорство в достижении цели. Т.е. желание выигрывать, быть лучше других, не ушло, но пришло понимание, что для этого надо много трудиться. "С возрастом" - это годам к 15-16 только, не раньше.
Катя и дети: Алина (25.10.2001) и Тая (17.02 2012)
-
Хранитель
Сообщение от Наталъя
Спасибо!
Нет! Для этого надо попасть к участковому за направлением, в лабораторию не ранее след дня ( с 8:30 при этом не опоздать в школу к 9) через день получть ответ, который нужен в басс во вторник
В Инвитро мы в субботу утром сдали, вечером уже на эл.почту результаты прислали.