|
|
Квитанция. Новые графы. Нереальные цены. Общедомовые счетчики
| |
|
|
|
-
Живу я здесь
Сообщение от Real Mallena
Вообще-то составляется акт. И если сантехник его подписал, он может говорить потом что угодно.
Ага, сейчас. У нас ни прайса, ни актов. Пыталась батарею официально поменять, мне сказали даже не знают сколько это стои, мол звоните сантехнику он все скажет и сделает. Меняла все трубы и часть батарей в квартире, деньги в карман водопроводчику и все ... Ну конечно клялся-божился, мол если что, то звонить, придет исправит и т.д.
Нас помнят, когда мы мешаем жить другим
-
absque status
Сообщение от ~Elena~
Ага, сейчас. У нас ни прайса, ни актов. Пыталась батарею официально поменять, мне сказали даже не знают сколько это стоит, мол звоните сантехнику он все скажет и сделает. Меняла все трубы и часть батарей в квартире, деньги в карман водопроводчику и все ... Ну конечно клялся-божился, мол если что, то звонить, придет исправит и т.д.
Так вы что, волшебное слово не знаете? "Прокуратура". Вежливо и спокойно поинтересоваться, не попросить ли прайс у прокурора?
...Если вы чувствуете, что попали в черную дыру, не сдавайтесь. Выход есть!
/Стивен Хокинг/
-
absque status
Сообщение от Мэри всЁвидящая...
ла нет вы меня не так поняли..
у нас нет тсж , нет одн , одн не навешивают ни на кого , а вот будет тсж и пойдут с облавами по квартирам
Да ну, кто пойдет с облавами? Это незаконно )) Да, могут у соседей собрать информацию, и если живет 8 человек, а прописано 2, будут начислять на 8. Я лично не возражаю, потому что нет желания за чужих квартирантов платить
А зато, если меня не устраивает качество уборки / перегорела лампа / нужны срочные сантех.работы, а мне их отказываются делать и т.д., и т.п., я могу звонить напрямую председателю, и уже председатель будет той движущей силой, которая заставит уборщицу, электрика, сантехника делать свое дело
...Если вы чувствуете, что попали в черную дыру, не сдавайтесь. Выход есть!
/Стивен Хокинг/
-
Небожитель
Сообщение от ~Elena~
Мне 2 тысяч не жалко, это не большие деньги. Тут принцип. Водопроводчик в доме получает зп, которая идет в том числе и из моего кошелька, при этом все его услуги для населения почему то платные ...
Сообщение от 0803
Так может зарплата - это за обслуживание общего имущества.
Именно так: за зарплату водопроводчик обслуживает общее имещество. Он не берет денег за запуск системы отопления в начале сезона (ползанье по подвалам и чердакам для спуска воздуха), за ликвидацию протечек на общих трубах, за замену вентилей на общих трубах и т.д.
А все, что в ВАШЕЙ квартире после входного вентиля - это ВАШЕ имущество, и оно обслуживается за ВАШ счет.
-
Небожитель
ла нет вы меня не так поняли..
у нас нет тсж , нет одн , одн не навешивают ни на кого , а вот будет тсж и пойдут с облавами по квартирам
Это у Вас жилконтора какая-то неправильная
Дело в том, что с 1 сентября 2012 нормативы на ГВ и ХВ без счетчиков были УМЕНЬШЕНЫ, но взамен были введены ОДН, которые распределяются на всех. То есть общее начисление по нормативу плюс ОДН должно остаться прежним(по идее комитета по тарифам).
Как в Вашей жилконторе обстоят дела с общими счетчиками, мы не знаем. Если они есть, то Водоканал берет с жилконторы плату по счетчикам. А жилконтора с жильцов - по квартирным счетчикам плюс начисления по нормативу без счетчиков. Скорее всего общие счетчики покажут больше, чем вторая сумма.
Если общедомового счетчика нет, видимо, Водоканал удовлетворяется платой по нормативу, а бухгалтерии лень что-то там пересчитывать... Надолго ли это? Счетчики общедомовые и квартирные должны быть, закона никто не отменял...
-
со звезды
Сообщение от Real Mallena
Да ну, кто пойдет с облавами? Это незаконно )) Да, могут у соседей собрать информацию, и если живет 8 человек, а прописано 2, будут начислять на 8. Я лично не возражаю, потому что нет желания за чужих квартирантов платить
А зато, если меня не устраивает качество уборки / перегорела лампа / нужны срочные сантех.работы, а мне их отказываются делать и т.д., и т.п., я могу звонить напрямую председателю, и уже председатель будет той движущей силой, которая заставит уборщицу, электрика, сантехника делать свое дело
вот сбор информации меня тоже не устраивает
Одна приличная опа на весь литл-уан
Она всех вечно удивляла.... такая уж Она была (с)
Что тут делать высокоморальным, если ово - это сборище бабок-сплетниц с семками на виртуальной скамейке? (с)
-
со звезды
Сообщение от Михалыч
Это у Вас жилконтора какая-то неправильная
Дело в том, что с 1 сентября 2012 нормативы на ГВ и ХВ без счетчиков были УМЕНЬШЕНЫ, но взамен были введены ОДН, которые распределяются на всех. То есть общее начисление по нормативу плюс ОДН должно остаться прежним(по идее комитета по тарифам).
Как в Вашей жилконторе обстоят дела с общими счетчиками, мы не знаем. Если они есть, то Водоканал берет с жилконторы плату по счетчикам. А жилконтора с жильцов - по квартирным счетчикам плюс начисления по нормативу без счетчиков. Скорее всего общие счетчики покажут больше, чем вторая сумма.
Если общедомового счетчика нет, видимо, Водоканал удовлетворяется платой по нормативу, а бухгалтерии лень что-то там пересчитывать... Надолго ли это? Счетчики общедомовые и квартирные должны быть, закона никто не отменял...
наверно , неправильная
Михалыч , я написала выше , что по моим подсчетам хв перелили на почти 12 тыщ. , горячу. на 35 .....вот как они за нее расплатяться ??!!
Если пишут в квитанции показания , значит счетчики на воду присутствуют
Что тут делать высокоморальным, если ово - это сборище бабок-сплетниц с семками на виртуальной скамейке? (с)
-
Небожитель
наверно , неправильная
Михалыч , я написала выше , что по моим подсчетам хв перелили на почти 12 тыщ. , горячу. на 35 .....вот как они за нее расплатяться ??!!
Если пишут в квитанции показания , значит счетчики на воду присутствуют
Не исключено, что потом спохватятся и кааак доначислят!..
-
со звезды
Сообщение от Михалыч
Не исключено, что потом спохватятся и кааак доначислят!..
такс таксссс......
может спросить у них ненавязчиво или не будить лихо ?
-
сорри за офф, но с переживаниями...
2ая авария за неделю, 2ые выходные без тепла и гор. воды, с ужасом ждем зимы (Тихорецкий пр.)