Страница 341 из 2104 « Первая 2412913313373383393403413423433443453513914418411341 Последняя »
  1. ответ для Real Mallena , на сообщение « Вообще-то составляется акт. И если... »
    Живу я здесь Аватар для ~Elena~

Цитата Сообщение от Real Mallena Посмотреть сообщение
    Вообще-то составляется акт. И если сантехник его подписал, он может говорить потом что угодно.
    Ага, сейчас. У нас ни прайса, ни актов. Пыталась батарею официально поменять, мне сказали даже не знают сколько это стои, мол звоните сантехнику он все скажет и сделает. Меняла все трубы и часть батарей в квартире, деньги в карман водопроводчику и все ... Ну конечно клялся-божился, мол если что, то звонить, придет исправит и т.д.
    Нас помнят, когда мы мешаем жить другим

2. ответ для ~Elena~ , на сообщение « Ага, сейчас. У нас ни прайса, ни актов.... »
    absque status Аватар для Real Mallena

Цитата Сообщение от ~Elena~ Посмотреть сообщение
    Ага, сейчас. У нас ни прайса, ни актов. Пыталась батарею официально поменять, мне сказали даже не знают сколько это стоит, мол звоните сантехнику он все скажет и сделает. Меняла все трубы и часть батарей в квартире, деньги в карман водопроводчику и все ... Ну конечно клялся-божился, мол если что, то звонить, придет исправит и т.д.
    Так вы что, волшебное слово не знаете? "Прокуратура". Вежливо и спокойно поинтересоваться, не попросить ли прайс у прокурора?
    ...Если вы чувствуете, что попали в черную дыру, не сдавайтесь. Выход есть!
    /Стивен Хокинг/

absque status Аватар для Real Mallena

Цитата Сообщение от Мэри всЁвидящая... Посмотреть сообщение
    ла нет вы меня не так поняли..
    у нас нет тсж , нет одн , одн не навешивают ни на кого , а вот будет тсж и пойдут с облавами по квартирам
    Да ну, кто пойдет с облавами? Это незаконно )) Да, могут у соседей собрать информацию, и если живет 8 человек, а прописано 2, будут начислять на 8. Я лично не возражаю, потому что нет желания за чужих квартирантов платить

А зато, если меня не устраивает качество уборки / перегорела лампа / нужны срочные сантех.работы, а мне их отказываются делать и т.д., и т.п., я могу звонить напрямую председателю, и уже председатель будет той движущей силой, которая заставит уборщицу, электрика, сантехника делать свое дело
    ...Если вы чувствуете, что попали в черную дыру, не сдавайтесь. Выход есть!
    /Стивен Хокинг/

4. ответ для 0803 , на сообщение « Хорошо жить на первом этаже! Отчасти. ... »
    Небожитель Аватар для Михалыч

Цитата Сообщение от ~Elena~ Посмотреть сообщение
    Мне 2 тысяч не жалко, это не большие деньги. Тут принцип. Водопроводчик в доме получает зп, которая идет в том числе и из моего кошелька, при этом все его услуги для населения почему то платные ...
    Цитата Сообщение от 0803 Посмотреть сообщение
    Так может зарплата - это за обслуживание общего имущества.
    Именно так: за зарплату водопроводчик обслуживает общее имещество. Он не берет денег за запуск системы отопления в начале сезона (ползанье по подвалам и чердакам для спуска воздуха), за ликвидацию протечек на общих трубах, за замену вентилей на общих трубах и т.д.

А все, что в ВАШЕЙ квартире после входного вентиля - это ВАШЕ имущество, и оно обслуживается за ВАШ счет.

ла нет вы меня не так поняли..
    у нас нет тсж , нет одн , одн не навешивают ни на кого , а вот будет тсж и пойдут с облавами по квартирам
    Это у Вас жилконтора какая-то неправильная

Дело в том, что с 1 сентября 2012 нормативы на ГВ и ХВ без счетчиков были УМЕНЬШЕНЫ, но взамен были введены ОДН, которые распределяются на всех. То есть общее начисление по нормативу плюс ОДН должно остаться прежним(по идее комитета по тарифам).

Как в Вашей жилконторе обстоят дела с общими счетчиками, мы не знаем. Если они есть, то Водоканал берет с жилконторы плату по счетчикам. А жилконтора с жильцов - по квартирным счетчикам плюс начисления по нормативу без счетчиков. Скорее всего общие счетчики покажут больше, чем вторая сумма.

Если общедомового счетчика нет, видимо, Водоканал удовлетворяется платой по нормативу, а бухгалтерии лень что-то там пересчитывать... Надолго ли это? Счетчики общедомовые и квартирные должны быть, закона никто не отменял...

6. ответ для Real Mallena , на сообщение « Да ну, кто пойдет с облавами? Это... »
    со звезды Аватар для Мэри всЁвидящая...

Цитата Сообщение от Real Mallena Посмотреть сообщение
    Да ну, кто пойдет с облавами? Это незаконно )) Да, могут у соседей собрать информацию, и если живет 8 человек, а прописано 2, будут начислять на 8. Я лично не возражаю, потому что нет желания за чужих квартирантов платить

А зато, если меня не устраивает качество уборки / перегорела лампа / нужны срочные сантех.работы, а мне их отказываются делать и т.д., и т.п., я могу звонить напрямую председателю, и уже председатель будет той движущей силой, которая заставит уборщицу, электрика, сантехника делать свое дело
    вот сбор информации меня тоже не устраивает
    Одна приличная опа на весь литл-уан
    Она всех вечно удивляла.... такая уж Она была (с)
    Что тут делать высокоморальным, если ово - это сборище бабок-сплетниц с семками на виртуальной скамейке? (с)

7. ответ для Михалыч , на сообщение « Это у Вас жилконтора какая-то... »

Цитата Сообщение от Михалыч Посмотреть сообщение
    Это у Вас жилконтора какая-то неправильная

Дело в том, что с 1 сентября 2012 нормативы на ГВ и ХВ без счетчиков были УМЕНЬШЕНЫ, но взамен были введены ОДН, которые распределяются на всех. То есть общее начисление по нормативу плюс ОДН должно остаться прежним(по идее комитета по тарифам).

Как в Вашей жилконторе обстоят дела с общими счетчиками, мы не знаем. Если они есть, то Водоканал берет с жилконторы плату по счетчикам. А жилконтора с жильцов - по квартирным счетчикам плюс начисления по нормативу без счетчиков. Скорее всего общие счетчики покажут больше, чем вторая сумма.

Если общедомового счетчика нет, видимо, Водоканал удовлетворяется платой по нормативу, а бухгалтерии лень что-то там пересчитывать... Надолго ли это? Счетчики общедомовые и квартирные должны быть, закона никто не отменял...
    наверно , неправильная
    Михалыч , я написала выше , что по моим подсчетам хв перелили на почти 12 тыщ. , горячу. на 35 .....вот как они за нее расплатяться ??!!
    Если пишут в квитанции показания , значит счетчики на воду присутствуют
    Что тут делать высокоморальным, если ово - это сборище бабок-сплетниц с семками на виртуальной скамейке? (с)

наверно , неправильная
    Михалыч , я написала выше , что по моим подсчетам хв перелили на почти 12 тыщ. , горячу. на 35 .....вот как они за нее расплатяться ??!!
    Если пишут в квитанции показания , значит счетчики на воду присутствуют
    Не исключено, что потом спохватятся и кааак доначислят!..

Цитата Сообщение от Михалыч Посмотреть сообщение
    Не исключено, что потом спохватятся и кааак доначислят!..
    такс таксссс......
    может спросить у них ненавязчиво или не будить лихо ?

10. ответ для лит , на сообщение « Квитанция. Новые графы. Нереальные... »
    Наш человек

сорри за офф, но с переживаниями...
    2ая авария за неделю, 2ые выходные без тепла и гор. воды, с ужасом ждем зимы (Тихорецкий пр.)

Страница 341 из 2104 « Первая 2412913313373383393403413423433443453513914418411341 Последняя »