|
|
Спортивное плавание. Родители пообщаемся?
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от sagenka
Да, на Антонова-Овсеенко уже есть списки.
а это про конкретный бассейн? или это общие списки по всему бюджету синхро?
-
с орбиты
Сообщение от sagenka
Дочь прошла отбор. Теперь другая почти дилемма (почти, так как она уже решила, осталось нам повлиять или согласиться с ее выбором). Что выбрать синхронное или спортивное? Есть ли на спортивном растяжка и доп физическая подготовка на берегу?
если она не против синхронки и, судя по отбору, данные позволяют, я бы отдала пока в синхронное, тем более старшая там же. а там посмотрите, в ближайший год точно можно перейти если будет желание и способности, да, и как показывает практика, до 9-10 лет можно переходить.... поздравляю!
все-таки синхронное лучше для девочек подходит, гибкость, пластичность и тыпы. у нас-то даже шансов не было - для плавания и то дубовата
-
Небожитель
Последний раз редактировалось Spes; 16.09.2014 в 21:12.
-
Элита
Синхронка-это красиво, конечно, но каким трудом.В прошлом году у девочек 9-ти лет по 6-8 часов тренировки были.
-
Здравствуйте, девочки у кого детки на Зины Портновой в СДЮСШОР плаванием занимаются,подскажите в мае отобрались на плавание и больше никакой инфы нет, когда начнутся занятия и т.д., а то отпуск у меня заканчивается, а ребенка еще ни разу не свела. Кто нибудь знает, очень мало инфы.
-
с орбиты
Ну так я про то и говорю - если РЕБЕНКУ нравится и есть данные! Свою бы не отдала за отсутствием оных
-
Небожитель
Сообщение от че Джонни
Ну так я про то и говорю - если РЕБЕНКУ нравится и есть данные! Свою бы не отдала за отсутствием оных
А я пишу,что даже при наличии данных - тяжело.)
-
Элита
а что тогда посоветуете - в свете изложенного выше - для девочки с ортопроблемами? плавание или синхро? разумеется, на бюджет нас вряд ли возьмут, но для нас главное - укрепить мышцы спины и ног. Сколиоз не за горами, был КП позвоночника, вальгус ног... Понятное дело, что надо укреплять доченьку... посоветуйте, пожалуйста
-
Небожитель
Сообщение от АннаСтрелец
а что тогда посоветуете - в свете изложенного выше - для девочки с ортопроблемами? плавание или синхро? разумеется, на бюджет нас вряд ли возьмут, но для нас главное - укрепить мышцы спины и ног. Сколиоз не за горами, был КП позвоночника, вальгус ног... Понятное дело, что надо укреплять доченьку... посоветуйте, пожалуйста
Только спортивное.
-
Небожитель
Сообщение от АннаСтрелец
Мне кажется подобные рекомендации должен давать ваш врач.
Про плавание могу сказать что спину оно хорошо укрепляет, но только при серьезных нагрузках, а это кроме бюджета спортшколы или индивидуально (помимо поиска добросовестного тренера, это еще и вылетит в копеечку, так как занятия реже 3 раз в неделю по 1,5-2 часа эффекта не дадут) или сильные спортивные группы и постоянный контроль. Просто оздоровительное плавание или секции в большинстве своем такой нагрузки не дают.
То что очевидно для тебя, - очевидно только для тебя. Дж. Медина
...никакая собака не поймет, что если другая собака пляшет, это это значит, что нужно лететь за медом. Н.Носов
Когда человек не может оценить достоверность информации, он заменяет это оценкой источника информации.
"Дети бывают разные: есть умники, зачитывающиеся в первом классе учебником высшей математики, есть романтики, которые и в институте грустят над "Серой шейкой"." (© Александра Горяшко)